LCK第二周战力榜&赛区总评 DRX的新GRF进化之路

时间:2020-02-18 09:28 作者:score 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

LCK第二周战力榜&赛区总评 DRX的新GRF进化之路

LCK第二周的比赛也正式宣告结束了,继上周打了26小局之后,本周又鏖战了25小局,而排名榜上全胜的战队暂时只剩下一家了。DRX在CvMax的带领下玩的“风生水起”,虽然Doran有时候还会给人一种“上当了”的感觉,但是转头看看GRF战队的Sword,你又会觉得这没什么。LCK终于开始慢慢地拉开了档次,当然就目前来说,主要是跟不上节奏要掉队的队伍开始越发明显了起来。

本文将依据赛场发挥与未来走势,评点LCK赛区队伍于赛场上展现的实力,推出《LCK赛区每周战力榜》,同时会根据LCK的英雄选择等数据,分析这个曾经的“王者赛区”在新赛季的风格更迭之路。

0.5档:DRX

全胜的DRX现在有了比其他战队略微高一些的档次。虽然当年CvMax还在GRF的时候,吐槽他带队能力加上bp选择的观众就从来没少过,但是你回头看一下他带队打到LCK之后每年常规赛打出来的战绩,你不得不承认起码他带队打常规赛是很有水平的。DRX带着此前没什么比赛经验的新人野辅,但是他们的成熟度和适应比赛的能力进步是非常快的。

现在CvMax治下的DRX战队对野辅参战要求很高,打野Pyosik和辅助Keria参团率都各自达到了78.8%,分列同位置LCK选手的第二名。然后让Chovy强调中路对线,他的分均伤害能达到509,分均伤害转化率排在LCK中单第二,但是参团率很低只有56.2%,支援的工作主要交给了野辅去做。下路方面不需要当那种行走在刀尖上的“超级输出机器”,维持中等以上的水平即可,而现在的Deft也是如此,参团率71.5%,也会被经常呼叫到团战之中。

以上所有数据和位置职责,与2019年夏季赛GRF的表现是高度重合的。那年夏天的GRF基本也是用这样的数据和体系去打比赛,每个位置的团战参与度、输出能力等方面也基本属于这个指标。CvMax从某种程度上来说,他在用原先带GRF的手法来带DRX,战术体系、选手职责、阵容发挥亦是如此。他的体系已经三次证明起码在常规赛阶段都确实高效而有用,而CvMax如今在DRX身上的这次“复制发挥”就目前来看成效不错。这位教练用他极为明显的“个人风格”曾经成就过一支战队,现在要看看新战队的“指点”效果如何了。

1档:AFs T1 Gen

Fly的状态终究没能维持太久,第一周那个强悍的不像是他的表现最终还是没能顶住,也正是他没顶住再加上Spirit状态也开始走下行,AFs在和DRX抢联盟第一的这场BO3上最终成了落败的一方。现在,假设我们把Fly在第一周的表现视为他“超常”的发挥之后,他一旦回落,就等于自动的给AFs造出了一个短板。当然,有Kiin,有Mystic,AFs之后依然还会是一支水平线以上,第一集团具备十足竞争力的队伍。但是他们距离冠军的距离就是一个“发挥超常”的Fly。例如在Kiin爆种加上Fly在线的时候他们捧起了KeSPA杯。他们在轮换上面换上来的All in还在学习和适应比赛的过程中,Viniycat也更多地会相信Fly上场的发挥,那么,AFs这赛季如果一尝队伍此前从没获得的LCK冠军滋味的话,Fly恐怕要把他第一周的表现延续一个春天。

T1的黎明这件事大家都说烂了,第二周的问题其实和第一周的时候差不多。现在的T1你觉得强的点还是很强,比如Teddy或是李哥;你觉得弱的点还是有问题,比如Cuzz或者……还是Cuzz。当然好处就是,Cuzz的第一周更加离谱,这周虽然还不一定达到了令T1心满意足的强度,但是总体来说,比上周要好了。T1某种程度上有点“复古”,这里“复古”的意思是他们在回望自己过去的某种打法,靠着强悍的双C发动全队,为此不惜拉长比赛时间。李哥老了,李哥又还没老。年轻的T1依然在靠两位资历最老的人发动,这不知道到底算不算是黎明的定义,但就目前来看,战绩还不错。

Gen遇到T1停下了他们连胜的脚步,虽然用开玩笑的说法可能是因为管大校赛前突然“功利奶”,但是Faker和Teddy还是非常熟悉Clid并且知道该怎么对付他的。除此之外,Gen的总体赛场发挥其实真的不差。在现在的这支Gen战队他们塑造出了一位“支援狂魔”BDD,参团率笑傲所有中单,并且无论是比赛还是Rank,他会拿出大量具备远程支援或是先手开战类型的英雄。以现在的比赛走势来看固然也不无道理。这场输给T1的比赛有一定的参考意义,但是现在依然无法否认Gen的强。

2档:DWG HLE GRF SB

能出现在这里的基本上是队伍各有各的问题,可能是操作、可能是战术、可能是bp,但比起前面的队伍来说,短板还是有的。

DWG对上Gen野区节奏被爆了个对穿,虽然第一局是很典型的“突然死亡”,但是在他们突然死亡之前,DWG其实赢比赛的机会也根本谈不上还有多少,“突发奇想”选出来的野区翠神并没起到太大作用。第二局就更没啥好说的,几乎是全线溃散的模式。但并不是谁都能给他们造成这种压力,KT的上野来到他们面前之后哪怕换人也不好使,DWG轻松收下了这场胜利。作为主上中野的队伍,DWG的节奏显然没回复到去年的顶尖状态,他们还需要点时间。

HLE的最大问题大概是不定时的bp胡搞,对阵DRX的第一局比赛到底是出于什么思路选了这么一组阵容,大概将是个“未解之谜”了。他们是LCK很愿意尝试新东西的队伍,但是尝试新东西得有一个思路。虽然也有可能是教练在第五层我们这些看客水平没够到,不过如果比赛没赢的话,这个bp思路无论是第几层的产物都不好使。除此之外,HLE这群人的操作强度和比赛水平是非常在线的。有尝试固然是好事,但是,急不得。

GRF终于开始知道怎么打比赛了。虽然Sword依然大多时候离谱的不行,但是GRF的众人其实知道,哪怕Sword作用发挥得不够好,也不代表这场比赛赢不了。只要他们有哪怕一条优势路,Tarzan都能在此得到解放,成功发挥出带动团队节奏的作用。但是有的队还在认为“打爆Sword我们就赢了”,而这就走进了一个极度明显的“误区”。此处指的就是SB、

战队,他们在对抗GRF的比赛里面把Sword彻底打穿,但是上路Summit三波无谓失误彻底让比赛失去的悬念。SB曾经在KeSPA杯时名扬整个LCK的上野现在却完全找不到正确的打比赛方式了,这对于SB来说无异于核心的垮塌,而核心垮塌之后,全队表现糟糕透顶自然在情理之中。

3档:KT APK

两队都是“强度不够”。KT有老人的经验,APK有压箱底的“黑科技”,权且先把这两者视为他们仅存的优势,但说来说去,在这种优势的背后他们依然要切实面对“阵容实力太弱”这个难题。就现在来说,他们并不是“不会打比赛”,正在越来越朝着“就是打不过”方向发展。他们有很多选手,也尝试过换人,但是效果属实一般。也许要这两支队伍互相碰撞才能让其中一支队伍吃到首胜。他们也是现在整个LCK当中最需要调整的两支队伍了。

相关阅读:LCK

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名