S7参赛队伍战术全解析:欧洲的四冠王G2

时间:2017-09-18 09:38 作者:Nukeclear 来源:玩加赛事 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

S7参赛队伍战术全解析:欧洲冠军G2

1.jpg

贵为EU之王,蝉联四冠的G2,与SSG和RNG分入了C组,从目前的情况来看,C组堪称组内竞争最为激烈的一个小组。这支世界赛常客,S7的状态和实力究竟是怎样的呢?

G2成员介绍

上单:Expect

攻守兼备,个人能力出色的上单,从坦克上单、战士到输出上单无所不能,如同TSM的Hauntzer一般,是一位优秀的上单。

打野:Trick

在当前的版本下风格保守,前期不主动入侵,对抗MSF和H2K的6局比赛中均被对方打野前期入侵,英雄池相对比较全面。

中单:Perkz

欧洲法王拥有毋庸置疑的线上能力,英雄选择极具进攻性,在此前的版本AP法师使用的相当出色,但卢锡安用的比较一般,在Zven拿到发育型ad时会选择加里奥,并且发挥极佳。

ad:Zven

G2最强Carry点,少有的英雄池深厚的ad选手,攻守兼备,与辅助默契度极高,是非常难缠的对手。

辅助:Mithy

G2最强Carry点,G2的下路二人组英雄池均非常宽广,擅长打多套体系,在当前辅助装备经过平衡后,各类型辅助均具备上场能力的情况下,Mith具备十足的威胁

G2拥有全EULCS最强的线上能力,上中下三个点的个人实力都非常强,对抗H2K的三局比赛堪称碾压。

但值得一提的是,MSF和H2K两支战队在EU季后赛中的团战表现是非常糟的。在这样的环境下,G2的团战虽然不错,但上限究竟如何,还不好估量。

战术考量

提到G2我觉得最为关键的2个点在于G2的BP和打野位,由于G2各位置的英雄池都不错,因此对抗G2时的BP必须极具针对性,方能取得一定的效果。

H2K针对G2的BP决策是针对ad位,三局比赛给了7个Ban位到ad——

3.jpg

但实际效果很差,除了H2K下路的能力不如G2下路外,Zven的英雄池也起了很大的作用。

对抗H2K的三局比赛中,G2多凭借线上能力打开破口;对抗MSF的三局比赛中,G2则是凭借团战翻盘;其中有一个共同点是打野并不会在前期打开过多的节奏,Trick的打野在第一波回家之前都是以发育(不同于Svenskeren的防守)为主 ,回家补充到视野道具进行布眼后,他才会开始主动出击,而对抗他的打法,EU的打野们非常喜欢在4级前盲进Trick的野区,并且进攻通常都能够得手。

此外,Trick有一个值得一提的“习惯”,他的控制守卫(真眼)通常做的不如对方打野优秀,且前期的视野布置非常偏向防守,极少做过河道;但G2的中上则往往能在视野布置上压制对手——

在H2K vs G2的第一局比赛中,Expect全场买了10个控制守卫,Perkz买了5个,均压制对位选手;而Trick买了7个控制守卫,被Jankos压制。

从侧面也可以看到G2的中上路在拥有出色个人能力的情况下,依然保持高度的团队协作能力,毫不夸张的说,Expect和Perkz是这个世界上最爱做视野的上路和中路选手。

4.jpg

在早期(2-3级)发起有效的Gank是LPL在季后赛和S7预选赛中频繁出现的情况,而面对G2,早期的入侵野区和进攻线上是比较行之有效的方法。

注:Trick近期有没有尝试早期进攻对手野区?答案是有的,FNC vs G2的常规赛末战中,Trick两局都在前期就压制对手野区,但第一局Trick的大树没有对FNC造成有效压制,第2局酒桶2级刷FNC蓝又被发现直接交了一血,总体效果可以说十分糟糕,而从前期的线上情况来看,队友似乎不太熟悉Trick进攻野区的打法,没有打出有效的线上策应。

从G2的体系和初期运作来看,Trick的定位明显更偏向于前期发育。在对抗G2这样一支个人能力强、线上破绽弱、单路选手视野能力优秀的队伍时,对野区的压制和早期视野不足时的突然Gank,更能打出比较明显的效果,当在中期面对Trick视野布置完毕的进攻,打出有效的反蹲,足可以使G2的前期节奏陷入劣势。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:g2,s7

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名