杜绝刺客再出射手装?拳头公布装备平衡标准!

时间:2020-09-16 14:10 作者:电竞大事件esports 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

杜绝刺客再出射手装?拳头公布装备平衡标准!

近日,拳头设计师发布了S11季前赛的一些装备系统改动,其中最重要的内容无疑就是神话装备的加入,与之前装备不同的是,神话装备由于其特殊性,不仅价格比较昂贵,而且神话装备会决定玩家该局的游戏的风格,不同的神话装备会给予传奇装备(成装)不同的被动。

以射手神话装备来说,可能给予传奇装备爆击、跑速或自带小位移等不同主被动。但以往常见的状况是装备被拿去给原本不是该定位的英雄使用效果却非常好的状况,因此Riot 也向玩家解释新赛季的装备平衡标准。

相较于英雄,装备的平衡需要更多数据,比如说英雄我们光从胜率就能看出该名英雄强势与否,但装备不能,以杀人书来说,出了杀人书的胜率是80%,但我们绝对不会说这件装备太过强势而削弱它。

比起英雄平衡,装备平衡更容易起连锁反应,所以为装备建构一套评断系统是必要的。

Riot 将白金4到王者分段的数据为标准,因为只有对游戏有一定技术的玩家呈现的装备数据才有参考价值。

神话装备

强弱势标准

1.购买率:在同等级装备中有更显著的购买率(60%) —— 大家买得越多,就表示越好用。

2.强度:购买率和胜率(大于平均2%)都高于其他同等级装备。

3.泛用度:在许多对局中,不同类别的英雄(3种以上)倾向选择这件装备。

购买率是最简单评判装备强度的指标,如果他成为多位英雄的「必买装」,那很明显太过强大。接下来就是强度,不同时间点买出的装备不同,就像我们不会第一件出大帽子,但神话装备通常第一件就会先买,所以并不存在时间点问题。

如果一件装备选择率低但胜率高,那么它不会被削弱,这表示该名玩家在前期表现出色,因此需要这件装备拿到更多优势,并不是因为出了这件装备而拿到优势。

至于泛用度,如果该装备被其他路线英雄购买,甚至不惜多花钱购买用不到的属性,那这件装备就太强了。

而与购买率、强度标准相反的即为弱势标准,该装备有10%以下购买率以及低于平均胜率2%以上。

但也有一种可能是该装备成为英雄专属,为了避免这情况,Riot 也针对英雄与神话装备制定标准。

单一英雄对特定神话装备的购买率不得超过75%、单一英雄购买特定神话装备的胜率不得超过其他神话装备6%,因为新系统的目的是多元化,如此强势的装备违反新系统的核心理念。

传奇装备

传奇装备的评断标准相对神话装备简单—— 购买次数。只要一件装备的购买次数没有过多或过少,那就代表这件装备很平衡。

至于传奇装备,单一英雄购买传奇装备的种类会大于10种而且购买率都大于3%,就表示该英雄的不同种类装备强度相当平衡。

Riot 希望S11 能让玩家在装备选用上更多元和避免单一游戏体验,装备路线的选择与平衡是未来最大的挑战。

相关阅读:刺客,射手,装备

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名