RNG永不言弃 掀起线下活动新篇章

时间:2018-05-26 18:12 作者:RNG 来源:RNG 手机订阅 神评论

MSI冠军赛于5月20日落下帷幕,继1105天后RNG为LPL再次捧起

世界冠军奖杯。这也是第一次全华人战队出战,且夺得世界冠军!

顾名思义,电子竞技就是电子游戏比赛达到“竞技“层面的体育项目。

21世纪初,“电子竞技”对中国主流人群还是很陌生的概念,当时游戏被认为“玩物丧志”。不过该现象于2003年开始扭转,国家体育总局将电子竞技纳入国家战略,并主办电子竞技运动会 ,

2013年国家创办17人体育阵容走出国门为国争光,并主办电子竞技运动会,从此电竞进入大众视野。2015年国内电竞总人数达到0.98亿且每年保持25%增长,2016年国家宣布将电竞纳入高等职业院校,2018年RNG MSI夺冠电竞总人数已破两亿。

中国电竞选手也不负期望。6届国际邀请赛,中国DOTA2战队3次将自己的名字留在了冠军盾牌上。魔兽争霸类moba游戏中国也表象强劲,11年间,欧洲人4次登顶,韩国人2次称雄,而剩下的5次,五星红旗都飘扬在赛场最高处。

但这些对于中国电竞还远远不够。

玩家基数少,呼吁程度低,普遍接受率低,再加上国民成见还未完全消除,中国电竞这颗冉冉升起的新星还未闪耀,就面临着熄灭的危险。

在中国电竞危机存亡之秋,英雄联盟这个大IP上出现了,月活跃人数超1亿,粉丝囊括之密集大到美国议员小到平民百姓。

近年来,LPL在赛区虽屡有斩获,但严格意义上并不像TI那样几乎属于华人,

可想而知RNG战队率领全华班在MSI夺冠对于中国电竞究竟意味着什么,他就像一根强心针,救活的是无数电竞人的梦想。

而作为新电竞的抗鼎人RNG电子竞技战队,一举一动无一不影响着中国电竞。

据《2017年网络报告》,2020年中国电竞生态市场规模将达到200亿元,将实现五倍增幅,赛事规格提升、俱乐部迅速发展、直播平台兴起,电子竞技的社会美誉度也在不断提升。目前电竞衍生市场规模却仍然远大于电竞核心市场规模。但从用户侧的反映来看,实际上只有10.8%的人真正到过赛场观看比赛,大多数都是通过网络电视平台直播收听。

这一系列数据表明:

线下才是重中之重,它更能够提升用户对于电竞是体育项目的认同感

RNG此次选择大力开展线下互动,在很大程度上挽救了这一现象。

活动于上海站始,北京站末,途径11座城市,在中国版图上画出一个闪耀的R字。

此次活动经历的每一座城市粉丝都可零距离参与互动。此外,还有惊喜彩蛋——RNG战队上单选手Let me亲自出席上海站。

城市互动是为了更好地让大众对于中国电竞改观,而采用直播互动的模式更是带动了电竞衍生经济,类似VSPN这样的整合者吸收优质内容资源打造精品赛事内容可以更好的生存,俱乐部、平台等其他产业相关公司也可更好的开始建设自己的内容团队,以适应观众不断变动的内容需求以及自身属性的差异。

可以说为新电竞做出了极大的贡献。

此次活动为广大俱乐部开展了一个新篇章

过去,选手收入来源也较为单一,非常不稳定。而如今选手的收入来源可呈现多元化趋势,如产品代言、直播合约等额外收入来源。

可以说RNG正走在一条开阔的道路,直通中国电子竞技的新篇章。

正如著名解说“海尔兄弟”双人组所说:“四个中国人不一定行,五个中国人一定行”。感谢RNG,他们不仅带来了赛事的胜利,更扛起了中国电子竞技的新旗帜。Royal NeverGiveup。RNG永不言弃。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名