版本实验室:卡牌遇上科技枪该怎么选择

时间:2017-08-18 10:54 作者:小狼 来源:15W 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

卡牌大师崔斯特是当前版本炽手可热的热门中单英雄,大家传统的出装一定是时光巫妖沙漏吧,可是换个思考方式,如果让卡牌出了小科技枪,那会发生什么呢?

数据揭秘

我们来看在选取的100局对局样本中卡牌究竟有哪些玩法吧!

通过这个数据图我们可以发现,在排位中高于六成的玩家还是会选择传统的出装,因为这样出装比较稳定不容易出错。不过也有足足30%的玩家会选择利用科技枪转火箭/冰枪来代替时光达到最大化爆发的效果。这说明科技枪卡牌的强度还是可以的。

高玩点评:

利用小科技枪转海克斯大件的思路是很不错的。小科技枪在前期可以配合卡牌W以及E技能的强大攻击特效打出一次显著的爆发伤害,晕住目标后同时触发4次伤害(W的AP伤害+E技能AP伤害+科技枪AP伤害+雷霆伤害)再配合Q技能以及引燃快速收割人头,这点就可以弥补卡牌前期控制足但是伤害能力一般的问题。这种出装的思路应该更多是以补伤害为主,利用装备的各种BUFF配合引燃,在敌人被晕住的同时输出大量伤害,不给敌人任何残血逃跑的机会。

英雄解读

在分析为什么这么出之前,我们来思考一下卡牌大师这个英雄的一些特点。

通过上述两张数据图我们可以发现卡牌是近几个版本相对比较稳定的中单,在新版本中卡牌的胜率大幅提升挤进了前5,而登场率(也就是使用率)居然是所有中单英雄里的第一位。那么到底是什么让卡牌拥有如此耀眼的成就呢?我们来对这个英雄进行解读

1、 卡牌拥有最强大的控制——点控

卡牌大师最让玩家感到恐惧的就是他的W技能选牌。蓝牌可以让他保证安全的蓝量并且造成最高伤害,红牌AOE快速清兵还能蹭到躲在小兵旁边英雄的血量,而黄牌则是最有用的技能,满级足足控2秒,只要卡牌飞出去你闪现也会被晕,到了后期CD较短的情况下基本就是晕2秒等2秒再晕2秒。在后期如果不买一个水银,基本就会感受到什么叫你感动吗不敢动不敢动。此外,卡牌点控的特点也让他前期很容易配合蜘蛛,寡妇,盲僧这种近身爆发极高的打野去单杀对面中单。如果对线期你看到好好补刀的卡牌突然一张闪现黄牌,那么你差不多可以回泉水了。

2、 卡牌技能CD很短,消耗能力很强

虽然卡牌只有两个主动伤害技能,但是这两个技能强到爆炸啊。W和Q技能的技能CD都是随着技能等级提升而降低的,到了后期基本就是2秒一张黄牌,晕住直接QA后撤,你如果不追就算了,如果你敢追卡牌,他Wcd几秒好了之后又是一张黄牌+QA,定在原地瑟瑟发抖。如果你被卡牌先手消耗了,千万不要脑子一热去追,不然就是无限的黄牌晕眩在等你。

3、 卡牌拥有最强的支援能力

为什么说龙王,凯隐和男刀这种英雄的支援能力比不上卡牌呢?因为尽管他们可以穿越墙体,但是他们理论上是属于慢慢走过去的,所以只要报MISS就行了。而卡牌的大招是属于半球流传送,只要在中路草丛偏下一点的位置就能直接传送到下路,等你看到头上的标识的时候基本已经来不及了,下一秒落地黄牌就扔到你脸上了。所以卡牌的支援是防不胜防,无法通过发标识来提醒队友,顶多就是“卡牌6了·你们小心”,但是实际上报的时候已经来不及了。

实验测评

我们先来测试一下在两件套时的E+WQ伤害两种出装之间的差异。

时光流:

可以看到,减半伤害后打了569点伤害,具体的伤害值应该是1138点。

再看科技枪流(这里用火箭测试)

可以看到,加上火箭的主动伤害一共打了791点伤害,真实伤害值是1582点。

也就是说火箭足足为卡牌补充了400点伤害,在实战中就是200点,是非常有助于补充伤害的。

再来看看满级神装后的总伤害:

可以看到,满级卡牌算上E和雷霆总共打出了1835点爆发伤害,真实伤害值是3670点。

火箭流卡牌满级满伤害共有2426点伤害,提升了将近800点伤害,在高法强的情况下火箭的爆发能力是你绝对不能小看的。

由此实验可以看出,出科技枪转火箭/冰枪流的卡牌在补伤害以及提升爆发方面是远远超过时光的,而时光好就好在可以提供大量生命值以及蓝量保证卡牌的续航。

玩法教学

1、 保证稳定的补刀

卡牌为什么要设置这样一个被动(在补刀之后随机获得额外金币),就是因为要保证卡牌的刷钱能力够强,所以前期在线上你必须拥有稳定的补刀,10分钟80个左右算合格,如果被压制的话也不能少于60个,否则你就会被领先大量优势。补刀是这个游戏最基础,也是最重要的一个技巧。保证补刀,才能保证你有足够的经济

2、 做好视野防止被抓

虽然卡牌手里握着黄牌前期基本是没什么英雄敢切他,但是他黄牌只能定一个,如果遇到被前后夹击的情况还是必死无疑。再加上卡牌本身前期身子板就脆的很,所以你必须做好视野,尤其对面有蜘蛛盲僧这种带节奏能力很强的英雄,一旦你被他们杀了雪球就会滚起来。

3、 切牌的时机和选择

卡牌的W前期如果一直扔黄牌的话不用说一会儿你就空蓝等着回家吧。W技能的蓝耗很高,所以你必须要控蓝。在正常补兵的情况下切蓝牌补刀+回蓝,如果有大量2兵线或者你需要推线的话红牌Q,黄牌一般来说只有当你蓝量非常充裕或者是打野即将来的时候再切,因为你切黄牌可能也会暴露了一个消息——打野在附近。Q技能在3-5级的时候伤害会慢慢高起来,前期就别想着一直黄牌Q去消耗了,蓝跟不上的。

4、 支援的时机把握

卡牌的支援能力对于全局节奏的把控至关重要,在6级的时候你就应该把焦点放在下路了。一般来说这个版本想要最快带起节奏就是和打野一起把对面下路搞崩盘。由于你是出科技枪流派的你基本落地黄牌一套接点燃是可以完美击杀,不存在什么丝血逃生的。当然如果看到上路被两个人包抄或者上单准备越塔也要第一时间去配合。

此外卡牌还有一个比较少用但是比较实用的技巧,Q闪。如果关键的时候你手一抖Q用错了可以立刻按闪现,调整位置释放,当然如果为了装X也可以在敌人被晕眩的时候秀一手

推荐天赋:

推荐符文:

推荐出装:

或者

冰枪和火箭比,冰枪可以减速留人,但是伤害比不上火箭,冰枪比火箭拥有更多功能性,因此要根据对方阵容而选取其中推荐出装。

结语

以上就是本期版本实验室,我们下期再见!

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:卡牌,卡牌大师,出装攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名