韩媒分析S10小组赛:A组最舒服B组最死亡C组

时间:2020-09-18 13:49 作者:电竞大事件esports 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

韩媒分析S10小组赛分组:A组最舒服B组最死亡C组看AD

2020年全球总决赛入围赛以及小组赛的抽签已经在前天完成了,关于这次的抽签结果,大家从结束后就一直在讨论,而随着余温的逐渐退去,我们也不妨来看看专业媒体是如何看待这次小组赛分组的吧。比起很多网友七嘴八舌的讨论,韩媒则是对这次对小组赛的分组有很多不同看法。

A组-G2的舒适生活

我们姑且将这组叫做生命之组吧,他们可以说是4组中看起来竞争最不激烈的一个小组,主要原因在于,通常一个小组会由一个主要赛区的第一种子组成,而小组中的其他队伍却没有与之类似水平的对手。今年,这个小组就是A组,排在最前面的队伍就是LEC的一号种子G2 Esports。

G2与来自LPL的3号种子苏宁和PCS的1号种子MCX同在A组。苏宁在2020年英雄联盟职业联赛夏季赛季中取得了前3名的成绩,天才打野SofM也将将迎来期待已久的世界赛首秀,这将是一个令人兴奋的景象。

在过去的几个赛季中,LPL已经确立了自己在世界范围内最强的赛区之名,苏宁肯定可以挑战G2获得A组第一,而MCX则将面临与这两支队伍的夹击。

如果LCS第3号种子Team Liquid如期通过入围赛晋级 ,几乎可以肯定它将被分到A组,TL将很难战胜G2 Esports,但他们或许可以从苏宁手中抢走1-2场比赛,并保证对MCX的优势,或许会动摇G2或者SN的晋级之路。

B组-真正的死亡之组

有舒适的家园,那么就有死亡的国度,B组显然就是这样的一个组,这也将是今年竞争对激烈的一组,由两支世界上最好的队伍组成。DAMWON Gaming和JD Gaming。

DAMWON Gaming在2020年英雄联盟夏季赛夺冠,而JD Gaming虽然在夏季赛成为了亚军,但是别忘记他们在春季赛决赛中3-2险胜TES夺冠,这两支LPL强队的实力刚好处于同一水平。

DAMWON和JDG在B组的对决,很有可能成为2020年世界赛小组赛中所看到的最高水平的比赛。遗憾的是,这也意味着欧洲3号种子Rogue,以及无论哪支队伍从入围赛晋级进来的队伍都没有什么机会。Rogue在过去的两个赛季中取得了飞跃性的进步,本土核心在这段时间里得到了适当的培养,已经上升为真正的欧洲选手,但Rogue逃出B组的可能性非常小,DAMWON Gaming和JD Gaming的小组赛将是2020年世界赛潜在决赛的预演。

C组-AD差距

C组或许没有A组的G2那样明确的夺冠热门,也没有B组DAMWON Gaming对阵JD Gaming那样的激烈对决,但C组拥有的是TSM、Fnatic和Gen.G等队伍中丰富国际经验的老将们。

C组中值得关注的位置是AD位。Doublelift和Rekkles是LoL电竞历史上最辉煌的两位选手,而Gen.G的朴 Ruler也是前世界冠军,除了三位AD选手的传奇竞技史外,C组各队的核心身份也与各自的AD息息相关。Doublelift在今年夏天回归TSM,如果没有他在弱侧的改进,队伍就无法进入世界赛。同样,Rekkles在队内大部分时间里都是核心所在,而Gen.G的风格偏好是团结在Ruler身后。

C组是主舞台上唯一一个没有LPL的小组,但由于LPL第4号种子LGD看起来是入围赛最强的队伍,我们很有可能看到另一个老牌AD Carry Kramer 与TSM、Fnatic和Gen.G一起组成小组,所以说C组的胜负手就是在下路。

D组-世界上最强的中路选手集结

D组虽然没有B组那样的对决,但包含的却是2020年世界赛上最强的中路选手knight, 虽然这是他第一次参加世界赛,但从2018年开始,knight就被誉为LPL最好的中单选手。TES在2018年和2019年都曾以近乎完美的姿态差点获得世界赛的资格,而在knight的带领下,第三次最终成功。

看knight与Showmaker的对决,将是梦寐以求的中路交锋,但两队任何机会的相遇都必发生在淘汰赛阶段。不过,knight还是会受到DRX中单选手Chovy的考验,他们和上述两位选手一起组成了世界上最好的三位中单选手。

FlyQuest的中单选手PowerOfEvil本赛季在国内的表现非常出色,他能成为D组第三好的中单选手,足以说明knight和Chovy的能力。由于D组是唯一一个没有欧洲队伍的小组,所以MAD战队是最有可能从入围赛晋级到这里的,如果MAD如期晋级,那么无论对手身穿什么球衣,Humanoid都将在中路面临一场艰苦的战斗。

Top Esports对阵DRX的比赛是D组的焦点对决,两支队伍的竞技水平应该仅次于B组的JD Gaming对阵DAMWON Gaming。无论TES的对手是谁,knight都是世界上最好的选手,在这支可以说是世界上最好的队伍里。

相关阅读:韩媒,S10,小组赛

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名