打野EZ风靡赛场:全方位揭秘野区新王者

时间:2017-10-12 09:12 作者:Lemony3 来源:LOL大咖 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

在S7全球总决赛的小组赛,C9以及WE的打野选手都用过EZ打野并且赢下了比赛,在韩服的高端局EZ也成为了非Ban必选的打野英雄,如果你还不知道为何EZ打野如此强势,花几分钟来看一下以下内容吧。

从ADC到打野的转变

a.jpg

EZ一直以来都是大家非常喜爱ADC英雄,但是随着版本的改动,EZ的特性让他难以在下路发挥自己的优势。

EZ在技能输出方面依赖Q技能,并且他没有推线主动权,在对线期乃至中期EZ会缺乏魔力,这导致他在前期对线所赚的720g必须拿去买女神之泪。

a (1).jpg

所以在第一波回家后EZ几乎没有任何战斗力的增强。EZ的强势期在三件套,但是由于现在的坦克版本,EZ的中后期制造伤害的能力有限, 特别是当敌方的坦克站在前排时EZ无法足够快速的击杀坦克,也就无法对后排的C位造成一点点威胁。

a (2).jpg

尽管在7.15以及7.17版本分别加强了EZ的Q技能冷却跟AD加成,但是这对于下路的EZ来说并没有实质性的改变,没能改变EZ必须将前期的450g购买多兰剑,50g购买药水,720g购买女神泪,前期1220g的经济都难以转换成可观的战斗力的情况。

同时EZ的输出方式也难以适应当前比较流行的暴击流,但是当EZ出现在打野位置上的时候,一切都会有所改变。

a (3).jpg

在野区,EZ可以去拥有蓝Buff,这会解决EZ在前期输出蓝量上的问题,然后就不用花费720g去选择女神泪,另外由于EZ技能的特性,他可以有刷野上的优势。

a (4).jpg

EZ的Q技能命中可以减少冷却时间,同时叠加被动为他带来攻速提升,这将会极大的提升EZ在野区的刷野能力,本身属于远程攻击还可以更好的进行拉野,保持良好的状态。

a (5).jpg

同时作为打野EZ不必花费经济购买女神泪的同时还可以去选择性价比超高的红色附魔战士打野刀,这件装备的总价仅有2625g,加上出门装必须购买的350g打野刀,这件装备在两个时期都有很大的帮助。

a (6).jpg

首先是红色附魔带来的红色惩戒效果,降低敌方英雄对你20%的伤害,同时让你的每一次普攻都附带真实伤害78点,这个效果可以持续4s,是所有装备在前期最强势的进攻性选择,当下路EZ装备栏为女神泪+多兰剑+药水的时候,作为打野的EZ可以拥有红惩打野刀+双Buff,这是两个不同级别的作战英雄。

a (7).jpg

在购买了战士打野刀后,你就可以拥有60点额外AD,这对加强后的EZ收益是很强的,同时10%的CD让EZ可以更加频繁的释放技能,战斗力提升上十分明显。

综上原因就是下路EZ到打野EZ转变的种种原因,但这并非是牵强的理由,在当下版本,EZ出现在野区有他独特的优势去对付现在的坦克打野。

打野伊泽的独特优势

a (8).jpg

当下版本的主流打野英雄全都是坦克英雄,他们也有一个具体的特点,那就是依靠控制或者单独技能的命中,从这一点上EZ的灵活性成为了让他可以在野区Counter这些英雄的原因

a (9).gif

EZ可以用E技能去躲避酒桶的E,猪妹的Q,皇子的EQ,豹女的Q,雷克赛的W,扎克的E,以及拉开与大树这样手短英雄的距离,因此在前期的对决上EZ只要操作不出现失误就可以很好的去侵略现在的食草性打野。

a (10).jpg

同时EZ在对付这些打野时拥有前中期很长的一段强势期,重点就在于出装上,打野EZ选择的是红色战士,更多更强的战斗力;坦克打野通常会选择附魔熔渣巨人,生命值的提升并不能抵挡EZ的伤害,在没有护甲的情况下EZ仍然可以造成大量的伤害。

a (11).jpg

因此打野英雄为了抵挡EZ的入侵会多投资1100g去购买布甲鞋,这样才可以抵御一些伤害,这将会给EZ一个足够的发展时期。

EZ可以在这段时间利用自己前期的高伤害,高机动性以及入侵能力去带动节奏以及滚雪球,尽量的让游戏不要拖到后期,因为在后期EZ的表现会呈现出一个下坡路,这也是为何EZ更加适合在路人局中表现,因为职业赛场上训练有素的战队会通过运营拖住发育周期,大大降低EZ打野的影响力。

打野伊泽玩法简析

天赋方面

a (12).jpg

由于前期具备很强的制造伤害的能力,因此风骑很适合打野EZ,可以触发风骑去更好的风筝或者追击敌人,推荐点出12-18-0

符文方面

a (13).jpg

AD+攻速或将蓝色多携带一些攻速走ADC的符文路线也是可以的。

出装方面

a (14).jpg

红色战士打野刀-三相-暮刃,也就是说意味着我们有红惩+三相+暮刃,对比同时期魔宗+三相+破败,前面的一套装备更加具备爆发力和伤害能力。

a (15).jpg

鞋子方面推荐攻速鞋,后续一个破败跟轻语的组合保持对坦克的伤害能力,尽可能多的在25~30分钟将游戏结束,这才算是一个打野EZ最完美的表演。

结语

以上就是EZ打野为何现在如此强势的原因以及分析,在当下版本仍然是EZ打野发挥的好时期,路人局上分的你赶紧学一手吧!

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:S7全球总决赛,EZ,打野,打野攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名