世界赛C组巡礼:RNG与SSG命运的羁绊

时间:2017-09-22 10:01 作者:莺时April 来源:伐木累 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

今年的全球总决赛,C组被公认为竞争最残酷的一组,也是最好看的一组。

今年的全球总决赛,C组被公认为竞争最残酷的一组,也是最好看的一组。

相对来说,A组和B组的结果和可能性都更容易预测一些。但是C组,由于所有的队伍水平都相当相近,看起来他们都有小组出线的机会。每一支队伍都足够强大,彼此都当得起对方的高看。因为这样的组内构成,每个人都急于知道他们之间的对决结果到底会如何。

C组包括G2——一支在2017年MSI上展现了惊人潜力和天赋的队伍,SSG——去年世界赛的亚军,还有RNG——以极具侵略性闻名于世的队伍。每支队伍都有自己独特的风格和秘密武器,让他们区别于其他队伍。极有可能,那支从入围赛进入C组的队伍,将承受所有的狂风暴雨。

鉴于以上情况,C组每个队的特点惊人的相似。真的很让人好奇,发生在这个组里的对抗究竟会是怎样的。

1.jpg

似曾相识:命运再一次将SSG和RNG聚到了一起

SSG和RNG的命运似乎被紧密的连在了一起。两支队伍的前身:三星白和皇族,在2014年全球总决赛上相遇。在那次的相遇中,三星白以3比1击败了皇族,获得了冠军。

巧合的是,两支队伍在2014年的全球总决赛后,都开始走下坡路。所有三星白的成员纷纷出走,队伍分崩离析;而皇族这边,随着Uzi的离开,队伍也开始迅速的衰败。因此,三星白2015年夏季赛成了垫底的队伍,而皇族也表现得很差。

两支队伍选手的个人能力都不是他们表现差的根源,而是因为队伍缺乏凝聚力。之后,三星拥有Ambition作为队伍稳定的核心,而RNG也招募了Mata。在作出了阵容改变之后,两支队伍在2016年都打入了全球总决赛。

他们的缘分并没有仅仅止于此。SSG和RNG在2016的世界赛被分到了一组。不过,两支队伍最后携手出线了,SSG在与RNG的比赛中占了上风。但是,RNG和SSG都输给了SKT,SSG是在决赛上,而RNG是在四分之一决赛上。

2.jpg

与上一个赛季相似,SSG和RNG在赛季中都展现出了惊人的实力,但到了最后都差了临门一脚的运气,与国内冠军无缘。尽管如此,两支队伍都再一次晋级到了世界赛,与去年的情况如出一撤,又一次在同一个小组碰面了。

非常有意思的是,SSG今年的表现简直就是去年的复刻版。似乎SSG每年进入世界赛的流程都是一样的。SSG有这么反常的连续性还真是挺疯狂的。

他们之间的命运到底羁绊到何种程度?我们很快就会得出答案。让我们屏息以待,来看看命运之绳到底如何操纵接下来的小组赛。

G2模仿SSG的风格?答案很快揭晓

尽管G2上一届世界赛的结局有点苦涩,队伍在2016至2017年的LCS欧洲联赛的表现,还是保持了稳定和高水准。因为MSI上2胜8负以及世界赛上1胜5负的成绩,粉丝们戏称G2为内战幻神——内战猛如虎,外战怂如狗。跟TSM在北美获得的评价一样,只是在全球范围内,名气没有TSM高。

不过,G2在今年的MSI上展现出了变化。虽然赛前人们对G2不抱什么希望,G2在以小组第三出线之后,却难得一见的不断进步。在半决赛上,出人意料的3比1战胜了备受推崇的中国队伍WE。虽然G2最后在决赛上以1比3输给了SKT,G2仍然为欧洲赛区挣了一口气,证明他们并不该被人轻易看轻。

3.jpg

由于他们在夏季赛和洲际赛上略为疲软的表现,“G2在MSI上只是走了狗屎运而已”的论调又甚嚣尘上。不过,他们还是打赢了MSF,连续第四次夺得了欧洲联赛的冠军。没人能够否认,G2担当得起欧洲赛区的代表。

如果你仔细观察G2的比赛,就会发现,他们基本上很少取得前期的领先。与获得对线期的领先不同,G2选择通过他们中路和ADC的能力去取得游戏中后的领先。这样的风格与SSG非常相似。

SSG是一支根据打野变化风格的队伍。如果是Ambition上场,队伍就会更加关注游戏后期,而不是前期压制。如果是Haru(替补打野)上场,队伍就会更注重游戏前期的领先,并且试着通过滚雪球来获得胜利。Haru的弱点是他对游戏后期的节奏把握不好。问题是,G2看起来像是低配版的SSG,同时囊括了Ambition前期的不足和Haru后期的问题。

4.jpg

虽然SSG看起来是比G2更高级别的对手,但我们还是没法知道这两个没有交手的队伍同场竞技会是什么结果。两支队伍都围绕着ADC来打,因此我们只能焦急的等着结局的到来。

G2:“忘掉去年”vs RNG:“记住去年”

两支队伍可以比较的是MSI上的成绩。G2在2016的MSI上表现平平,在小组赛阶段都输给了RNG;而G2在今年的MSI上则是非常惊艳,而RNG甚至没能参加MSI,在春季赛决赛上输给了WE。

不过还是想说,RNG比G2更有胜算。RNG的前期比赛打得无可挑剔,而相较来说,G2的前期则相对要弱一些。RNG独特的、出人意料的BP将在对阵G2中起到奇效。LPL的队伍在最近的洲际赛上证明了,他们能够利用巧妙的BP战术击败任何强队。

同时,拥有着主场优势的RNG,被认为是一股不容忽视的力量。让我们祈祷RNG能够做好足够的准备,这样他们就不至于像去年那样,表现的那么枯燥乏味。

5.jpg

C组队伍过去的对战战绩

G2 vs SSG——无战绩

SSG vs RNG——5:1 SSG胜算更高

——2014年全球总决赛:SSG赢(3:1)

——2016年全球总决赛小组赛:SSG两场全胜

RNG vs G2 - 2:0 RNG胜算大

——2016年MSI小组赛阶段—2:0RNG胜。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:全球总决赛,rng,ssg

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名