为何EDG即使换掉所有人依然保持统治力

时间:2018-01-17 14:30 作者:小雨伞 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

在昨日结束的EDG征程中,以2:0横扫了FPX结束而告终。

为什么EDG更换了两名新人依然如同无缝连接,即便是隔壁的RNG战队,素以调教新队员出名的风哥掌舵,买来孙大勇这个擅长捏合团队的教练,也依然未能展现出新人融合的实力?尤其是KARSA与EDG新打野HARO完全是两个不同实力的选手,却为何EDG依然展现出制霸LPL的实力?

u=2819388239,3605617240&fm=11&gp=0.jpg

1.团队至上:

u=2908832394,2135551796&fm=11&gp=0.jpg

众所周知的是,EDG是一个以团队作战出名的战队,而这就决定了他们无论是买入还是培养的选手,都是为了团队风格服务。即便是以无尽流皇子闻名遐迩的上单RAY,来到EDG之后依然是老老实实的大树,慎,最多选个兰博这样的半CARRY型却依然是为打团服务的。这样的风格不能说好坏,但是确确实实减少了融入的困难问题。其实,新人打野HARO并不是多强力,在面对FPX甚至被对手皇子无情压制。可是EDG却用更多的团队配合,去进行个人能力的展现,用更好的团队风格,去掩盖个人融入情况。

2.团队策略得当:

u=594537670,3193038936&fm=27&gp=0.jpg

EDG在这些比赛中展现过出彩的个人实力:比如上单RAY就多次单杀过对手,甚至用一手兰博强吃GIMGOON的船长;小学弟在中路更毋庸多说,一手太上沙皇,让对手绝望;至于状态火热的下路,更是打出多次的下路击杀。然而,他们却非常会利用自己的个人能力去促进团队策略施行。正如阿布曾经解说的时候讲到:在什么时间点,打什么团战,去为了什么样的目的,争夺什么样的资源。比如优势在下路团战,进行拔塔拿龙;劣势布置视野,扫光野区资源;绝境计算伤害,偷掉大龙。这,就是EDG。

3.王者心:

u=625391711,2974893958&fm=11&gp=0.jpg

每个队伍都有自己特殊的风格,比如RNG的风格就是因为UZI,MLXG的加入变成了不服来战,他们非常喜欢抓机会;而WE的风格则为太极推手,习惯用运营去解决一切。这些风格也自然而然的形成了一股无形的气质。对于EDG而言,他们因为有无数冠军的底蕴,使得他们无论什么时候都能展现出王者临危不惧的气质,或许会急躁,但不会莽撞,或许会采取运营,但不是消极等死。因为冠军更多,风浪见得更多,使得他们会越来越从容不迫的解决问题。

u=295838100,3520951752&fm=11&gp=0.jpg

其实现在的EDG并不强大,强大的是,他们越来越像一个人在操控着比赛。这种情况,是在SKT身上多次出现的。而我们也希望,有越来越多的战队,也能像EDG这样,展现出自己的特性,打出自己的风采。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:lol,edg,2018lpl春季赛

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名