一局领先两个大件 教你ADC如何滚起雪球

时间:2017-09-20 09:07 作者:风兮 来源:兔玩 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

在当前总决赛版本,最为强势的两名ADC——卡莉斯塔和卢锡安都被小小的削弱了,但他们在前中期的战斗力和压制力是不可忽视的。

只要将比赛控制在自己的节奏里,那么他们会发挥出最强的战斗力赢得比赛。那么,如何以ADC的身份去把控节奏呢?

节奏起步——经济压制2000g

卡莉斯塔和卢锡安作为ADC的优势在于,前中期有很强的压制力,且在小团战方面,能打出自己的风格。所以要利用这一点,在前中期去压制、掠夺、牵制敌人:

a.gif

在6级时,卡莉斯塔和卢锡安的战斗力会提升一个层次,而敌方ADC仍在发育阶段,这个时候打2V2、3V3小团战时,卡莉斯塔的团队优势是巨大的。在6级的时间点,召唤队友主动Gank或者是反蹲一波,将敌人击杀或者是打跑,然后拿下一血塔。

a (1).jpg

这时的人头+一血塔的团队经济,将会压制敌人近2000g,并且集中在ADC身上,是一个优势局。且卡莉斯塔这类ADC拿到这部分经济优势,在前中期只会更强!

节奏带动——经济压制4500g

第二步节奏是一个非常关键的点,在你拿下下路防御塔后,继续下路压制,过了河道可能会被围剿,而因为距离因素,队友支援不及,经济差被扭转,反倒被对方ADC发育起来了。而去中路的话,下路辅助和打野都会第一时间支援,加上中单的清线能力,并不能拿下防御塔。所以我们这时要做的是——

a (2).jpg

推完下路塔后,立刻回城,带着辅助从野区绕到上路。这时敌人还沉浸在之前的下路团战中,对方上单是有一种“要打回来的心态”,而不是上路也怂,利用这点,能够配合上单轻松以3包1,带走敌方上单。

为什么说上面的是1.5步?因为此时还未完成整个的第二次节奏:

a (3).jpg

抓完敌方上单后,让辅助在对方三角草与河道草做视野,提前预知防备对方的中、野来Gank支援。同时,给对方上单最大的压力,逼其叫更多的队友来支援!

a (4).gif

凭借卡莉斯塔此时经济压制状态下的战斗力,除非同时4名敌人对其发动攻击,否则都能逃跑甚至反杀!

重点步骤分析

第二步骤是中期能否顺利起飞的关键,所以非常需要团队的配合——

a (5).jpg

卡莉斯塔对上路的压制力,逼着对方的中野来上路帮忙守线。而我方在经济压制的情况下,3V3、2V2都是占优的!所以上路方面,我方“AD、辅、上”可以均衡或是压制对方“中、上、野”;下路方面,我方“中、野”妥妥的压制对方“AD、辅”!

然后继续分细节步骤,上路或许局面能够均衡。但下路因为没有对方防御塔的牵制,我方中、野能够完成击杀,或是将他们打残回家!

a (6).jpg

然后二人组顺利拿下小龙!

节奏碾压——经济压制7000g

第三步就简单很多,除非对方中、野能一直赖在上路,否则卡莉斯塔就可以继续压制;然而对方打野需要发育,中单也要保护中路塔。所以卡莉斯塔稳扎稳打,不求击杀,只要推兵线,拿下敌方上塔就够了——

a (7).jpg

分步骤:拿下上塔——呼叫队友拿峡谷先锋——回城利用峡谷先锋推中塔!至此,三路外塔全部拔下,小龙、峡谷先锋等地图资源也夺下,中间的人头经济、补刀经济压制计算的话,能够超过对方7000g的经济优势!这个经济成分大概是ADC超过对方一个大件,团队其他人超过对方一个小件。此时完全就是碾压型的经济,加上正值中期,卡莉斯塔或是卢锡安强势点,打团完全不虚!

节奏终点——逼团、赢下比赛!

前期所做的一切,都是为了铺垫,在我方ADC卡莉斯塔或是卢锡安最强势的中期,又取得了团队经济压制,我们为的就是——赢取团战!但推了敌方外塔后,敌方的活动空间虽变小了,但支援速度会更快。而且抱团守塔的话,拖时间到后期,对方ADC能够发育起来,反压制我方。

所以,就是用尽一切去逼团!最好的方法就是——大龙!在推完中路外塔后,首先要做的就是——抢占上路野区!

a (8).jpg

在上路野区掌控视野,这时有三种选择:

1.利用地形,埋伏对手,瞬杀两人以上后,开大龙;

2.一人带上路线,顺势推上路塔;

3.打时间差,假骗对手去上路支援,返回来推中路塔!

这些选择都是极为不错的,只要对手脱离了防御塔的保护,就果断野外开团!

a (9).gif

在操作相同、经济碾压、英雄强势点压制的情况下,团战的胜负为9:1开!从此轻松拿下比赛!

结语

利用自身的优势,是一个个小点。而当我们用合适的节奏,把小点滚成大雪球,那就是所谓的“势”!利用“势”去压人,我们的胜利——“势不可挡”!

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:ADC,卢锡安,卡莉斯塔,滑板鞋

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名