英雄就是要秀 英雄联盟新品牌主张发布会

时间:2017-09-04 17:12 作者:大大月长终 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

9月3日,腾讯互娱合作市场部总经理朱峥嵘接受采访

1.jpg

受访人:朱峥嵘 腾讯互娱 合作市场部总经理

Q:今年我们提出了新的品牌主张“英雄 就是要秀”,这个新的品牌主张背后有什么特殊的含义吗?

有几层含义:现在这一代用户很多被称之为千禧一代,都非常的年轻,大学生居多。他们本身就是非常年轻、非常有个性,也非常有想法的一代,有很强的表达意愿,希望被认可。英雄联盟是一款竞技游戏,可以通过秀操作、秀技术来展示自己,这一点是有相通的。所以我们希望能够激活用户的热情,让他们能够在游戏里、生活里秀出自己,彰显他们自己的个性,所以今年用了这样一个品牌主张。

Q:之前我们腾讯提出过很多品牌主张,这些品牌主张在后续都有做非常非常出色的运营和规划,我们比较熟悉的“英雄去超越”这个品牌主张,这次“英雄 就是要秀”后续有什么规划可以跟我们分享一下吗?

首先,在品牌和产品层面,都会提供更多的舞台和机会,来让玩家能够去秀,也会基于这个主题去做更多潮流化、个性化的品牌内容,来传递我们的品牌主张,未来的话,也是希望从线上、线下都可以去做更多的内容给玩家,让这种品牌主张能够走进他们的生活,把竞技精神、热血激情的氛围带到生活中,带来更多正能量的秀,接下来我们就会逐步开启一系列的活动,也希望大家可以持续关注。

2.jpg

Q:每年周年庆都会邀请到许多明星,今年尤其是请到了周杰伦和吴亦凡,pgone的助阵?英雄联盟在选择明星上主要的考量点是什么?

我们在明星合作方面上还是非常慎重的,首先肯定要是《英雄联盟》的真实玩家,是发自内心热爱这款游戏的。其实在私下的时候,也会和一些明星有交流,他们在闲暇时间都会去玩,可以说玩《英雄联盟》,已经是他们的一种爱好了。

第二,就是形象方面,是需要有很正能量、很正面的形象,能够在合作中传递给玩家很正向,有意义的东西,比如我们的明星召唤师周杰伦本身非常热爱电竞,在电竞方面做了很多东西,而且也一直在传递很多电竞方面正能量的东西,这就很励志。

第三就是,也希望能够通过和这些明星的合作,帮助我们的产品在整个社会层面行成更大的影响力,这些都是能够双赢的。

3.jpg

Q:《英雄联盟》开始涉足在公益事业当中,市面中很少有游戏品牌会涉及公益事业,《英雄联盟》是出于自己的考量?

《英雄联盟》用户群体非常年轻,规模也非常的大,而且我们的玩家其实都是非常有爱心的,之前发生过很多和爱心有关的故事,他们有帮助别人、做公益的热情,只是缺少这样的平台,我们希望能够去提供这样一个平台,让他们能够很好的聚集在这里,共同去做更多有意义的事情,这是我们希望的。

所以我们和腾讯公益一起合作,在“99公益日”这样特殊的节点,去做一些真正有意义的事,在未来也会在这方面做更多的尝试,去激活玩家在公益方面的热情,这会是一件非常好的事情。

Q:传统体育NBA球星每年在休赛期都会有大量的公益活动,那么LPL的明星选手会有带领粉丝参与公益的活动吗?这样活动大概每年会有几次公益活动,规模如何?

会的,这方面我们也在考虑如何去制定很好的机制,未来肯定会推动这方面的计划,特别是未来我们的主客场到来之后,这些选手会遍布在全国各地,也会有更多的机会跟粉丝见面,也能去做更多的事情。现在有很多体育明星已经在做公益了,这是很好的形式,所以,我们也希望可以让电竞领域里有影响力的人,一起参与起来,去传递和实践更多正能量的信息。

Q:刚才说到跟腾讯公益一起做一些公益活动,传统的品牌公益一般都是号召人们捐钱或者是捐物。但是《英雄联盟》在这一块会跟腾讯公益做一些什么样有特别,或者有意思的事情?

腾讯公益刚刚也讲了“99公益日”,其实公益结合互联网,是一种很大的突破,是非常有意思的,《英雄联盟》的用户量很大,也很年轻,如果他们能够真正的到公益中,会是一件非常好的事情。对于我们来说,我们希望是通过提供机会以及鼓励的方式,去激活用户的热情,让他们用喜欢的方式去参与,如何去推动,是需要思考的。

未来我们会和腾讯公益有更多的合作,去做一个连接者,结合互联网的特性还有《英雄联盟》本身的影响力,倡导玩家参与。比如这次全球总决赛,就会有一个平台让玩家参与,不仅能够可以去真正的去做对社会有意义的事情,我们也会提供全球总决赛门票奖励,来鼓励他们来参与。我觉得互联网加上《英雄联盟》,这样一个合体会更加强大,更有影响力。

Q:我们观察到,除了公益之外,《英雄联盟》也涉猎了许多跨界合作,从招商银行,到最近包括战马,JEEP的类似跨界,《英雄联盟》选择这样品牌考量是什么?你们如何挑选这些品牌的?

一是这些品牌是非常大众化并且有影响力的,二是这些品牌和英雄联盟在某些方面是有契合度的,能够让这个跨界合作可以达到双赢的效果,给玩家呈现很好玩有趣的内容。目前我们的合作效果其实都非常的好,比如之前和招商银行合作,发布《英雄联盟》信用卡,当时打破了他们单日开卡记录的,我们的合作不会是表面上的合作,一定是会是能呈现品牌之上,更实在的内容的。

4.jpg

Q:那了解到最近英雄联盟全球总决赛也吸引到了诸多行业顶尖品牌进行了合作,对于2017年市场规划和品牌方面有怎样的规划和计划呢?

我们希望能够跟更多大众化的品牌合作,也是秉持着积极开放的态度,核心依然是有好的大众基础和品牌形象,然后双方有契合度,能够在合作内容以及营销方面有深度的内容,我们有非常丰富的游戏文化内容,也会希望能够把游戏文化的内容融入到大众生活中去,成为他们的一种生活方式。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:英雄联盟六周年

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名