春季赛巡礼JDG篇 双韩援回归能否带来新生

时间:2020-01-07 10:05 作者:超凡电竞 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

春季赛巡礼JDG篇 老将退役,双韩援回归能否带来新生

超凡春季赛巡礼「JDG篇」:老将退役,双韩援回归能否带来新生

不知不觉间,英雄联盟比赛已经来到了第十个年头,阔别赛场已久的新老战队也即将迎来S10赛季的LPL春季赛。自S9的FPX夺冠以来,整个LPL都在做大大小小的调整和引援,毕竟S10这个划时代的全球总决赛即将落户中国,每一支队伍都使用浑身解数做自己能做的最好准备。

那么在这个即将到来的春季赛,准备参战的LPL17支队伍都分别做了哪些成员、教练、以及战术上的调整呢?在这一期【超凡带你看春季赛】栏目中,我们将一个一个队伍给大家做分析和点评,帮助大家有一个更好的春季赛观赛体验!

超凡春季赛巡礼「JDG篇」:老将退役,双韩援回归能否带来新生

JDG:老将退役,LokeN、Kanavi回归能否带来新生

超凡春季赛巡礼「JDG篇」:老将退役,双韩援回归能否带来新生

一、去年的JDG:充满波折,尝尽酸甜苦辣

S9赛季对于JDG来说,是充满波折的。去年春季赛中,JDG以常规赛第八名进入季后赛,但在季后赛中先斩RNG,又成功上演黑八奇迹,3-2力克常规赛榜首FPX挺进决赛。虽然在决赛中0-3遭到前世界冠军iG的横扫,但亚军这个成绩也已经出乎很多人的意料了。

但随后的夏季赛中,JDG则是遇到了瓶颈。开赛前两周表现尚可,但洲际赛失利后,回到LPL变有些一蹶不振,一度经历了小连败,最终没能进入季后赛。凭借春季赛积分,JDG勉强进入冒泡赛,但在首轮便2-3不敌iG,全球总决赛之路止步于此。

上赛季的JDG经历了巅峰低谷,又与全球总决赛擦肩而过。时好时坏的不稳定发挥让他们尝尽了希望与失望。

二、新赛季的JDG:告别老将imp,两位韩援回归

JDG本赛季人员变动一览:

Flawless转会APK

imp退役

Kanavi回归担任首发打野

LokeN回归担任首发ADC

Morgan转会WE

Peace(原id panfeng)、705加入

超凡春季赛巡礼「JDG篇」:老将退役,双韩援回归能否带来新生

赛季结束的转会期,ADC选手imp宣布退役,在TES奋斗一年的LokeN正式回归。在TES经历了一年,磨砺,再次回到LvMao身边,是否会产生不一样的反应?同时,因韩国Kanavi转会风波成为自由人的Kanavi选手也决定回到JDG。告别了前打野Flawless,JDG迎来了这位天才年轻打野。JDG上赛季就已经取得了不错的成绩,这赛季想要取得突破实属不易,但JDG的目标仍然是冠军。

三、德杯战果:完败给RNG,也完败VG

超凡春季赛巡礼「JDG篇」:老将退役,双韩援回归能否带来新生

JDG的德杯之旅,和他们的春季赛目标相比,只能算是个中规中矩的成绩。面对引入FoFo+Kingen的BLG打出了不错的3-1战绩,但随后被RNG3-0横扫,止步半决赛。随后的季军赛中虽3-0战胜VG拿下季军,但VG并未派出自己的主力阵容,因此JDG的胜利也在预料之中。

超凡春季赛巡礼「JDG篇」:老将退役,双韩援回归能否带来新生

本次德杯,在分均输出方面,除去未派出主力出战,止步小组赛的iG和FPX外,JDG排在第一位,是当之无愧的德杯输出王。但分均经济只能排在中游,队伍的运营能力还需要提高。

虽然队内ADC是新引入的韩援,打野Kanavi上赛季也不是经常上场的首发,但二人都和JDG有着渊源,辅助LvMao更是被称为拥有LokeN说明书——在LvMao的辅助下,LokeN总是可以打出出色的发挥。因此磨合对于JDG来说,应该并不是什么难事,新赛季的表现,也是值得期待的。

四、新赛季JDG主要看点

LokeN、Kanavi回归,能否带领JDG再创辉煌?

JDG也算是Kanavi事件的受害者,但成为自由人的Kanavi再次选择回到JDG。作为韩服知名高分玩家,以及Doinb选手的双排“野爹”之一,Kanavi的实力也是毋庸置疑的。对于回到JDG的理由,Kanavi表示因为JDG可以以自己为核心进行比赛。就德杯的表现来看,Kanavi选手也不乏亮眼发挥。两次以完美发挥拿下MVP,为胜利发挥了重要作用。新赛季能否延续这个气势也是JDG能走到哪里的关键。

超凡春季赛巡礼「JDG篇」:老将退役,双韩援回归能否带来新生

LokeN选手则是时隔一年再次回到JDG。采访中Loken表示,自己从TES学到了一些东西,现在和Lvmao的配合也更好了。再加上LokeN流利的中文,Kanavi的中文水平也足以在游戏中使用全中文沟通,因此JDG的磨合效率将会更高。

五、总结

对于新赛季的目标,Kanavi选手在采访中表示自己是剑指冠军的。对于目前队伍中需要改善的点也十分明确——队伍比较不敢开团,所以这方面在训练赛中需要多练习。再加上S10将在中国举办,JDG也一定是期望可以闯进的。为了这个目标,JDG需要从春季赛开始就积累足够多的积分。再加上Zoom、Yagao、LvMao三人愈发稳定的发挥,JDG的新赛季若是能成功磨合好,定是指日可待。

新赛季中,告别老将imp,Kanavi、LokeN回归的JDG是迎来新生再创佳绩,还是德杯季军之后便泯然众人,让我们拭目以待!

相关阅读:春季赛

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名