极限连招一秒六伤 7.9卡萨丁骚套路全解

时间:2017-05-12 10:17 作者:沐风 来源:特玩LOL 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

卡萨丁在S3赛季左右的路人Rank中是非Ban即选的BUG英雄,不过在一次针对大招的改动重做后这样一位昔日中单一霸也只有黯然退场坐上了冷板凳。在7.7版本这位冷门英雄经过了一轮加强但仍旧未能有所起色,直到7.9版本到来,卡萨丁终于时隔4个赛季再度成为了中路位置上的热门选择。

7.9虚空行者归来再称雄

卡萨丁在S3赛季左右的路人Rank中是非Ban即选的BUG英雄,不过在一次针对大招的改动重做后这样一位昔日中单一霸也只有黯然退场坐上了冷板凳。在7.7版本这位冷门英雄经过了一轮加强但仍旧未能有所起色,直到7.9版本到来,卡萨丁终于时隔4个赛季再度成为了中路位置上的热门选择。

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

近几个版本卡萨丁的登场率与胜率同样涨幅惊人,在7.7迎来了一波加强后他的登场率直接来到前三的位置,更是在7.8、7.9版本坐稳前二直逼第一位的狐狸。同样,他的胜率也有着显著的增长,虽然仍不明显,但在7.9版本仅仅上线不到一周已然十分可观。

虽然7.9版本未有对卡萨丁的针对性改动,不过女妖面纱这件装备的重做可谓是对卡萨丁极大的BUFF,可以说是卡萨丁在7.9版本中的必备神器,且加上此前经过的一轮加强,这个英雄终于拥有了重新称霸中路的强度。

卡萨丁优劣势解读:

优点:机动性强、滚雪球快,到达6级后配合点燃、打野具备击杀能力。

缺点:6级前对线能力差,十分惧怕对方硬控先手,中亚前团战进场风险颇大。

新版女妖改动解析:

52-1F510134F1.png

解读:这样的改动或者说重做令女妖的定位更偏向于圣杯、深渊这样的装备,用以AP对抗AP,且超高的性价比加上被动技能格挡一次技能的用途使得这件装备对于绝大多数AP英雄都是一件极强的装备,更是堪称卡萨丁的必备神器。

有了这样一件装备卡萨丁的进场、消耗可以更加肆无忌惮,配合中亚两件保命装足够令卡萨丁多次进场进场打出输出,即使是卡萨丁此前最为惧怕的硬控(晕眩、击飞等)也对他不再是威胁。

相较于同类型的装备,例如大圣杯、7.9版本前的深渊相比,女妖重做后最大的优势在于高达70点的AP加成与小件合成的平滑。恶魔法典、抗魔斗篷这样的小件在对线都有相当大的提升与帮助,且小件价格偏低也能够保证尽快拥有,每次回城都能尽快做出小件提升战斗力,自然我们合成大件的进度也会相对更快。

技能加点推荐:

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

加点顺序:R>Q>E>W

有R点R主Q副E是卡萨丁最为科学的加点,Q技能在对抗法师、AP时提供的护盾在换血时有极大帮助,E技能是卡萨丁唯一的远程AOE技能,对我们前中期清兵有极大帮助。有R点R自然不用多说,除了一些大招毫无收益的英雄,点R应该是毋庸置疑的。

天赋&符文

天赋推荐

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

解析:18-0-12的点法在基石天赋上或许是最具争议的,有些人喜欢风骑的加速与灵动,而有些人也会选择雷霆用作瞬间爆发、补充一段输出。不过事实上真正对卡萨丁中后期能力有极大加成的是冥火之触,后期的持续伤害相当恐怖,配合装备与天赋能造成恐怖的输出,缺点或许就是前中期的伤害相比雷霆稍有不足。

符文推荐

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

红色*9 法术穿透,蓝色*9 魔法抗性,黄色*9 成长生命,大精华*3 法术强度。

解析:红色法穿与大精华法强是AP法师最具性价比的符文,蓝色与黄色可以考虑双抗,但是大多数情况下中路面对的都是AP法师,因此黄色可以将护甲换为成长生命,这对于我们中后期有一定的收益。

出装思路

出门装备:

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

黑暗封印配合复用型药水近乎是路人局卡萨丁最佳的选择,黑暗封印对药水效果的加成配合上卡萨丁游走的效率,轻易的就能将黑暗封印叠满让收益最大化。如果对线压力较大,那么首次回城可以将复用型药水升级至腐蚀药水,这样也可以节约一笔药品的开支。

核心装备:

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

在7.9女妖重做后,这件堪称神器的装备也成为了卡萨丁必出的装备之一,这件装备能强化卡萨丁的进场能力,配合中亚也让卡萨丁保命能力更进一步。前两个大件则还是以前的主流出装,时光+中亚无论是抗性亦或是输出都是卡萨丁所需要的属性,配合巫妖的加成伤害可以在卡萨丁的追击能力下轻易完成1V1的击杀。

后期装备:

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

在加上CD鞋四件套成型后,后两件的装备其实相当固定,中亚和法穿棒是卡萨丁所必需的两件装备,一则为了对抗坦克,二则是提升进场后的生存能力。如果对方是无前排阵容,法穿可以换成帽子这样的极端输出装备。

玩法详解

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

前期对线技巧与细节

卡萨丁作为一个前期近战且缺乏长手消耗型技能的英雄,他在6级前没有大招的机动性时面对大多数对手都会陷入劣势。在这样的情况下我们需要在6级前采取抗压的打法,在可能被消耗的情况下就适当放弃一些补刀,只要到达6级就可以迎来我们的强势期。

如果面对的是一些清线较快或者非AP中单的话,那么加点可以选择主E,这样我们有一定清线能力处理对手就不会那么被动。面对一些弱势的近战、短手的英雄可以主动上前换血,AWAQE这套连招绝大多数脆皮英雄都难以承受,如果对手是劫这样近战却拥有远程消耗手段的对手也要适当抗压。

且大多数玩家将大招视为纯粹的位移手段,释放时较为随意,但事实上大招也是相当恐怖的输出补充,我们在对拼前叠加R的层数可以极大程度上帮助我们提高伤害,在对拼时单杀的把我更大。

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

游走时机与GANK选择

游走是卡萨丁最大的优势所在,拥有着R技能的灵活性和机动性,他可以跨越召唤师峡谷所有的地形并进行Gank,大招超短的CD也能够保证所追击的敌人逃无可逃。

但不是所有情况下游走都是稳赚不赔的,我们在游走前需要观察线上兵线的位置,保证不会亏损太多线上的经济与经验。或者在考虑游走前主动用技能清线,之后到边路拥有控制、黏人技能的队友身边进行Gank,这样完成击杀的可能性要大得多。

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

团战思路

卡萨丁是少有的AP刺客,他的大招和恐怖的单点爆发没有任何C位愿意单独面对卡萨丁的追杀,在拥有女妖与中亚后,我们甚至可以第一个入场打出输出,把对手的C位秒杀或是打残丧失输出、生存环境。

且需要注意,团战入场前适当叠加R的层数可以帮助我们明显提高AOE的伤害输出,50蓝量第一层的R是伤害最低的,同时800蓝耗下的R也不可取,因为入场后打完第一套技能就没有蓝释放第二套技能,因此R层数叠至2-3层是最佳状态。

AP刺客还自带闪现?7.9卡萨丁中路再称雄

最大化伤害单杀技巧

Q+R+E+A+W+A是卡萨丁伤害最大化的一套连招,可以简单称之为一秒六伤,通过W重置普攻的特性让我们多打出一下平A的伤害,这样一套最大化伤害的技巧可以用于单杀或是消耗换血中,配合上面我们所讲到的叠加R层数提高伤害的方法,我们的输出会比平常状态下要高得多。

结语

卡萨丁登场率的节节攀升乃至于胜率的涨幅在7.9版本上线后显而易见,作为昔日的中单霸主,现如今他再度成为T1梯队的中单行列,在不久的将来显而易见他将是中路英雄中最耀眼的一颗新星。

相关阅读:lol,卡萨丁,法师,教学,英雄联盟,7.9版本

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名