S10巡礼 MAD:华裔打野领军奋进 乐观蛇队化身雄狮

时间:2020-09-21 11:03 作者:超凡电竞 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

S10巡礼 MAD:华裔打野领军奋进,乐观蛇队化身雄狮

冷知识:如今首次突围世界赛的这支MadLions的前身是曾经两度闯进世界总决赛的Splyce,蛇队SPY。MAD Lions在购入SPY的位置之前未曾进入过LEC,但他们其实已经默默为LEC培养了很多年轻选手,比如如今在FNC如日中天的天才中单Nemesis以及Selfmade,可见这支队伍底蕴之深厚。在买下位置开始重组之际,MAD以“发掘有才华的年轻选手”的建队理念构建了一支全新的战队。现在的这支MAD除了中单Humanoid,团队的其他四位选手几乎都是首次登场LEC的。但是这样的一个新人队伍却在春季赛季后赛中3:2爆冷击败G2证明了自己,虽然后来G2凭借着实力完成复仇,但这支队伍的可怕也昭然若揭。

当MAD Lions 3-1击败黑马S04拿到了世界总决赛的入场券之后,所有人都为这支有胆有识的新人队欢呼。虽然败给了RGE后的MAD只能以四号种子征战,但是对于这一支年轻的战队来说已经难能可贵了。

数据方面不难看出MAD在当前版本有着极端优秀的野区资源、防御塔控制率——而这也直接导向了他们在LEC夏季赛的极高胜率和连胜。值得一提的是,MAD是一支非常擅长在20分钟节点发力的队伍,尤其是在大龙区的视野掌握方面,MAD拥有LEC首屈一指的水平。

一、华裔打野领军奋进,乐观蛇队化身雄狮

上单:Orome

Orome是LEC教科书式的团战型上单,如果要对比LPL的选手,那么他更像是Gimgoon的翻版。大树、船长、铁男以及鳄鱼都是他极其擅长的上单英雄。受LEC整体的打法影响,Orome是一个非常中规中矩的上路选手,对线的风格也趋向于稳住补刀TP帮助队友,但其在对阵G2的上单Wunder时通常会陷入自然劣势,对线能力相对薄弱。

Orome在峡谷之巅的排位相对中规中矩,胜率不过50%的同时英雄选择也大多是慎、大树这样的抗压英雄,但值得一提的是,Orome在集中的练习青钢影,可能会成为MAD突围世界赛的一大凭依。

打野:Shad0w

MAD打野Shad0W是一名华裔。Shad0w在意大利长大,而在成年后放弃了意大利的护照保留中国国籍,不过根据LEC的规则,Shad0w并不算是一名中国外援,属于LEC的本土选手。值得一提的是,Shad0w这赛季是LEC的一阵打野,虽然队伍的表现不怎样,但Shad0w给所有LEC的观众留下了极其深刻的影响。他的招牌盲僧掏出7场仅输掉一场,而其唯一的野核选择莉莉娅也是打出了极其亮眼的表现。

值得一提的是,Shad0w并非一个野核玩家,他在LEC赛区几乎没有使用过野核英雄,但他的盲僧在面对豹女男枪这样的野核英雄时总能打出Counter般的效果,通过抢节奏和强势反野的方式克制了野核体系。在峡谷之巅,Shad0w的胜率较高,且非常积极的练习契合版本的野核英雄,可能会成为MAD最大的亮点。

中单:Humanoid

中单选手Humanoid是唯一一个从SPY时期保留下来的元老选手,而通过队伍围绕其重新搭建队伍的行为也不难看出,Humanoid是MAD的绝对核心。Humanoid英雄池非常全面的,无论是传统的发条与辛德拉还是偏支援的卡牌加里奥他都玩得得心应手。值得一提的是,在S9的世界赛上,Humanoid面对当时对线能力非常强的Doinb和Faker都没有输线,在中路打出了五五开的对位。

而在峡谷之巅,Humanoid同样以较高的胜率打出了宗师144点的较高段位。由于他在峡谷之巅的英雄池极其花哨,青钢影、塞拉斯、妖姬和卢锡安皆有出境,所以54%的胜率已经算是比较高的了。

ADC:Carzzy

Carzzy是LEC赛区的EZ人柱力之一,在LPL和LCK赛区,也有不少选手逆版本选择EZ来放弃下路前期的优势,帮助团队在中期打出更大的优势,而Carzzy就是这样的选手。在厄斐琉斯经历几个版本的削弱后,Carzzy终于来到了适合自己的版本,虽然他并不具备顶级的Carry能力,但是在当前这个AD更偏向工具人的版本,他的表现反而解放了自家的强势中野,或许会成为更好的版本答案。

Carzzy是目前MAD全队排位表现最好的选手,以64%的极高胜率打到了宗师270点,且观其战绩不难发现,Carzzy的EZ和卡莎在峡谷之巅的表现可谓统治级别,很可能会成为MAD的隐藏carry点。

辅助:Kaiser

作为Carzzy的双排对象,Kaiser的峡谷之巅战绩也极其亮眼。值得一提的是,Kaiser非常偏爱瑟提这个上限较高且团战作用极强的辅助英雄。Kaiser在辅助位的稳定性要远远高于LEC的其他打野,故而其一阵辅助的名号也是实实在在的实至名归。本赛季的MAD常常需要Kaiser的游走来开启以多打少的小规模团战从而夺得节奏,这位名不见经传的辅助选手很有可能是这次比赛的黑马之一。

二、志在突围,雄狮能否弥补遗憾?

作为两度闯进S系列全球总决赛的老牌战队SPY的继承者,MAD这一次也一定是抱着突破的想法前来参战的。整体看来,MAD是一支非常具有进攻性的年轻队伍,他们的场均击杀在LEC联赛中仅次于G2。不过年轻队伍的缺点也很明显,他们过于激进的战术体系如果没有在前期滚起雪球就很容易被抓到机会扳回局势。突围赛对于这支队伍来说是一个不错的热手,而MAD也是有非常大希望能够进军十六强小组赛的。

团战能力:B

队员个人能力:B(中野辅尤其突出)

运营能力:B

S10全球总决赛排名预估:十六强

相关阅读:S10,MAD,打野

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名