等待三年的答案 LPL在家门口创造了奇迹

时间:2017-10-23 15:10 作者:景枫 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

谨以此文献给S7总决赛上奋斗的LPL战队。

随着WE战队在逆境中3:2逆转了战局,S7总决赛的八强也正式在广州落幕。老天爷仿佛是开起了命运的玩笑,因为LPL上一次两支战队双进四强,还是三年前的S4。

可以说这两年的S总决赛见证着LPL的兴衰锐变,从S5跌落神坛,至今已过一千多个日夜,期间LPL队伍再也没能在世界赛场突破8强。

韩援带来的争吵,沟通上出现的问题,比赛中的频频失误,伴随着粉丝的质疑,与网友的口诛笔伐,LPL这个曾被称之为第一赛区的幻想也终于风行雨散,画上了一个时期的休止符。

QQ截图20171023145849.png

似乎再也没有人对LPL抱有期望了,因为不知从何时开始,S系列的总决赛就成为了LPL观众们的一块心头病,每年十月的到来,大家等到的总是LPL折戟沉沙的消息。

但今年不同,因为这一次是我们的主场,S7在中国举行,虽然所有观众口中看似不经意的喊着LPL辣鸡赛区,可所有人的心中都憋着一股劲,那就是LPL加油,将奖杯留在中国。

然后.....奇迹诞生了。

还记得在S5那个被称为最有可能夺冠的年代中,LPL仅在小组就接近全军覆没,但是却在S7这个最不被看好年代里,以弱胜强,再一次给予了CNLOL新的希望。

QQ截图20171023150145.png

小组赛,WE与RNG携手第一出线,RNG双杀了一年前带给他们失败的SSG,而WE则直接葬送了当年在IEM上战胜了他们TSM。似乎一切都回来了,那个最初的LPL正在跨越历史的长河走来,只为拿回属于我们自己的荣誉。

电子竞技是一场轮回 皇族的英雄归来之时

S7总决赛八强,LPL第一战,RNG对战FN。这场战斗唤醒了笔者尘封已久的记忆。

四年前同样的全球总决赛,同样的皇族对阵FNC,同样的3:1,同样的Uzi,但却有不同的八个人。

QQ截图20171023150415.png

那一年的Uzi带领皇族以弱胜强,女警无视前期大劣势,配合着皇族独有的安妮辅助体系,犹如洪水猛兽般在战场中遇神杀神,以极高的爆发打穿了FNC的所有人,带领团队逆势惊天翻盘挺进决赛。

QQ截图20171023150304.png

而今年的Uzi一样带领着皇族,高烧40度的情况下,他的小炮老鼠在逆境中寻找机会,又一次配合皇族独有的强开体系让FNC又一次回忆起被支配的恐惧,大劣势完成翻盘,打破了连续两年的八强魔咒,也又一次亲手将欧美带上了捞比的帽子。

一切的一切就仿佛是一场轮回,就好似网友口中伟神的箭,它旋转了三年,终于又回来了。

电子竞技没有如果 但五年后WE却给了你答案

在时隔1111天LPL队伍重回四强之后,时隔1天,我们LPL又一次拿到了四强的名额,WE,名为奇迹的红色。

S7对于WE而言这是时隔五年再度登场世界赛,而他的对手则是来自北美强大的C9,结果究竟会如何,赛前没人能知道。

在八强与C9的漫长作战中,他们永不放弃的精神真正的感动了笔者,这一战仿佛让我穿越到了5年前的S2总决赛,同样的八强战,同样的欧美强敌。

QQ截图20171023150830.png

CLGEU与老WE打出了一场史上最漫长的Bo3,如果那时的网络没有出现波动,或许S赛的历史将彻底被改写,如果那场比赛是Bo5,或许结果也会变的不一样,虽然现实没有如果,那年的WE也被淘汰,但五年后的WE却给予了我们真正的答案。

一场没有网络波动的比赛,一场长达Bo5的决战。这场波澜壮阔的战争中,这支崭新的WE仿佛继承了老一代WE的意志,同样的下路核心,同样的团战无敌。

QQ截图20171023150608.png

他们在第一盘大劣势完成了几近不可能的翻盘,因为这一次没有网络的阻隔。他们在输掉了两场之后再度力挽狂澜,最终让二追二完扭转了局势获得了胜利,因为这也不再是bo3。

这一份答卷时隔了五年,终于再度传递到了观众的手中,笔者很满意,现场的观众同样也满意。

全都回来了 那个令观众骄傲的LPL

“兄弟,四年前我们没能做到的,今年我一定帮你完成!”赛后,Uzi隔空喊话老队友神超。

“听到观众的加油,我心里就一个想法,我们不能输。”赛后,condi面对现场加油的观众吐露了心声。

QQ截图20171023150637.png

在这也许是LPL最有机会的一年里,他们终于找回了曾经的自我,在高高举起双手呐喊的同时,那一刻,我仿佛看见了梦想这个词,从纸上飞到了我的眼前。带来了在这个物欲横流的社会中,许久不见的感动。

因为这一次,我们有资格问鼎世界之巅!向全世界证明LPL的真正实力!我们可以大声的,像在场的解说那样哭着大喊:LPL牛逼!

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:S7,WE,RNG,全球总决赛,EDG

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名