观赛人数从0到1400万:S总决赛走过的这5年

时间:2016-09-23 01:19 作者:Liquid 来源:兔玩 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

S6世界总决赛即将在本月月底打响,历经6年的脱变,S系列世界总决赛如今已经成为英雄联盟赛事中的奥运会,来自各大赛区的顶尖战队逐鹿世界舞台,其精彩程度也早已比肩传统体育运动。

2011年世界总决赛

1.JPG

第一届世界总决赛于2011年6月18日至6月20日在瑞典举办,八支参赛队伍共同角逐十万美金的奖金,最终来自欧洲的Fnatic获得冠军。当年的努努、牛头打野盛行,以卡牌为核心的全球流体系十分抢手,这也使他们久居Ban位不下。

观赛人数:无人知晓

2.png

本次比赛使人们发现了电子竞技的魅力和未来前景,但没人会预料到这井喷式的发展来得如此迅猛。同时,这届世界赛也涌现了一批像Fnatic、TSM和CLG的知名队伍以及像doublelift、dyrus、Xpeke和yellowstar的知名选手。

2012年世界总决赛

3.JPG

第二届世界总决赛在美国加州举行,相较于第一届赛事,中国队和韩国队首次亮相世界赛场。来自欧洲、北美、中国、韩国以及东南亚赛区的十二支顶级战队,代表着各个赛区以及世界英雄联盟的顶尖水平激烈角逐。“拳头亲儿子”EZ名不虚传,登上Ban率首位。

观赛人数:110万

4.png

其中,令中国玩家印象最为深刻的莫过于WE与CLG.EU的“拔网线”八小时大战。WE作为当时的夺冠热门1:2憾负CLG.EU。S2的结果也是出人意料,最终冠军并没有继续留在欧洲,而是被世界赛场的新秀,中国台湾的队伍台北暗杀星以3:1夺得。

2013年世界总决赛

5.JPG

第三届赛事首次加入了外卡赛区,赛制相较以往也有所改进。来自各大赛区的十四只队伍在最受瞩目的职业体育赛事殿堂——斯台普斯中心对决。S3赛季,双忍登顶Ban榜。同时,LCK赛区的那一场双劫对抗也成为了英雄联盟赛事史上为人津津乐道的一笔。

观赛人数:850万

6.png

来自中国LPL赛区的皇族战队挺进总决赛,但因不敌来自韩国的SKT战队仅收获亚军。SKT在2013年以近乎横扫的态势傲视LCK赛区,最终获得了世界冠军。

2014年世界总决赛

7.JPG

第四届世界总决赛开创了多地举办的先河,小组赛、淘汰赛及决赛分别登陆多地,横跨台北、新加坡、釜山和首尔,创下了电子竞技赛事的新纪录。

观赛人数:1100万

8.png

本届赛事LPL赛区共三只战队都挺进八强,其中皇族与OMG双双进入半决赛,最终皇族战胜OMG进入决赛。决赛中对战来自韩国的SSW,以3:1憾负,再次与冠军失之交臂。

2015年世界总决赛

9.JPG

第五届世界总决赛莫过于是给LPL最大打击的一个赛季,三支队伍表现低迷,甚至在面对曾经的“欧美捞比”都显的有些力不从心。最终LGD与IG止步淘汰赛,EDG止步八强。船长和金属大师作为那个版本爸爸一样的存在,几乎每场比赛都受到了Ban榜的眷顾。

观赛人数:1400万

10.png

最终SKT斩下KOO tigers再夺得冠军,而Faker和Bengi成为了首个获得两次世界冠军的选手,名垂青史。

结语

11.jpg

S6即将在一周后打响,各大赛区的队伍历经一年的磨练,其实力都不容小觑。就让我们共同期待S6赛场上LPL代表队的精彩表现吧!

相关阅读:lol,s6世界赛

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名