世卫组织:疫情期间 玩电子游戏是健康的社交消遣

时间:2020-04-01 14:39 作者:score 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

世卫组织:疫情期间 玩电子游戏是健康的社交消遣

近日,据外媒USA TODAY报道,世界卫生组织(WHO)表示新冠疫情期间,电子游戏可能是一种健康的社交渠道。

“世界卫生组织:在新冠病毒疫情期间,电子游戏是健康的社交消遣”

据此还开展一个叫PlayApartTogether的主题活动,目前该活动也得到了动视暴雪等多个游戏厂商响应,希望通过该活动鼓励人们疫情期间如何与人保持距离,宅在家中自我娱乐,通过线上和你的小伙伴一同游玩。

不过值得一提的是,18年6月,世界卫生组织发布新版《国际疾病分类》,“游戏障碍”即通常所说的游戏成瘾,被列为疾病。

去年五月份,正式公布这一消息,新版本《国际疾病分类》也将于2022年1月1日生效

该媒体也曾报道这一消息: “世界卫生组织:电子游戏成瘾正式被认为是精神疾病”

对此你们怎么看的呢?

相关阅读:疫情

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名