NBA与电竞碰撞 詹姆斯与Uzi的冠军信仰

时间:2016-06-25 15:11 作者:提百万 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

本赛季的NBA总决赛已经落幕,勒布朗·詹姆斯终于与家乡球队克里夫兰骑士夺取首个总冠军,而有一位LOL电竞选手的职业生涯的轨迹和对冠军的信仰与詹姆斯非常相似,那就是本赛季回归皇族RNG的小狗Uzi。

电子竞技本身就属于竞技体育的范畴,LOL比赛项目和NBA有很多共同点,其中LPL常规赛的A、B分组中的同组对抗和异组对抗就是模仿了NBA的东部和西部赛区。本赛季的NBA总决赛刚刚落幕,勒布朗·詹姆斯终于与家乡球队克里夫兰骑士夺取首个总冠军,而有一位LOL电竞选手的职业生涯的轨迹和对冠军的信仰与詹姆斯非常相似,那就是本赛季回归皇族RNG的小狗Uzi。

天才高中生新秀 年少成名狂小狗

2002年,姚明以状元秀的身份登陆NBA,从此引爆了国人对NBA的关注与热情,就是在下一年的选秀中,状元签被一位高中生摘走,这位高中生球员就是詹姆斯,当时的詹姆斯还不满19岁。詹姆斯拥有出色的身体素质,因而被称为“詹猩猩”,同时又有着过人的天赋,前景不可限量的他被叫做“小皇帝”,岁月荏苒如今詹姆斯已成大叔,小皇帝这个绰号也很少被人提起,“詹皇”开始替代小皇帝。

uzi.jpg

Uzi的职业生涯开始的也是很早,在2012年冬,年仅15岁的Uzi加入皇族正式开启职业生涯,Uzi在比赛中一鸣惊人。由于当时还LPL职业联赛还有没有诞生,TGA大奖赛的含金量非常高,在2012年年底的TGA大奖赛冬季总决赛中,Uzi的五杀韦鲁斯一战成名,并且帮助皇族夺得亚军。2013年16岁的Uzi又带领皇族一路过关斩将,打进了S3总决赛,虽然在总决赛中不敌如日中天的SKT获得亚军,不过年轻的Uzi未来依然十分被人看好,“天才少年”成为Uzi的标签。

詹皇挣扎季后赛 小狗的冠军魔咒

詹姆斯从个人的第三赛季起,开始率领骑士队打进季后赛,06-07赛季詹姆斯首次杀进总决赛,面对邓肯、帕克和吉诺比利的马刺队,年轻的骑士队被0:4横扫。07-08赛季,在东部决赛中骑士在抢七大战中3:4不敌加内特、皮尔斯和雷阿伦三巨头领衔的凯尔特人。在后来的两个赛季中,詹姆斯仍然止步东部决赛,分别以两个2:4不敌魔术队和凯尔特人。詹姆斯在骑士队的第一段时期,虽然个人的表现十分出色,但是骑士队的季后赛始终非常艰难,总冠军也是渐行渐远。

Uzi如今已经在电竞圈征战多年,除了S3和S4两个世界亚军之外,Uzi并没有多少可以拿得出手的成绩,尤其是与厂长和娜美这两位冠军拿到手软的老将相比,Uzi的冠军榜单只能用惨淡来形容。在国内最重要的LPL联赛中,Uzi三年七度无缘总冠军,在德玛西亚杯赛中,Uzi也从未登顶。

与冠军荣誉不匹配的Uzi的个人表现惊艳,他的个人能力毋庸置疑,每年都有十分精彩的镜头出现。在S3上皇族对阵OMG,Uzi的薇恩秀死OMG五人;2014年LPL夏季赛中,他的薇恩在与IG的比赛中,上演丝血惊天极限五杀;在去年夏季赛和今年的春季赛中,Uzi连续两个赛季打出五杀。

离开骑士引争议 舍皇族投全华班

由于詹姆斯在骑士感觉冠军越来越无望,在2010年宣布离队,选择与迈阿密热火签约,与好友韦德和波什组成了三巨头。詹姆斯的离队被认为是“叛逃”母队,是去热火队找韦德“抱大腿”的,为此詹姆斯的个人形象受到严重打击。在热火的第一个赛季中,热火不敌诺维斯基领衔的小牛队,詹姆斯因为表现糟糕受到无尽的嘲讽、批评和谩骂。虽然在后来的两个赛季中,热火夺得两连冠,但是这两个冠军对詹姆斯来说,历史地位成就远远没有今年在骑士的这一个总冠军高。

在2015LPL春季赛中,Uzi离开了让他功成名就的皇族,转投天团OMG,与大哥、灵药、无状态组成了“四核”。Uzi的这次离队也充满了争议,Uzi也被指责为“不忠诚”,关键时候抛弃了皇族,皇族也因为Uzi的离队而实力受损,春季赛后遗憾降入LSPL。当时OMG组成的全华班阵容只能用豪华来形容,在拥有一批更加强大的队友之后,Uzi和OMG共同的目标就是S5总决赛,然而大哥、灵药、无状态等老将的竞技状态下滑严重,中野“恩断义绝”,Uzi在OMG度过了不愉快的一年。今年Uzi天价转会QG,春季赛中同样遭遇中野“恩断义绝”,Uzi再次无缘总冠军。

重返母队骑士队 小狗回归皇族RNG

2014年7月,詹姆斯在《体育画报》上发表公开信,宣布回归骑士,并且表达了对家乡及家乡球队的感情。詹姆斯欧文和乐福组成了新的三巨头,并且杀入了总决赛中,然而在总决赛前乐福受伤报销,欧文也是首场就报销了,骑士队只剩下詹姆斯一人苦苦支撑,面对“水花兄弟”领衔的勇士队,詹姆斯拼尽全力2:4遗憾落败。今年詹姆斯卷土重来,在总决中一度1:3落后勇士,最终拿下两个客场,4:3完成惊天翻盘。

在度过了一个郁闷的春季赛后,Uzi第二次转会,重返皇族RNG,与Mata组成了一对世界级的下路组合。RNG虽然夺得了LPL春季赛冠军,但是在季中赛中却不敌SKT止步四强,RNG下路ADC位置的短板也暴露出来,引进Uzi是势在必行的,在外漂泊了一年半的Uzi再次回到梦想开始的地方。詹姆斯的离开骑士是背负着骂名的,很少有人能够理解他对冠军的渴求,而Uzi的加盟OMG,也是凭着那种对冠军执着的信仰,后来詹姆斯选择了回归骑士,在今年用一个总冠军实现了救赎。

詹姆斯回归骑士之后,终于完成了诺言,给克利夫兰这座城市带来了一个总冠军,而Uzi在回到皇族RNG之后,也能否夺得一个总冠军,给人们带来惊喜呢?

相关阅读:Uzi,皇族,詹姆斯

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名