打野应该怎么抓?上分必学五大打野原则

时间:2017-09-18 11:27 作者:英雄训练营CY 来源:兔玩 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

你是否觉得自己的打野,路线、出装都没问题,甚至R闪,E闪也都各种了然于胸,但......就是抓不到人

今天给大家带来的攻略比较特殊,这时一篇打野的GANK思路教学。你是否觉得自己的打野,路线、出装都没问题,甚至R闪,E闪也都各种了然于胸,但......就是抓不到人。

a.jpg

今天给大家讲的内容就是这样的一篇攻略,如果你只是想秀,那我推荐你倒不如去找一些集锦看看。因为讲的东西不但不秀,甚至还点无聊,一切的一切都是只是以实用为主。打野不像线位,除了要对英雄、兵线有一些理解,还要根据场上局势做出正确的判断,这也是大部分接触打野时间不长朋友最大的问题,前中期会经常性的有一些迷茫。“不知道自己该做点啥。”“该抓哪路?”“该怎么抓?”

所以我们今天就专门给大家总结了一套关于打野的GANK思路攻略,基本上只要理解了这个思路,你的打野就不会再迷茫了。

a (1).jpg

首先,你要将三路英雄做一个分类,看队友分别属于那种类型,然后根据以下优先级来排序就好。

a (2).jpg

基本上你只要按照这个优先级去GANK的话,通常成功率都会非常高,接下来我们就来具体讲一下。

第一优先级:敌方无闪现

无闪现的英雄永远是咱们最优先的目标,因为首先,闪现既可以用来躲避绝大部分技能,也可以用来直接拉开距离,所以在对面有闪现时往往很难GANK到对手,而当敌人没有闪现后,你便可以轻易的算出双方的技能、走位,然后再配合队友就可以轻松完成击杀。

所以说当对面闪现CD时,他便是咱们最优先GANK的目标。你大可以利用这五分或四分十五秒的真空期去收下这枚人头,同时,也不用担心耽误刷野时间去GANK而被对手逃脱。轻轻松松便可以毁灭对手节奏。

a (3).jpg

第二优先级:稳定控英雄

第二种也是咱们最喜欢配合的队友,就比如卡牌、潘森这种,他们都有一个共同点,那就是都有一个稳定的控制技能。无论是你先手还是队友先手,只要控制技能命中,就可以轻轻松松将对手击杀。所以在分段较低时经常会看到那些菜鸟打野,不去帮上路的潘森打出优势,而是一直在中路想帮阿卡丽GANK妖姬,这就是典型不会GANK的原因。

a (4).jpg

所以当你的队友是这种英雄时,你GANK的成功率自然也就大上了许多。无论是队友先手还是你先手,只要配合控制技能配合的好,往往也可以完成击杀。

第三优先级:硬刚型英雄

这种就是属于线上硬怼的英雄,举个例子就是“诺手,蛮王,德莱文”这种,见面就是干,后退就是怂,这类英雄的特性就是对线期会打的相当凶猛,基本上属于那种一碰面就是火星撞地球的状态。

a (5).jpg

但是,注意了,也正式因为这类英雄的对线会打的非常频繁,所以他们的血量往往也都不会很健康,有时甚至会转为第一种情况。所以在你刷野的同时要随时观察一下线上英雄的状态,而当对手的健康度不是很理想时,你便可以选择去击杀对面亦或是配合队友进行越塔。

第四级队友:发育型英雄

至于发育型英雄就更好理解了,像“石头人”“阿卡丽”“沙皇”这种前期需要发育的英雄。这类英雄的特点就是前期作战能力较差,对线期也基本上也都会处于劣势。所以当队友选择发育型英雄时你千万要记住一点“不要强行帮其GANK。”正因为这类英雄的作战能力较差,强帮的后果一是难以击杀,甚至还有可能被对方白白消耗一些血量。

a (6).jpg

二呢则是此时一旦被对方反蹲,因为发育型的队友并不具备一定的作战能力(对面能力更差当我没说),是非常容易让对面一波将你们搞爆炸的。所以当队友选择这种发育型英雄时,通常情况下就帮他们做一下视野,保证可以安稳发育就好。

关于逆风

其实逆风是一种非常常见的情况,或是因为队友被抓,或是由于自己失误,导致队伍这边有一些劣势。这时千万不要着急,有些同学可能这时就着急了,于是更频繁的GANK,想要赶紧把节奏带回来。其实在你熟悉打野之前,小编是不推荐大家这样做的,因为逆风时无论是装备还是等级咱们都处于一个劣势,这时如果强行带节奏,带好了还好,但万一被对手反蹲就会炸成一只皮皮虾。

而这时正确的方法是什么呢?

买眼!买真眼!记住,逆风的第一件事就是去做视野,利用视野去保护队友和己方野区,并随时通过小地图观察敌方打野的动向,以免被对手滚雪球。在看到对方英雄后,再按照今天所讲的GANK优先级,找到机会再进行GANK,慢慢的利用GANK,推塔,偷野将劣势扳回就好。

a (7).jpg

(一些常见的眼位)

一些小技巧

1.你可以通过TAB键观察对面闪现冷却时间,这点可能有很多人不知道,或者看上去是零秒,但实际上只要敌人露头,在你看到敌人的一刹那,你再按TAB就可以看见了。正常闪现的CD为5分钟,点出洞悉后为4分15秒。抓住目标闪现CD的时间,尽量去GANK对手。

2.除非敌人的位置你都清楚,否则不要轻易让人头。每天因为让人头让出性命的足矣绕地球一周。尤其是在逆风时千万不要让人头或省技能,否则很容易被对手反杀。

3.不要看那些视频中的主播、大神入侵你也就入侵,我曾经见过一个刚打完红的木木就去野区抓瞎子,想想都可怕。入侵有两个要素:1,你要保证队友可以支援,所以大多都是队友将兵线推至敌军塔下时,否则自己死了别怪队友不支援。2.随时观察小地图,当线上英雄从地图上消失后,请打起200%的精神,准备撤退。

后记

玩打野时咱们一定要利用好这个技巧,在进入游戏前就定好目标,然后尽量帮助队友打开局面,在游戏中我们也要多于队友沟通,及时了解敌方召唤师技能,再结合之前所讲的GANK优先级,相信你的打野将无往不利。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:打野,打野攻略,打野上分

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名