上单霸主兰博回归:放火烧山的近战法师

时间:2017-09-24 12:06 作者:若莹 来源:锐派 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

马上S7总决赛要来临,上单兰博即将重出江湖,再度成为世界舞台上炙手可热的“非Ban必选”!

a.png

兰博绝对算不上T1级别的上单英雄,因为腿短容易被Gank的硬伤一直存在,但这位英雄却是最受欢迎的上单英雄之一,有趣的是,无论版本如何更迭,每当世界大赛来临,兰博必然会准时出现在赛场上,全世界的职业选手似乎都对他情有独钟。马上S7总决赛要来临,上单兰博即将重出江湖,再度成为世界舞台上炙手可热的“非Ban必选”!

对线技巧

与传统近战上单不同,兰博是一个主要依靠技能输出的近战法系英雄。他的小技能CD偏短且拥有强大的输出续航能力,Q技能的群体持续灼烧适合用来推兵线和压制对手;W技能提供的护盾和加速适合用于换血和逃跑;E技能的两把“鱼叉”用来追击敌人和远程POCK消耗。大招R技能是兰博的核心技能,是兰博在团战中的主要输出手段。

兰博对线要注意控制兵线,Q技能的群体灼烧很容易把兵线推到对方塔下,而兰博自身又是一个没有位移技能,容易被对方打野Gank的英雄,所以Q技能虽然没有蓝耗,也要谨慎使用。

控温是兰博的必修课。当兰博处于“危险温度”状态时,他的所有技能都会获得额外效果;当兰博处于“过热”状态时,兰博将不能使用技能,但普攻可以造成额外伤害。所以“控温”对于兰博来说很重要,对线时合理的控温可以在对拼时让自己占据上风。计算好自己“黄温”和“红温”的时间,可以让自己选择风筝对手还是近身肉搏。

打团思路

兰博是一位团战型英雄,他的大招施放时常能够决定团战的胜负走向。大招施放的质量直接决定了兰博使用者优秀与否,兰博的大招一般有两个功用---大范围AOE或分割战场。

通常情况下兰博的大招用来打AOE,直接施放在对方团队的脚下,覆盖人数越多,越证明大招施放的成功。兰博的大招也偶尔用来“分割战场”,在团战开启时用大招分割对方阵型,达到打乱对方站位的效果。在特地的地形下,兰博还可以用大招封锁对方逃跑路线,达到逼团效果。

除了大招之外,兰博的各种小技能都需要近身施放,团战中兰博施放大招之后会继续冲在最前方用小技能续航输出,所以兰博的中亚使用也很重要。“烤火+中亚”是兰博在团战中的另一套绝招,当进入对方阵营之后,兰博可以向对方集中的人群施放Q的同时开启中亚,在避免对方集火秒杀的情况下还能够继续AOE输出。

团战前的控温也很重要,兰博在团战中往往第一波的爆发就能决定战局,所以尽量让第一时间打出的连招能够附带“危险温度”的伤害加成。

技能加点:

a (3).png

加点主Q副E,有R加R,W前期点一级就足够,除非特定是需要用护盾与对方换血(抗压)的情况,W可以酌情升到2~3级。

天赋符文

a (4).png

这里推荐两套最常用的符文搭配。玩家甚至可以根据个人喜好带几个攻速符文,增加“过热”状态下的普攻伤害。

天赋推荐:

a (5).png

冥火之触 18-0-12

兰博在对线和团战中都有很强的输出续航能力,冥火之触是现版本中最适合兰博的天赋。如果你预见了自己需要在塔下抗压补兵发育,这里推荐“坚决系”第二层换成“围城大师”。

召唤师技能推荐:

a (6).png

“闪现+传送”基本是兰博玩家的标配,也有少数玩家喜欢把传送换成“点燃”在线上打得更凶一些。在对线如瑞文,亚索一类的刺客上单英雄时,传送也可换成“虚弱”。

装备推荐

多兰顿+1血瓶,上单兰博大众出门装。

后期顺风神备:

a (7).png

后期逆风神备:

a (8).png

顺风局中兰博是死神一般的存在,团战大招的瞬间爆发,加上各种小技能的续航输出,顺风局的兰博能够决定团战胜负。

逆风局中的兰博,团战中主要的任务就是施放一个好的大招,逆风的兰博团战中输出续航很匮乏,Q技能在等级和装备劣势的情况下会显得“伤害不足”。所以逆风局中兰博需要放弃自己的Carry梦,出一些肉装充当前排坦克。

中亚,法穿鞋和面具是兰博的核心装备,无论顺风还是逆风都应该出。

结语

兰博是一个容易上手操作简单的英雄,但是想要成为一位顶尖兰博的使用者,那么你需要不断揣摩兰博的技能施放技巧,他的“控温”设定以及施放大招的难度,都是决定一位兰博玩家是否顶尖的要素。

在目前的7.10版本中,兰博大有回归上单霸主的趋势,也是能够凭借个人实力Carry团队的上单英雄。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:S7,总决赛,上单,兰博

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名