胜率禁用率双第一:风女已成为版本最OP

时间:2017-08-17 10:55 作者: 来源:特玩网 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

本篇文章将为各位读者介绍7.16版本上分必选的一个英雄-风女。

胜率禁用率双第一 风女已成版本OP英雄

每个版本更新后必然会讨论到的一个点就是上分,大家都希望可以在版本更新之后跟着版本的脚步上一波分。

Q:上分为什么选风女这么一个辅助英雄?

A:节省时间,保证公平与效率。众所周知,现在排位速度相比于之前来说慢了很多,如果是选上中野或者AD的话遇到人少的情况下很容易被补位到其他位置,而在这其中补位到辅助的概率最高。所以说这个版本如果想要稳定上分的话,精通1-2个辅助英雄是非常关键的,这样的话你自己被补到辅助就会不慌张,队友补到辅助的话也可以跟他换位置避免出现失常发挥的情况。而在辅助英雄中也有很多类型,像机器人锤石这种就需要大量时间预判练习,而风女这个英雄本身不需要很多的操作,她就是典型的机制强到爆炸,非常容易上手而且是T1级的强力英雄。

这是最新版本风女在外服的数据,我们可以发现,就胜率而言近几个版本都是稳定在第一名的位置,可以说是非常强力的辅助了。同时禁用率也很高,意味着这个英雄选出来会非常“恶心”敌方玩家。风女就是这么强力而且热门的一个强大辅助英雄。

Q:风女强在哪里?

A:风女强主要分为两个方面,自身爆炸的技能机制以及天赋符文/出装等外界因素的强力BUFF。

先来看看风女的技能

被动 队友向风女移动时会获得8%额外移动速度
Q技能 召唤龙卷风击飞敌人,根据蓄力时间长短决定伤害,击飞时间以及最大距离
W技能 被动会获得额外移动速度,对一个目标造成伤害并且减速,技能冷却时失去被动效果
E技能 为友军或者防御塔提供80/120/160/200/240(+0.7AP)的护盾
并能为目标提供10/17.5/25/32.5/40(+0.1AP)的攻击力加成
R技能 立刻击退周围的敌人,并且持续施法为周围友军回复生命值

进攻和防守兼备

风女的标志性技能就是她的E技能,这个护盾值实在是太厚了,满级240点基础护盾值差不多相当于AD要打3-4下才能破,还能提供40点攻击力相当于免费给ADC提供一个大剑,护盾和攻击力还有AP加成。如果再配合上后面提到的外界BUFF,这个护盾值可以更高甚至有300+,试问这么强大的护盾,如果是硬破的话,你会被换掉多少血量?你既可以把这个护盾理解成是化解敌方的进攻打反手,也可以理解是先手给AD去强势换血。

然后就到了其他技能,Q和R技能能够提供超强大的打断效果,个人认为Q技能的效果比R技能更强,因为击飞可以直接打断位移技能——想象一下,牛头WQ,锤石QE,再或者是卢锡安准备EAQ来消耗的时候,如果被你一个风打断,那心里可是一万句MMP啊。R技能则是当对面想要突进的时候直接R走,比如说跳跳虎好不容易R过来,当落地就被你吹走,也是一句MMP啊。

接下来就到两个看似不起眼的技能——被动和W技能。被动其实是有一个配合的,就是黄色工资装,后面会提到,可以提供一共16%的移动速度加成,当队友向自己移动时会获得大量移动速度。W技能线上往往作为一个主动换血和留人,我就主动飘上来W一下然后回来,你敢打我我AD就打你,就是这么无情。

说完了自身的技能机制,我们再来谈谈外因对于风女的特殊强化。

爆炸的护盾

谈到BUFF型辅助,绝对不能忽略的就是香炉这件装备。

对于风女而言,香炉对她的BUFF可谓是到了恐怖的境界。

首先,60法术强度,这意味着风女可以获得42点额外护盾值和6点额外护盾攻击力。

然后就是冷却缩减和法力回复,这意味着风女可以更加快速给队友放盾进行换血。

最后就是护盾的BUFF,10%的额外护盾强度,满级提升24点额外护盾值,此外护盾还能给目标提供额外攻速以及 吸血,让这个盾真正起到了”万能”的作用

还有就是黄色工资装,完成任务之后的额外效果和风女的被动完全重合,可以直接翻倍效果

除了装备以外,天赋也有相当大的功劳

也就是风语者

再次为护盾值提供10%,而且还能提供一定量的双抗,在加盾的同时提升坦度,效果非常爆炸。

风女玩法教学:

推荐天赋:

0-18-12.点出风语者提升护盾强度,冥想建议点满,风女蓝耗是很高的。

推荐符文:

红色护甲*9 蓝色法术强度*9 黄色和精华都带额外经济的符文。

推荐出装:

香炉肯定是作为第一大件做的,哪怕是裸香炉都是血赚不亏的,因为效果实在是太爆炸了。

后续再去做眼石转绿洲之眼,鸟盾,坩埚这些辅助BUFF型装备。鞋子选择五速鞋。

技巧教学:

1、控制蓝量

风女的耗蓝是非常非常快的,光E技能而言蓝耗是从70-110随等级递增的,前期如果用太频繁的话很容易空蓝,一旦空蓝风女基本就跟白纸一样了。所以风女线上一定要控蓝,1/2的蓝量是极限了,再往下用就会有危险了。

2、利用护盾和Q技能主动骚扰换血

胜率禁用率双第一 7.16上分第一选择竟是她?

这里就是一个非常典型的例子了,在双方对拼的时候风女躲在草丛里给ADC盾,然后蓄力一发完美的风直接击飞敌方辅助,配合AD完成一波血赚的换血。

胜率禁用率双第一 7.16上分第一选择竟是她?

这里就是一个非常普通但是重要的操作了,你的盾是瞬发生效的,在发现敌方要消耗的时候,在弹道飞过来之前快速给盾,保护ADC不要被换血,这样就能一步步积累血量优势。

3、灵巧运用R技能

R技能可以用来自保,但是并不是一定要去击飞某个近身敌人才算成功的。

胜率禁用率双第一 7.16上分第一选择竟是她?

这里塔下ADC残血,风女毫不犹豫选择开R为AD回复大量血量,对面已经没有打断技能了,这波配合ADC治疗瞬间抬血防止被击杀,处理得非常漂亮

胜率禁用率双第一 7.16上分第一选择竟是她?

当然,如果像上图一样被一群人逮住的话,队友如果在附近就可以直接R击飞开,瞬间为自己回血帮助队友拖住时间,等队友赶到配合击杀。

风女最容易配合的ADC:

风女本质上是一个保护型英雄,她最适合去搭配那些需要发育的普攻型英雄,比如说当前版本特别强势的老鼠大嘴这种,保护他们的发育,再利用护盾BUFF他们的输出能力,这点和璐璐其实是比较类似的。但是相比之下,如果配合卢锡安这种先手能力比较强的英雄,风女很容易和ADC脱节——ADC已经上了,风女没跟上给盾之类的。所以为了降低风险,还是这种发育型英雄最适合风女。

结语

以上就是本期风女教学,风女是当前版本非常强势而且容易上手的英雄,想要上分的小伙伴赶紧练习一波吧!

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:风女,风女攻略,辅助攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名