泰山怒抢大龙 LNG 2-1战胜TT豪取两连胜

时间:2021-01-18 14:04 作者:大电竞 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

泰山怒抢大龙,LNG 2-1战胜TT豪取两连胜

2021 LPL春季赛常规赛第二周最后一个比赛日,LNG战队在苏州主场迎战TT战队,两队经过三局激烈较量,虽然TT在下半区一直能够打出优势,但无法抵挡LNG的中期运营与后期进攻,最终1-2落败。

第一局

LNG:鳄鱼、岩雀、瑟提、卡莎、曙光

TT:奥恩、男枪、卡牌、薇恩、布隆

岩雀率先发起Gank,帮助瑟提击杀了卡牌拿下一血。不过随后TT控下第一条小龙,强行过来探查的LNG遭到开团阵亡了中辅。双方为了争夺前期节奏在野区不断发生碰撞。

局势上略处于下风的LNG找到一波机会在下半区抓死薇恩,吹响了反攻的号角,紧接着双方又在上半区爆发团战,薇恩原本已经打出了收割效果,但没想到鳄鱼孤身牵制住TT四人反杀两人,瑟提支援赶到将薇恩终结,LNG这波团战又打出3换4。双方开始陷入僵持状态,各拥有两条小龙,经济保持着微妙的均势。

28分钟,LNG在中路找到一波机会果断开团,利用秒表和金身以及完美的拉扯配合,打出一波非常精彩的0换5。薇恩虽然输出拉满但无法击杀任何一人,LNG赢下团战后收获了第一条大龙以及第三条水龙。至此确立了比较大的优势。

士气高涨的LNG配合愈发娴熟,在野区持续施压,抓到TT一瞬间的破绽发起团战,再度打出0换4,随后鳄鱼一路疯狂追击阻挠卡牌回城,其他四人从下路一波强推拆掉水晶枢纽,恭喜LNG取得1:0领先!

第二局

TT:鳄鱼、奥拉夫、卡尔玛、女枪、萨勒芬妮

LNG:杰斯、豹女、发条、厄斐琉斯、锤石

前几分钟度过的还算平静,6分钟时豹女来到上路Gank,杰斯成功留住鳄鱼,帮豹女将其击杀拿下了一血。随后双方又进入一段很长时间的拉扯运营期,TT两条小龙在手,资源方面占据优势,而LNG试图用峡谷先锋推进一波中路,也没有得手。

TT凭借萨勒芬妮的护盾与反击能力完美克制了LNG的Poke与开团,让LNG的节奏无法有效展开。水龙魂到手后LNG更加无法对TT制造什么威胁。虽然LNG找到机会拿下第一条远古巨龙,但没有带来更多收益,反而是被TT找机会偷掉了第一条大龙。

40分钟,TT在野区找到机会发起团战杀掉厄斐琉斯后,趁着LNG众人还未回防,从中路快速强推结束了比赛,恭喜TT扳平比分,双方进入决胜局。

第三局

LNG:纳尔、潘森、沙皇、霞、曙光

TT:鳄鱼、男枪、发条、卡莎、泰坦

开局不久,双方下路组合爆发对拼,卡莎泰坦一套将霞打残后,卡莎一个闪现W虚空索敌绕过曙光,命中了霞收下一血。卡莎回家直接掏出875十字镐,发育速度大大领先。TT也得以借助下半区的优势继续控制小龙资源。

虽然TT前期下半区优势很大,但LNG凭借出色的运营能力一步步夺回了主导权,占据了经济优势。18分钟左右下路爆发3v3,沙皇又在河道堵截单杀了发条,双方打成2换2。LNG依然拥有3千左右的经济领先,并且控回一条小龙,缓解了资源上面的压力。

利用己方在上中两路兵线的压制,LNG来了一波暗度陈仓,在TT完全没有警惕的情况下偷掉大龙,TT仓促赶到附近时LNG已经拿下大龙潇洒撤退,这使得TT正面的局势雪上加霜。LNG三条路全面展开推进,破掉中下所有外塔,收割野区资源,迅速滚大了雪球。

第二条大龙刷新后,TT选择趁LNG人员不整的时机快速Rush拿下,LNG及时发现火速赶往龙坑,潘森大招落地抢到大龙!随后LNG追击开团击溃TT,一波结束比赛,2-1取得了今天比赛的胜利!

相关阅读:泰山,LNG,TT

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名