全场节奏任由它掌握 火箭炮巴德穿梭峡谷

时间:2016-06-29 11:32 作者:jinx大小姐 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

6.13版本即将到来,各种辅助装的增强都为辅助提升了一定的位置,所以在辅助崛起的时代,身为辅助里的佼佼者的巴德也是不甘示弱,本文将为大家介绍火箭炮巴德强势玩法!

前言

巴德1.jpg

6.13版本即将到来,各种辅助即将崛起,巴德也不例外,它可是作为平a消耗能力最强的辅助,但他不像其他辅助一样非主流就可以成为ap,或者是巨硬坦克。我们要玩好一个英雄,首先我们要知道这个英雄的正确思路。巴德除了Q技能是伤害技能外,几乎没有其他可以打出伤害的技能了,如果你选择尝试玩中单你会发现这个英雄简直弱死了。虽然巴德并没有足够高的伤害,但是巴德却是一个控制非常足而且很容易控制团战走向的英雄。所以巴德正是应了那句老话的辅助,那就是辅助往往其实可以控制比赛。那么如何才能用他赢得比赛呢?笔者为你解析黑科技火箭包巴德玩法。

装备解析

1.png

对于这个黑科技装备,需要我们先来说说Q技能的释放稍微有点小讲究,Q技能的伤害我们不说,要说的就是Q技能可以打到两个人,不管是你第一个单位杀没杀死,都会攻击2个人,可能是小兵也可能是敌人,这个要看你怎么放了。下面我们说说Q技能是如何控制人的。

情况1:只造成减速效果。减速效果什么时候触发?就是你第一个命中了敌方的一个英雄,第二个并没有命中敌方英雄以及墙体,那只会给他造成减速。

情况2:眩晕一个敌人。什么情况下只会眩晕一个敌人?那就是你第一个命中了敌方英雄,然后第二个命中了墙体,这时候敌方会被眩晕。这个设定感觉和vn有点配。  

情况3:眩晕两个敌人。什么情况下会眩晕两个敌人?就是你Q技能的两段伤害全砸在了两个敌方英雄身上,这时候敌方的2名英雄都会被眩晕。

由上可知,情况3是巴德能为adc创造的最佳击杀对面的机会,如何制造出这个机会呢?这时火箭包的被动就非常重要了,先前冲刺释放火焰弹,可以越过兵线顺便清线,更好的Q住对面2人击杀,打团时,火箭包可以帮助巴德先手开团,也可以用于逃生。而基础属性300生命让巴德可以安心的站在前面浪,10cd在中期对巴德也很不错。

英雄优劣分析优势:巴德的被动使他的游走能力相当强。一边游走一边捡调和之音,跟着打野一起去抓人。E技能是队伍强有力的gank手段,如果gank失败,你还可以用E逃跑。大招的全体中娅效果为游戏创造了无限可能。

弱点:巴德的技能很难放好,一旦大招使用不当,很可能导致战斗失败。如果你的ADC落后或者无法独自在线上待着,你将失去游走的机会。我不推荐巴德打单人路,因为他只有在团战中才能真正发挥作用。

打法思路

巴德2.jpg

关于捡被动:巴德的木灵刷新,会在红buff刷新64秒的时候,刷两个(以前是60秒,版本更新没说明,提前了4秒,这4秒改动在我看来是加强),在红buff刷新第14秒的时候,刷第三个,而位置大概是临近巴德的位置(说远不远,说近不近),所以64秒之前不要去河道附近晃悠,除非你想去河道捡垃圾作死。在14秒的时候,在红buff附近来回转悠,刷新了立马去捡,绝对来得及回来帮打野打buff。

这样你出门捡了3个,下路4个人你会第一个到2级,那么1级就可以和对面换点血。2级一升,立马跟身后W一下,上去骚扰回来吃血。这是开局小细节,吃不到第三个也没关系,你仍然会第一个升2级。巴德20分能捡50个木灵就可以了,55个就出山了,不要太过于纠结更多的垃圾,只要超过55个,后面都是随缘捡。不要在这件事上过度痴迷,永远记住捡垃圾都是顺路的。不要为了某个即将消失的调和之音跋山涉水。

关于游走:巴德可以经常光顾中路,但中路可利用的墙体非常少,而且辅助游走的机会并不多,所以你打算离开的时候一定要疯狂给adc打信号,让他小心谨慎,如果你游走产生了收益,adc死了你再回下路就打不过了,如果你游走没有收益adc又死了,那队友8成会把锅扣你脑袋上。所以巴德需要一双慧眼,也是巴德最难的一个点,就是“意识”俩字,你要会分析局势,掌控局势,要能猜得出对方5人平均分布在什么位置,以及他们可能会去的方向,一个合格的辅助要不断询问敌我tpcd。

每当队友支援了,给他们点好处,如果是打野,你就帮他清野反野,如果是中单,捡盒子的时候顺便给他插个眼放个治疗,辅助要会收买人心,,当然上单tp来了,能让就让个人头给他。上单tp是会亏线的,不杀人不拿龙就是亏,上单因为一个tp把自己玩炸了的比比皆是。总之要为你的队友争取福利,你不仅仅是adc的辅助,而是要辅助全队。这样你才能是一个合格的辅助,才能玩好巴德。

关于大招:巴德如果你并没有那么驾轻就熟的话实际上有时失误还是会很头疼的,而且是刚出这个英雄,你玩的都不明白,更不要提队友了解不了解你这个英雄了,所以往往经常会出现,你给敌人5个人全定住了,看似很强大,结果我们石头人本来也能大五个,结果强行空大,巴德这个英雄就是这样,你找好了一个机会,但是只要队友没有跟上你这个好机会,就相当于你空大了。因为我们大招是0伤害。

天赋符文推荐

5.png

整套天赋偏于游走,而雷霆便于更好的消耗。

6.png

cd对巴德来说很关键,主要就是QE的cd,巴德的R升级只减cd,初玩巴德的朋友,对R技能的依赖不是很高,认为巴德有没有r不是很关键,但你场次多了,你就很在意r的cd了。笔者是很喜欢cd这个属性的,容错会高很多,主要我不喜欢出cd鞋,也很少出冰拳这样的装备,就鸟盾和蓝饰品的减cd,这样就足够用了。

加点思路

2.png

巴德有标准的4个技能和1个被动,其中3个有AP加成,2个能造成伤害。的技能机制略显疯狂,可以把他看作是AP法师。不过这些都不是重点,我觉得他的技能AP加成都很低,只能把他当初有一些AP伤害的辅助。然而,尽管巴德没有伤害,但是他有强大的治疗术,能改变战局的单向传送门,甚至还能全体金身,岂是一般人能做到的。

出装思路解析

8.png

你出门可以买窃法之刃保证初期的收益,线上多A敌方英雄,A可以打出2个蓝色饰品的钱。

9.png

尽快的做出工资装,便于更好的控制视野,第二件火箭腰带更好从前中期建立优势。军团可以为队伍提供魔抗。

10.png

我喜欢鸟盾是因为它能让我变得更肉,如果在线上有人来gank,它还能为队伍提供额外的魔抗。中后期的打团的时候激活能为队伍提供魔抗,减少队友承受的伤害。如果你要经常游走,五速鞋是最合适的,你能获得额外的移速,让自己更快收集木灵,去其他线上gank敌人。电刀无论是消耗对方还是清线都有奇效,攻速便于更好的a出来,移速便于更好的骚操作。

最佳搭档

3.png

寒冰:和巴德一样有减速技能,粘人能力不用说。可以这么说只要是带晕的英雄和巴德都是配的,寒冰恰恰符合,何况寒冰还有不错的清线能力。

4.png

卢锡安:和巴德一样灵活的adc,而且巴德的被动可以直接触发物品特效,包括法术和物理电刀、三项、火炮等等。也就是第一个平A即可触发,当然也包括雷霆效果,QA即可打出一个爆炸伤害。前期当你捡了15个木灵以后,QAA可以打掉adc几乎半血,还是在没有输出装备的情况下。所以巴德前期并不需要太多输出装备,就足以和adc配合打出不逊的爆发伤害,那么一些进攻欲望强的adc就变成了巴德的首选伙伴。比如奥巴马。

结语

巴德.jpg

巴德很适合游走。通过游走,他能帮队友发起gank,不过话说回来,作为辅助,他的主要保护对象仍然是ADC。不要指望自己能打出多少伤害,除非是大后期。不推荐巴德出任何AP装备,因为他的三个技能都是没有任何伤害的,而且Q和W的AP加成都不高。也许你打不出伤害,但是你能对团战造成巨大影响。想要玩好巴德需要多联系,对他的技能机制有着更深层次的理解,逐步提高你在游戏中的影响力

相关阅读:巴德,辅助,教学,英雄联盟

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名