Huni世界赛重回首发位 SKT志在放手一搏

时间:2017-09-16 12:36 作者:莺时April 来源:伐木累 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

LOL esports官网显示的信息,SKT已经决定让Huni担任世界赛首发

1.jpg

题记:看起来SKT不会带Untara去世界赛了,他们仅仅靠huni就能成功吗?

上一个休赛期最劲爆的消息之一, 莫过于顶级上单Huni又回到了韩国。

在惊艳了LCS欧洲和北美联赛之后,Huni受到了SKT主教练kkOma的青睐。Huni在离开韩国之前就很想加入SKT,而此时成了他重连的最佳时机。Huni与队伍的合作在最开始还比较顺利,但是,在结束了一整个表现可靠的春季赛和MSI之后,夏季赛就有些步履维艰了。而SKT,作为一支以慧眼识珠和善用人才著称的队伍,找到了一个更为稳定的上单Untara.

Untara接管了赛季中期的比赛,同时也是决赛阶段的首发上单,不过这一次,他被LZ的Khan打得措手不及。Huni完成了他的凯旋归来,在第三局比赛中发挥出色为SKT保留了一点希望,不过可惜的是,SKT的第四局就像到了地狱一般,彻底输掉了比赛。然而,因为决赛的情况,争论又开始出现了:Huni和Untara这两名选手,到底谁该担任世界赛的首发上单呢?

我们似乎已经有了答案。根据LOL esports官网显示的信息,似乎队伍已经决定让Huni担任首发。而在SKT参加的一场慈善比赛的赛后采访中,Huni自己也透露了一点风声。如果这些信息都是正确的话,Huni就会是首发上单,而Untara则根本不会出现在世界赛阵容之中,因为队伍会带两名打野。

那么,这是正确的决定吗?

2.jpg

SKT惧怕的是谁?

当我们分析Huni和Untara问题的时候,首先考虑的应该是与LZ的对决。那场比赛让SKT发现了自己一些极为重要的问题,可是话又说回来,LZ的这种极具侵略又坚定的上单路线,可以说是他们独有的打法,很少有队伍能够复制。

EDG的Mouse今年以来进步了很多,队伍也开始给他一些资源。但是,对于一支善于全图运营的队伍,他并不是队伍的核心。AHQ的话,倒是常常会以上单Ziv会为核心,但是作为一支整体,他们从来都不是SKT真正的对手。

纵观所有的参赛队伍,尤其是在Smeb只能留守韩国的时候,并没有哪个选手有能力像Khan那样,有足够能力对付Huni。在这样的前提下,Huni到底能给SKT带来什么是Untara无法做到的呢?

3.jpg

掩盖问题

首先,Huni是更好的选手。尽管有时他的坦克英雄表现不太稳定,但他的英雄池要比Untara深。他是一个更强力的打架好手,以及更懂得何时支援传送进战场。

那么,如果说Untara可以达到的高度比Huni的更低一些,为什么之前仍然会一直选择他呢?因为这个赛季,队伍不喜欢、也不能够把资源放给上路。部分原因是因为上路两名选手很容易在Gank中输掉,使得SKT的打野对于帮上路有点犹豫。但是,更大的原因则是因为下路实力的下滑,下路组合没法像以往那样在对线期压过敌方,也常常在面对强势英雄组合时,死的次数有点过多。

在这样的限制下,Untara可以作为一个更为有效的炮灰。当他死了的时候,看起来SKT仍然没有太大影响,因为他们的节奏在其他地方,不在上路。同时,使用低耗能的坦克英雄,Untara在团战中也会更有用。

但是上Untara的话,kkOma似乎在给对手一个信号,那就是打野会去埋伏下路。LZ在决赛上就是完全看破了这个战术。屡次三番的,LZ在下路团战中取得领先,而这,原本是SKT以往都会赢的地方。

LZ向世人展示了SKT今年真正的弱点,而这个弱点再也不能通过资源的转换来掩盖了。但是,Huni给了他们更多的选择。强队深知如何、以及何时通过全图的资源交换来取得游戏进展。SKT以往很少那样做,估计是因为以他们的水平标准来说,他们不需要去这样做。

这让人回想起了去年的世界赛,当SKT有时候失去线上优势,屡屡被杀时,Duke通过强有力的支援获得资源争夺战的胜利。Duke在夏季赛早期也被人嘲笑过他支援的不果断,但世界赛上,他却能屡屡Carry比赛。在另一场比赛中,队伍打的是耐心的4-1分推,试图利用Duke巨魔和纳尔的推线优势去拿下胜利。

巨魔和纳尔并不是Huni的招牌英雄。Untara在今年玩他们的时候更多。但是,SKT赢得三次冠军所依赖的理念是,围绕上单来打,利用他在线上的优势,通过支援传送将优势扩大。

4.jpg

Khan的问题

目前为止,我们都一直佯装没有注意到最大的问题在哪里——那就是两名上单都受制于Khan以及围绕于此的上单策略。LZ赤裸裸的进攻意识几乎可以算得上是胆大妄为,但是就是这样的打法,让他们在决赛的那天,赢下比赛。

也许这就是kkOma决定带Huni和两个打野的原因。在跟LZ的比赛中,我们看了Untara与Peanut配合,与Blank配合,还有Huni与Blank配合,却没有看到过Huni与Peanut搭配

但是,那个组合是今年SKT的巅峰。同样是BO5的比赛,他们用这套阵容赢下MSI的冠军。所以,我们为什么不能对此期待更多呢?

纵观LCK这两个赛季,Huni和Peanut的组合似乎被证明不够稳定。两个人都需要资源,同时,两人都极具侵略性,当正确的决定是保持耐心的时候,这样的侵略性很可能导致麻烦。如果三个月的常规赛都是这么的不稳定,对一支队伍来说真的很难容忍。

但是,世界赛不同,世界赛只有几个星期,同时,kkOma需要能力最强的选手。他对于自己调教爱将的能力非常自信,相信他能在世界赛上拥有状态最佳的Huni和Peanut。在与LZ的比赛中,SKT在一开始就落后,也至始至终都没能追上来。Huni和Peanut给了他们翻盘的机会。同时,世界赛的版本(7.18)也让盲僧和豹女这些早期强势的打野得以重见天日。

有了Huni和Peanut,再加上Blank值得信赖的替补,kkOma选择了有更多变化的打法。不过,只有时间能够证明这种变化是正面还是负面的,也只有到最后,我们才能知道SKT是否能再次蝉联冠军

来源:Dotesports

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:skt,huni

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名