比赛结束不让退出:LCK无情赛制惹争议

时间:2017-03-24 08:55 作者:可喜@可乐 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

LCK的规则是否过于严苛。

19日,在2017LCK春季赛进行到的第35天,Afreeca Freecs(以下Afreeca)与ROX Tigers的比赛中,再次发生了故意强制退出的情况,而且是一场比赛,同一支战队有两名选手强制退出。其中第一局是Kuro,第二局是Spirit。

(注:LCK的规则是即使水晶爆了,强制退出也属于犯规,一个战队一次犯规给与警告,累积两次警告将被扣除一分)

因此当天,Afreeca因累积两次“警告”而遭受了扣除1分积分的处罚。加上0:2比赛失利,Afreeca在一天之内就被扣了3分。对于正处于联赛第6的Afreeca,为了能够进入季后赛,他们的每一积分都尤其重要,而在这种处境下却因故意强制退出这样的低级失误失掉了1分。

Samsung Galaxy(以下三星)因故意强制退出而接受处罚也才过了没几天。12日,三星在与Longzhu Gaming(以下Longzhu)进行的第二局比赛中,Ruler便在游戏完全结束之前(水晶已经爆炸)退出了比赛。根据规则应给与警告,但由于1月时他也因相同的理由接受过一次警告处分,因此这次也被扣掉了1分。

关于故意强制退出的问题,不止本赛季,Jin Air Greenwings(以下Jin Air)就曾在2016LCK夏季赛中因犯三次,而被处以扣除1分和一次警告的处罚。其他战队最多只犯一次的失误,Jin Air一个战队却反复失误了三次,这在LCK史上也算是首当其冲的了。

根据拳头公司发布的LCK官方规则手册9.1.1.8条款,明确禁止故意强制退出。对于这一部分,很多粉丝认为既已决出胜负,选手也是由于失误退出比赛,这样的规则有些过于严苛。但拳头公司的相关负责人对于此条款则认为,“虽然胜负已经决出,但是正式比赛并没有完全结束,所以说强制退出的选手其实是没有遵守比赛时间的”。因此,强制退出是鉴于没有严守正式联赛比赛时间的基础上,给与选手惩戒处分的。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:lck,kuro,三星

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名