揭秘德杯Uzi未上场之谜:意在培养新人

时间:2018-01-02 15:06 作者:景枫 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

当国内的德玛西亚杯开始之后,这支被无数人报以厚望的全华班却在八强之前就惨遭翻车,BLG斩于马下,一时间粉丝懵逼,观众不解,为什么会变成这样呢?

RNG这支战队在国内一直都广受粉丝的喜爱,风格激进,战术高超,选手个人能力强,明星多等等世界顶级队伍的特点,它都具备。

尤其在S7总决赛结束之后,RNG在国内的声望已经达到顶峰,他们双杀三星,与SKT的5场鏖战,都被观众看在眼中记在心里,许多人都将RNG视为LPL新的希望。

但当国内的德玛西亚杯开始之后,这支被无数人报以厚望的全华班却在八强之前就惨遭翻车,BLG斩于马下,一时间粉丝懵逼,观众不解,为什么会变成这样呢?

BLG战胜RNG AD位成众矢之的

说起这次的对战,最受RNG粉丝争议的恐怕就是队伍的首发AD是Y4而不是Uzi了。毕竟小狗在国内乃至世界上都享有盛誉,是名副其实的世界顶尖AD,也是RNG战队的核心。

更何况在前不久的全明星赛上,Uzi成功的卫冕了世界Solo冠军,再度证明了自己的状态仍处于巅峰,但是在此时将首发的位置给到一直替补的Y4,显然不能服众。

YY截图20180101145754.png

而且在与BLG的比赛中,Y4的发挥只能用中规中矩来形容,完全无法与其他队员的风格相融合,反而做出多次不当的举动导致RNG团战失利,最终被打败。当然,这与BLG的前身是IM,实力在国内也算是中上水平有关,但是RNG也仅仅是换了一个AD,就受到如此大的影响,由此可见Uzi对于RNG这个队伍究竟有多么重要。

YY截图20180101145523.png

一时间网上各种口诛笔伐,RNG的Y4显然成为了众矢之的,那么问题来了,RNG这么做是要雪藏Uzi吗?如果不是又是出于什么原因呢?

RNG并非雪藏Uzi 队伍需要新鲜血液

就在这场比赛过后,网络上突然出现了许多Uzi将要被雪藏的消息,这样的声音让皇族的粉丝们寝食难安,毕竟这么多年过去了,Uzi几乎成为了不少观众的信仰。

不过在笔者经过调查之后发现,其实RNG并没有雪藏Uzi,而且这次首发采用Y4也是非常有深意的。其实在德杯之初,RNG就曾爆出Uzi手伤严重需要休养,因此Uzi平日只能以直播度日,无缘德玛西亚杯。

YY截图20180101150312.png

大家都知道,这类职业选手的职业病非常顽固,想要好利索几乎是不可能的,而职业选手的黄金生涯又短的可怜,今年过后,Uzi是否退役已经成未知数,那么培养出一个能接替Uzi的AD已经是RNG的首要任务。

所以在德杯这个练兵场上,RNG才让Y4出马,想要培养他的大赛经验,好在Uzi离开队伍之后发挥自己的用武之地,只不过没想到输了比赛,那么自然要承受网友山呼海啸般的舆论压力了。

YY截图20180101150452.png

但是在之后的LPL正赛上,RNG绝对不会这般儿戏,毕竟成绩才是最重要的,只有Uzi在场,他们才能打出符合RNG风格的战术体系,所以担心RNG被雪藏的小伙伴放心吧~

不过也可以预见到,今年的RNG下路的位置必然是要多变的,因为除开Y4之外,另一位鼎鼎大名的走A怪也加入到替补席之中,三人轮换已成定局,就看最终发挥的结果如何啦。

三大AD谁更适合RNG

如上文所说,目前的RNG已经拥有了三位非常出色的ADC,分别是Uzi,Y4,以及走A怪。这三个选手在国内都是一流或者顶尖,前者成名已久实力强大,后两者经验不足但潜力无限,所依培养谁都是一个大难题,接下来笔者就要逐一分析一番。

YY截图20180101150351.png

先说一下Uzi,作为当下世界最顶尖的AD之一,Uzi必然是RNG当下最好的选择,但同样的隐患也不少,第一就是伤病问题,伤病会影响到Uzi在赛场的发挥。

还有就是不稳定的职业生涯,作为选手Uzi已经在赛场征战五年之久,退役是他无可回避的问题,如果一直采用Uzi,那么在他离去之后RNG将步入真空期,没有好的人才能够顶上,就如同当初S5的OMG一样,成绩会受到很大的影响。

YY截图20180101150500.png

然后说一下Y4,这位选手在笔者眼中还是非常的稳健的,如果他上场,那么很容易让RNG形成S3S4时期OMG的风格,那就是下路稳住的同时,彻底解放中上野,大家都知道RNG的中上野是很强的,尤其是MLXG的进攻能力配合小虎往往能在前期就打开局面。

而Y4只要如同良小伞一样当一个功能性AD,也能确保RNG在国内的成绩,尤其经验丰富之后就不会出现与BLG打比赛时发生的那些小失误,但同时也彻底扼杀了RNG争夺世界冠军的希望,因为能拿冠军的队伍是不允许有短板存在的。

YY截图20180101150434.png

最后在说一下走A怪吧,虽然这位选手没上过场,但是笔者也时常观看他的直播,作为一名ADC选手,走A怪的操作能力是很强的,但是他的强更局限于团战,他本人在对线的压制性远不如IG的杰克辣舞,更别提Uzi。

但是强大的团战能力是他最大的保障,就如同司马老贼一样,他的存在可以保证队伍在后期有一个强大的输出机器,但这样就会迫使RNG的节奏慢下来,但好在他还年轻,很多打法风格都可以改变。

YY截图20180101150408.png

所以笔者认为,RNG的首发AD肯定还要选择Uzi来撑门面,然后在不关键的比赛时放出走A怪与Y4来增加经验,这样才是最稳妥的选择之道。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:Uzi,首发

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名