LDL福州专访: ME出道受挫 TSG崭锋芒

时间:2017-09-14 23:57 作者:仗剑不饮酒 来源:网络 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

LDL福州独家专访 | WE青训队ME出道受挫 新兴战队TSG崭露头角

英雄联盟发展联赛(以下简称LDL)已经结束了城市海选赛的阶段,即将开始大区晋级赛的对抗。LDL是顺应英雄联盟职业电竞发展,自2017年夏季新确立的英雄联盟次级职业联赛。通过城市海选,大区晋级,区域联赛和全国总决赛,决出该赛季LDL的最终名次和对应积分。LDL一年分春季和夏季两个赛季,两个赛季的成绩最优队伍可晋级下一年LPL职业联赛。

1.png

在福州市海选赛中脱颖而出的两支队伍——冠军TSG战队与亚军ME战队,他们之间又有什么故事呢?今天我们的编辑就对两支战队的领队准备了一次专访。

2.png

3.png

4.png

“ME”战队是LPL中“WE”战队的青训队,众所周知“WE”青训培育出了许多高手。像“condi”、“957”、“兮夜”等在LPL都有着十分出彩表现的选手。如此强力的队伍自然被许多战队视为“大魔王”一般的存在,生怕在比赛时遇见他们。

5.png

6.png

“TSG B”战队则是一个刚刚创立的新俱乐部Triumphant Song Gaming(意为凯旋之歌)的LOL战队之一。虽然他们在今年6月份才创立,但是却充满了雄心壮志。

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

体育运动员最重要的两项要求是天赋与经验,作为中国电竞豪门WE的青训队,这些年龄不大的队员们都是经过层层选拔出来的。他们的天赋已经得到了专业教练的认可,他们现在所欠缺的就是比赛经验。

12.png

13.png

14.png

TSG作为刚刚成立的俱乐部,最先进入正轨的是队员们的训练。电子竞技同样也是体育竞技,日常训练是队员们保持高水平的竞技状态所必需的。

15.png

16.png

21.png

22.png

24.png

26.png

TSG教练克里斯

前LPL教练,曾在皇族、IG、LGD等知名俱乐部内担任教练,随皇族获得两届英雄联盟S系列赛亚军。他的赛前针对性BAN&PICK曾在世界赛场上引起过诸多关注,擅长收集与分析对手资料的他在赛场上总能做出针对对手的指挥。

30.png

31.png

32.png

33.png

训练从来都不是乱来的,不管是足球还是篮球,训练都需要专业的教练员在旁边知道。电子竞技当然也一样,专业的教练给TSG带来的不仅仅是比赛的战术与BP。更重要的是他职业级别的训练经验,相信有着克里斯的指导,TSG会走得更远。

34.png

36.png

37.png

40.png

41.png

ME战队的优势在于他们的中单-李晓亮,他的岩雀、加里奥和吸血鬼都是可以登上LPL舞台的。然而由于他的英雄池还是有点浅,而且不够成熟的打法使得他非常容易被针对。ME全队都是年轻的队员,先胜一场后连败两场的战绩说明的他们的比赛心态与经验太过缺乏,导致他们在劣势时无法稳住心态,择机翻盘。

43.png

47.png

50.png

TSG战队由于是刚刚创立的,所以队内磨合的程度将会决定他们的上限。为了尽快完成队伍磨合,TSG战队在赛前赛后都会开展集体会议,规划比赛战术、总结经验教训。TSG队员的个人素质十分的高,并且还有职业级的战队教练指导,这次福州站的先败后胜也证明了一个好教练的作用。

60.png

61.png

62.png

ME的队伍的磨合还不是很完美。TSG战队教练克里斯在赛前通过分析ME之前的比赛视频,发现他们的中单打法显得有些激进。所以他们在BP上主要针对对方中单,BAN掉了李晓亮擅长的吸血鬼与岩雀。并且针对性的放弃下路优势,要求辅助与打野频繁游走中路,给予他更大的压力。

ME战队队员的正式比赛经验还是不足,心态把握不够。并且赛前的资料收集也没有做到位,导致ME对TSG的了解不深,无法做出针对性的策略与布局,这两个原因导致了他们最终的失败。

65.png

67.png

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:LDL,me,TSG

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名