世界赛看不到dys解说了 B站:二路流不卖

时间:2020-09-19 13:02 作者:电竞大事件esports 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

世界赛看不到dys解说了,B站:二路流不卖

自从各大直播平台增加了所谓的二路流直播后,选择一个适合自己口味的LOL比赛解说也成为了观众很主观的事情,以前大家只能看官方流解说,无论解说的好与坏都得受着,但是自从有了二路流解说,真的是不同口味任君选择。比起官方流解说,二路流解说往往非常的轻松,加上很多二路流解说本身的解说专业性甚至比官方还强,所以会经常看到二路流的流量往往比官方的还大。

还有几天就是2020年全球总决赛了,所以很多人都在意今年二路流解说的情况,其中dys笑笑和西卡的二路流也是被问及最多的,虽说这两人有时候口无遮拦,满嘴跑火车,但是在解说的专业性上确实独树一帜,但是很遗憾的是,今年他们可能没法进行二路流解说了。

根据笑笑和西卡在最近直播里透露,由于此次S10世界赛的独家版权在B站,而B站目前分流卖出去的转播版权只给了企鹅、斗鱼以及虎牙,但是二路流直播是需要单独购买的,也就是说B站此前官宣分销给这三大平台的转播权只是官方流,而像dys这样的主播,想要转播S赛的话,需要平台拥有二路流的转播权。但是后续笑笑和西卡表示,企鹅平台不是不想买,而是B站根本就不愿意卖给企鹅二路流直播,原因是dys的流量太高。

这样的理由却是让人又好笑,又真实!

好笑是因为B站那么大体量的一个平台,居然怕被一个主播抢了流量,真实的原因在于,由于B站独家版权的拥有者,而且是三年哦!我为什么要将这块蛋糕分给你吃呢?据说后续笑笑还透露,B站那边给出的条件就是dys去B站那边解说比赛,但是这显然是不行的,因为dys是企鹅这边的主播,吃着企鹅电竞的饭,去给别人做引流,这不仅不道德,而且还违约。

目前这个事情有点僵住了,所以很多人也都在问dys,能不能像去年那样,校准时间黑屏解说呢?

对于这个事情大家应该还都是有印象的,S9世界赛的时候,有不少主播都是黑屏解说S赛的,这也是无奈之举,毕竟没有解说权,所以当时的一个折中方案就是主播黑屏解说提供音频,观众自己开个副屏看画面,也可以做到同样的效果,只是主播和观众需要校准好时间,否则音画不同吧就有点尬了。对于黑屏解说,dys表示正在问,如果是可以的话,那么今年世界赛很有可能依旧是那样解说比赛了。

所谓树大招风,dys就是因为在解说领域的人气太高,所以才会被这样针对吧,虽然有时候他们口无遮拦,而且还极其容易带节奏,但就解说专业性这方面,即便是官方也找不出几个能像他们这样的。目前也希望各方都能协调一下吧,但就个人来看,很难,毕竟B站可是真金白银花了几个亿买了3年独家版权,我现在给你了,这不是把蛋糕往别人身上推吗?

另外,dys有没有可能重回官方解说台呢?

相关阅读:世界赛,解说,B站

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名