轻狂褪去锋芒出鞘:初次见面,你好Uzi

时间:2017-10-10 15:08 作者:景枫 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

上一次LPL拿到小组头名的时间还是S4,正是当年的SHR皇族,时隔三年,他们终于又回来了,虽然皇族已经物是人非,但Uzi却一直存在,就像皇族的灵魂一般死守着自己的荣耀。

不知从何时开始,S系列的总决赛就成为了LPL观众们的一块心头病,每年十月的到来,大家等到的总是LPL折戟沉沙的消息。

还记得在S5那个被称为最有可能夺冠的年代中,LPL仅在小组就接近全军覆没,但是却在S7这个最不被看好年代里,以弱胜强,再一次给予了CNLOL新的希望。

S7的小组赛已然过半,随着RNG3:0以小组首名结束了第一轮的征战,粉丝们也得以安心,开始畅想之后的光明路途。

这样的场景其实已经好多年没有见到过了,不知道大家是否还记得,上一次LPL拿到小组头名的时间还是S4,正是当年的SHR皇族,时隔三年,他们终于又回来了,虽然皇族已经物是人非,但Uzi却一直存在,就像皇族的灵魂一般死守着自己的荣耀。

五年狗粉忆当初

其实标题就已经说明了一点,笔者是一个小狗的粉丝也是一个电竞比赛的老观众。我曾问过自己大概是从什么时候开始喜欢上小狗的?这个答案应该要追溯到那个LPL还没成立,Uzi还不叫狂小狗的时候吧......

QQ截图20171010150141.png

S2末期,刚接触到LOL不久的Uzi就爆发出惊人天资,在前职业选手笑笑的回忆中,即便处于巅峰期的自己也被Uzi的天赋所折服,心甘情愿的辅助他登顶国服第一。

一时间多家电竞俱乐部震惊,都伸出揽枝望能够得到这位天才的青睐。最终,面对来自当时国服最强AD位之一Tabe的邀请,Uzi不顾父母的阻碍,只提出一个要求“你答应做我辅助,我就去皇族!”。对此,Tabe的选择是妥协。

这一年,Uzi十五岁,在人生懵懂的花季中他头也不回的踏入了职业的大门。

TGA大奖赛,这是Uzi第一个参加的大赛,那年的皇族并不被人所看好,但却因为他的到来而大放异彩,他们击败了如日中天的IG,而Uzi更是用韦鲁斯做出了逆天操作拿下了五杀,惊艳了全场,狂小狗的成名之路,也是由此开始。

这一幕对于当时还是lol新手的笔者是极其震撼的,就是从这时起就成为了Uzi的粉丝,一直到如今。

曾经的世界最强AD 夜空中最亮的星

如果有人问,身为一个狗粉,你最开心的时候是什么时刻,那我想一定就是S3赛季了吧。

13年,LOL联赛兴起的元年。届时国内黑马战队OMG死坐在国内头一把交椅,WE.IG在侧瓜分另一边的江山,格局几乎无人可以撼动。

那一年的皇族无人问津,那一年的Uzi青涩稚嫩,他们就是在这样一个谁也不看好的环境中创造了奇迹,在那个刺客横的版本里,反其道而行以Uzi为核心的皇族创造了至今仍流传的保狗战术,所有人的存在都是为了让Uzi得到更好的发育。

QQ截图20171010150150.png

更令人没想到的是,如此奇葩的反版本战法居然真的让皇族在磕磕绊绊之中杀出了一条血路。S3预选赛,Uzi一日血战九场技惊四座,皇族力压OMG终得种子名额,这是Uzi第一次也是唯一一次拿到团体赛的第一名,虽然没有冠军,但作为当年见证过直播的目击者,笔者内心的震撼在今日想起仍难以平复。

S3总决赛,这是Uzi第一次走出国门,也是Uzi在世界成名。没错,那一年的Uzi成为了命运的宠儿,八强中,他的VN犹如洪水猛兽,后排切入战场拿下双杀,并丝血存活,一战封神。半决赛上,他的凯特琳无视前期大劣势,带领团队逆势惊天翻盘挺进决赛,纵使最后不敌SKT,皇族依然创造了LPL的历史。

如果说S3的Faker是世界第一中单,毫无疑问Uzi就是那一年的最强ADC,这一点并不是粉丝的自吹,而是他在世界舞台上收获到的认可,更是笔者一个狗粉永远也不会忘记的辉煌瞬间。

不经历风雨怎么能见彩虹

其实作为一个狗粉真的不是什么幸运的事情,因为你永远不知道迎接你的将是什么。自S4总决赛SHR输给了SSW之后,Uzi的就迎来了他职业生涯中最黑暗的时光,转会OMG。

当时的OMG成员和Uzi的人气到达了一个巅峰,而由他们携手组成的“史上最强全华班”也在不断的商演活动,和队内争吵中成为了一个笑话,季后赛,面对实力并不出色的VG,OMG直接败阵下来,这也是他第一次与世界的舞台失之交臂,也让更多的狗粉完成了到狗黑的转变。

QQ截图20171010150209.png

但那时的笔者就一直相信没有谁的人生会是一帆风顺的,哪怕强如Faker也是在S4的那一年跌落到谷底。但人是有弹性的,有些时候被压的越低,就会弹的更高,Uzi正是这样的人。

初次见面 好久不见 这是我刚认识的你

在经历了OMG的低谷,与QG的过渡期后,S6季中赛上访问中,Mata说出的一句引起了电竞圈的哗然“我认为只要将AD换成Uzi,我们就是最强阵容。”

Mata在季中赛上的发言一语成真,也许是对于命运的不甘,又或者是对现状的不满,当夏季转会期到来,面对RNG的邀请,Uzi这次果断的选择了接受。正如再一次回到了骑士的詹姆斯一样,Uzi也重新回到了这个让他魂牵梦绕的皇族。

QQ截图20171010150217.png

虽然在S6赛季中皇族仍然止步八强,但是Mata所带来的先进理念和顶尖职业选手的素养却影响了整个RNG战队,S7赛季就在所有人高呼全华班是个笑话,RNG将会彻底完蛋的时候,就被他们的表现被狠狠的一巴掌打在了脸上,RNG非但没有没落,反而成绩更加出色。

QQ截图20171010150502.png

再到现在的S7总决赛,作为最高人气选手的Uzi一直顶常人难以感受的压力,但这一次在家门口,在中国,面对曾经在S6的舞台上不可能战胜的对手SSG时,他却稳住了内心,打出了最完美的姿态,以一个零封告诉对手自己已经不是去年的他。

再到之后面对欧洲豪强G2,逆境之中Uzi挺身而出用老鼠打出爆炸输出,最终挽回了战局,让RNG保住了小组头名,为LPL争光。

就好像曾经的S3一样,那个自信,强大,Carry全队的Uzi又回来了,在他赢得比赛的那一刻笔者仿佛看见了梦想这个词,从纸上飞到了我的眼前。带来了在这个物欲横流的社会中,许久不见的感动。

QQ截图20171010150456.png

初次见面,好久不见,真的要说声谢谢,这就是我刚认识的你,Uzi。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:uzi

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名