坦克联盟?不存在的!上路吸血鬼专克制

时间:2017-09-10 12:03 作者:璞玉求瑕 来源:特玩 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

本文向一些喜欢玩战士型上单的玩家,推荐吸血鬼克制上单坦克的套路。

现在的版本,上路坦克成为赛场的主流,因其稳定的坦克与出色的控制一直在团队不可或缺的存在。相对于没有前期就没有后期的路人局来说,打爆一路是赢得对局胜率中,较为关键的一环。本文向一些喜欢玩战士型上单的玩家,推荐吸血鬼克制上单坦克的套路。

上单吸血鬼对战坦克的优势点

一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星

现今战士英雄的处境:

战士英雄,指剑姬、皇子、诺手和武器等拥有一定坦克的上单近战英雄。这类英雄在现今的版本中,被坦克的套装所大克——一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星小反甲与一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星正义荣耀。坦克往往会先出小反甲作对线过渡,然后出正义荣耀做为黏人,出了之后往往配合打野就很容易抓死战士上单。

吸血鬼打坦克的优势所在:

1.吸血鬼对线上单最出色的体现就是手长的消耗能力。在前期,坦克因受手短的限制,往往多会选择技能补刀,吸血鬼可以比战士更容易寻找到消耗对线坦克的血量,又不会因为战士那样要想消耗就得上前,把自己陷入到危险的处境。

2.一件装备做掉坦克一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星。大面具这件装备可以说是坦克的克星,坦克的血量装备会因为大面具的百分比血量伤害而性价比大跌。而且,大面具与吸血鬼非常的般配。其他AP英雄出这件有血量加持的伤害装备时,只是单纯的血量坦克加持,但是吸血鬼的被动可以作用于这件装备的血量加成,变相的扩大化大面具的性价比。

3.吸血鬼的血量高。我们知道,坦克英雄的最主要伤害是靠技能的基础伤害,所以在中期,坦克英雄依靠其单人线的经验优势,所带来的技能等级的伤害优势,对随等级成长属性较弱的脆皮英雄有巨大威胁。吸血鬼的被动,让这种威胁降低了许多。

吸血鬼的基础配备:

天赋

一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星

解析:天赋选择的亮点有智谋(诡诈系倒数第二层右边),这个天赋非常适合吸血鬼这样满级后技能冷却极短的英雄,可以打出许多次的QE技能连击。而带双刃剑这个天赋的原因是,吸血鬼进场的瞬间,经常是E闪进行,进去的同时就会触发当前加成的所有伤害,也就是说,选择战斗专注,进场的R是按当前伤害加持计算,即使后面进入过了3S的战斗时间,R技能的伤害也不会有战斗专注这个天赋的加持。

符文:

一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星

红色法穿*9 黄色成长生命值*9 蓝色成长冷却*6+固定魔抗*3 精华移速*2+法强*1

解析:前文说过血量对吸血鬼的重要性,这里不赘述了。6个成长冷却的原因是因为与装备配合达到40%冷却,再配合智谋这个天赋,可以达到45%冷却。精华选择带上移速的原因是对线时候的移速压制,有利于消耗,而且在团战中,上单吸血鬼不似中单那样会带鬼步,所以移速符文能够发挥团战的进场拟补。

吸血鬼的出装及顺序

首出装备的选择:

一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星

鞋子作为第一件的装备,在前期能够拥有出色的移速优势,在对线规避敌方技能与Gank会游刃有余。

第二件大件:

一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星

大面具与火箭腰带是第二件出装的选择,选择的权衡点就是否临近团战时间。火箭腰带这件装备的作用是团战秒脆皮,而对线坦克上单英雄,秒杀机会要比消耗机会少得多。所以视情况而定夺第二件的出装,决定了之后,再另行选择另外一件作为第三件装备。

后续的装备选择:

一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星

这样的出装顺序,是为了可以让吸血鬼在进场时有脆皮的能力。

一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星

吸血鬼的细节操作:

1.Q技能:主要的消耗技能,可以在敌方技能或普攻硬直,补兵的时候上去消耗。因为Q技能存在施法动作硬直,所以追击消耗的时候是E技能先起手,然后再用Q技能打一套的伤害。

在团战中,Q技能是用于压制敌方C位的血量。因为吸血鬼的爆发伤害靠满怒值Q,而且R的特性,在团战中充当有输出的搅屎棍角色。

值得注意的是,因为吸血鬼满怒Q可以高伤害的消耗特性,很多玩家倾向此克上前Q消耗。可以利用这个想法来进行Gank或战术后退。

2.W与E技能的联动。E技能的蓄力时间段,也可以释放W技能,形成联动。W状态下的吸血鬼是无敌的,且可以移动。这样技能联动的目的,是为了一定要打出的E技能伤害。

一件装备做掉坦克?吸血鬼成坦克最强克星

3.R技能是有4S后续伤害技能,但对线对拼时候,要注意配合W技能躲避敌方伤害,不然的话很可能会在R技能吸血还没到的时候就被敌方击杀。

在团战中,先手R技能开团或者后手,然后进去吸收一波伤害,当吸收足够伤害的时候,就可以后退或者W后退。注意配合2S的W血池。

其他的细节注意点:

A:吸血鬼害怕一套控制秒杀,最好选择潘森、冰女、马尔扎克、卡牌等有点控能力的英雄,或队友配合进行控制链击杀。没有硬控(压制、击飞、晕眩等)技能的阵容易被吸血鬼优势碾压,劣势翻盘。

B:吸血鬼上单往往是带闪现与传送。这样造成的是团战少了鬼步的机动优势,即使有移速符文的加持,在移速上还是存在劣势。所以玩家可以尽量选择团控多的英雄与吸血鬼形成配合。

C:要练习好一个英雄必须要从其核心技能主点练起,Q技能什么时候上去消耗,什么时候用来补刀,都要有的对线经验来升级。而且吸血鬼的普攻补刀比较难,发育英雄最怕补刀能力不好。当Q技能用来消耗的时候,也要注意补掉残血小兵。要好好的练习适应吸血鬼的普攻动画特性。

结语:

这是笔者关于上单吸血鬼对线坦克英雄的思路,多有不足,但希望能够帮助到各位玩家。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:坦克,制裁,废掉,吸血鬼,克制,上单

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名