制霸下路强者之选!7.16版本小炮全解析

时间:2017-08-23 11:26 作者:小培 来源:多玩LOL 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

目前大热的ADC小炮应该怎么才能输出爆炸呢?

在日前的LPL夏季赛中,Snake战队成功让一追二击败WE,其中第二局水晶哥的小炮在团战中的操作更是让人眼前一亮。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

在这场比赛前中期,Snake的选手由于出现众多失误导致极大的劣势,但是在后期,依靠着小炮的输出和阵容体系在团战中打败了WE,最终完成翻盘拿下比赛。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

水晶哥在比赛团战中的精彩表现,成功地carry了队伍,打出了全场最高输出。

而在隔壁的LCK赛区,SKT面对KT的强势压制体系,选择了用下路小炮作为核心针对KT的压迫打法,并最终让二追三成功拿下LCK夏季季后赛决赛的门票,不仅如此,即使在7.16版本的路人局中,麦林炮手的表现同样抢眼,下面笔者就带大家了解麦林炮手这个英雄吧!

1、英雄简介

1503210669371.jpg

麦林炮手 崔斯塔娜

相信小伙伴们对小炮这位英雄一定不陌生,强大的后期能力和输出与生存兼备的她给我们留下了深刻的印象,即使前期的能力不强但是也能有不错的表现和操作空间。

1503210727887.png

我们从小炮的登场率中能够看出,小炮的登场率在7.13版本中上升,到目前的7.16版本已经是排位中登场率最高的ADC。

1503210744424.png

小炮在近几个版本中的胜率还是很可观的,虽然是后期强势英雄,但是小炮的推塔能力和R生存能力能让小炮在对局中稳稳地发育。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

小炮装备成型和等级提高后在中后期有着非常强势的团战能力,因此胜率随时间不断提升;而且小炮的技能在团战中有限制敌方突进的能力也有进场收割的能力是不容轻视的。

2、技能分析、技巧及加点

一、技能介绍

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析被动:瞄准

崔斯塔娜的射程随等级而提升,每级增加6+的射程,在18级时最远射程669,是全联盟不开技能最高射程的ADC。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析Q技能:急速射击

短时间内加攻速,满级时可提供110%的攻速加成。攻速的提高能够让小炮更快地打出平A从而快速叠加爆炸火花的层数。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析W技能:火箭跳跃

推送位移一段距离并在落地时对敌人造成伤害和减速。W技能的位移很远但是因为动画过程久且会被打断的缘故,但是这个位移技能可以在爆炸火花叠满爆炸或者击杀、助攻时刷新,因此灵活运用W可以在线上压制敌人或是在在团战完成收割。

W技能在空中的时候可以释放E技能和R技能也能闪现。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析E技能:爆炸火花

被动:敌人被击杀的时候会产生范围性魔法伤害的爆炸,这个技能容易使在对线时推线。

主动:在敌人或防御塔身上施加一个4秒后爆炸的炸弹,叠满四层就会立即爆炸对周围的敌人造成伤害,作用在防御塔时爆炸的范围更远。

这个技能是小炮的核心技能,是前中期小炮伤害的最主要来源,也是一个推线、推塔的神技。在线上只要运用好此技能对拼时的伤害也是非常可观的。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析R技能:毁灭射击

对目标敌人造成高额的魔法伤害并将目标与目标周围的敌人击退很远。

这是小炮的保命技能之一,可以在敌人突进的时候将敌人击退,在线上时也可用此技能将敌人一炮斩杀,不过一定要算好伤害不然就是“华佗之炮”了。

二、技能加点

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

主E副Q有R点R

E技能是小炮伤害的主要来源因此主点,Q技能提供的高额攻速加成能够快速进行平A造成伤害因此副点。

具体加点如下:

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

召唤师技能

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

闪现必带,正常情况下带治疗,如果走香炉套路的话就带屏障然后让辅助带治疗。

三、技能释放技巧

(1)双连跳

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

利用E刷新W的机制,施放E技能给目标英雄,将目标英雄的爆炸火花身上的层数叠到2层以上之后W上去减速然后补平A刷新W然后看情况W用来追击还是后撤。操作具体为:EQAAAWA或者是跳脸WEQAAAAW。

(2)RA技巧

类似于盲僧的RA技巧,由于小炮的R能够强制敌人位移一段距离,这段距离的时间我们可以补上一发平A。具体操作为:保证R击退敌人之后能够摸到敌人的时候R敌人然后不断右键点击敌人这时候就会补出一发平A。

(3)R闪技巧

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

这个技巧首先要贴近敌人,大概一个半的身位并且需要闪现到敌人身后或者侧面的位置,可以改变角度。和瞎子的R闪的操作差不多,接近敌人然后R再迅速闪现到敌人身后或指定位置即可。

以上三个技能释放技巧都可以搭配使用形成终极连招,操作为:EQAAAW贴身R闪接A刷新W之后W踩脸。不过这个连招风险比较大,看情况用。

3、符文天赋出装分析

符文:

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

通用的ADC符文即可,因为有Q技能的存在所以不太需要蓝色雕纹换上攻速,带上双抗可以让小炮更加平稳地渡过发育期。

天赋:

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

小炮的大多伤害技能都有魔法伤害,因此天赋点出4点先天资质加点法强。

小炮前中期需要发育并且因为生命偷取只点了1点所以点出嗜血不仅能增强小炮的机动性和续航能力。

出装

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

小炮前期因为被动的缘故会经常推线因此出多兰剑不仅能增强对拼能力也能提供续航。适合面对敌方AD是均势或者弱势的英雄时出。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

如果敌方选择如上图中的强势下路组合,出多兰盾效果更佳。

核心装备

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

电刀无尽是小炮的核心装备,攻速暴击能够大幅提高小炮的伤害,火炮增加的射程能让小炮的手很长,输出范围更远。

备选核心装

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

卢安娜的飓风:如果你的辅助是那种首出香炉的辅助,你就可以用这件装备代替火炮,因为卢安娜+香炉可以使香炉的回血翻倍。

幻影之舞:如果敌方的突进较多而你不太好应付的话就出绿叉。

破败王者之刃:这件装备可以首出也可以第三件出,这个装备提供一定的续航能力和打坦能力并且有主动减速效果是件不错的装备。适合发育局出。

神装备选

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

在核心装的基础上增加这些件装备,攻速鞋适合第二件出,水银弯刀能够解控防止团战中被控制链一套秒。如果敌方前排充足补出轻语,看情况选择重伤轻语还是巨人杀手轻语。

4、对线&团战

对线

①相克关系

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

小炮在面对追击能力较强(有减速、软控的ADC)且前中期对拼较强势的英雄时容易被克制。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

小炮在面对需要穿插技能持续输出的ADC英雄时较为强势。

②对线TIPS(细节)

小炮对线时对E技能的释放一定要精确,因为如果E技能释放不好被敌方规避了很多伤害的话那么小炮就会进入一个核心技能真空期,E技能的前期CD还是很长的,这时候就容易被敌方进攻打一套。

【1】释放E技能时机最好是在队友打出控制或将要打出控制之前。

制霸下路强者之选 7.16版本小炮全解析

【2】Q技能不耗蓝,所以前期可以开Q辅助补刀。

【3】在对线时候灵活运用E的被动炸人效果,如果敌方在小兵周围可以先把那个兵A残,然后敌人靠近的时候A掉。

【4】对线时W技能使用之前一定要保证能够刷新W然后跳回来。

团战

(1)小炮在团战中切忌不能看到残血就“食疗治”地W过去,要想看好敌人的关键技能是否已经释放。

(2)小炮的R技能是个和盲僧差不多的技能,如果命中了可以附带敌人周围的敌人一起击退。所以在团战的时候注意敌方C位的站位,如果他们在前排敌人的后面就R前排击退他们。

(3)E技能尽量给对你威胁最大的人,且保证能够叠满,这样才能最大化E技能造成的输出。

(4)R技能可以限制敌人的进场,团战的时候也可以用来保命。

结语

小炮在版本中能够拥有第一的登场率是因为他能有很好的团战体系能力,推塔速度、输出和生存兼备的他值得我们去拿来玩并且这个英雄上手简单精通难,有许多的秀的空间会有不错的游戏体验!

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:小炮,英雄攻略,ad攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名