上单猛男强势回归 主E蒙多见面就是爆砍

时间:2016-09-29 10:19 作者:勘九郎 来源:52PK 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

曾经叱咤风云的蒙多已经销声匿迹很长一段时间了,时至今日终于是获得了拳头的一点关爱。在E技能被加强之后,相应的主E加点也随之而来,今天给大家带来一篇全新的蒙多攻略。

技能改动解析:

E潜能激发

最小伤害:20/40/60/80/100 ⇒ 30/50/70/90/110

最大伤害:40/80/120/160/200 ⇒ 60/100/140/180/220

冷却时间:7秒⇒ 6秒

蒙多的E技能首先会使下次普通攻击造成百分比的额外伤害,而且会获得5秒的攻击力加成,在5秒的时间里大幅度提升普通攻击力。瞬间多出一个大件都不止,即便不出攻击装,蒙多也有不俗的伤害。不过这里小编其实有疑问,这个最小伤害到底是指下次普攻附加的百分比额外伤害,还是增加5秒的攻击力。如果是下次的额外伤害,为什么这个数值跟文本描述中的增加攻击力一样。如果是增加攻击力,为什么要用伤害来表述。所以我认为官方可能弄错了技能描述。

TGP对于潜能激发的描述

不过不管怎么说,E技能肯定是加强了。而且冷却时间还缩短了一秒,把E技能作为主要加点也未尝不可。附加Q技能看重其控制能力而不是伤害,主要伤害靠E技能来打。

天赋与符文推荐:

在天赋方面推荐一套雷霆的天赋加点,凶猛系点出巫术、双刃剑、吸血习性和恃强凌弱,也可以换成盛宴和先天资质,恃强凌弱只是单纯的配合Q技能的减速,这是蒙多唯一的控制技能。野蛮几乎是必带,由于蒙多没有蓝,所以饼干排除只能选刺客。死神、危险游戏、精密和雷霆就依次点下去,都是为了增加伤害用的。

红色印记:+0.9护甲穿透/+0.62法术穿透*8 +1.7%攻击速度*1

黄色符印:1护甲*9

蓝色雕纹:-0.83%冷却时间*3 每级-0.09%冷却时间*6

大大精华:*4.5%攻击速度*2 -2.5%冷却时间*1

看似一套比较杂的符文,但是很有讲究。首先双穿印记不能少,蒙多集两种伤害于一体。黄色则是清一色的护甲,这是上单必备的,如果遇到AP上单,那么需要在雕纹中换上一些魔抗,否则前期不好度过。在这里雕纹选择了3个固定减CD,6个成长减CD。到了后期Q、E的冷却时间将会大幅降低,就连大招也要不了多少秒,在大精华中也插入了一个减CD。剩下两个精华则是攻速,攻速上来了补刀等等都非常方便,而且由于E技能的加强,攻速的提升能够让蒙多在1V1SOLO时不落下风,还有一个小细节,由于精华中少了一个攻速,所以在印记中补了一个。

装备与召唤师技能推荐:

炎甲是一件非常适合蒙多的装备,搭配W技能可以造成双重AOE,对于清兵和团战蹭伤害有奇效。绿甲是一件让蒙多大幅增加生存能力的装备,蒙多本身就是以回复能力见长,配上绿甲简直是如虎添翼。如果对方AD占到绝大部分输出,那么兰顿和反甲都是不错的选择。蒙多基本上都是主坦,承担大部分伤害的同时,一定要有减控能力,W和水银鞋的减控叠加,让蒙多真正做到想去哪就去哪。最后一件选复活甲或者大面具都可以,复活甲让蒙多还有再战之力,大面具则是顺风补充伤害。

这是TGP的数据统计,带净化的胜率还要大于传送,不过小编不推荐净化,不如换成点燃。传送虽然施法时间变长了,但是即便起到一个威慑作用也算是物尽其用了。饰品方面前期肯定是黄色,9级之后考虑转成扫描,减轻队伍做视野压力。

对线及团战打法:

对线期:出门多兰盾稳的不行,如果你觉得还是不放心,那就只能用最怂的布甲红药出门了,现在已经极少见这样的出门装了。在补刀间隙尝试消耗,Q技能丢飞刀,别人补刀你开E砍他一刀,绝对不要贪刀。打一下就后退,对面不敢深追,因为小兵仇恨会集中在他身上,前期被小兵盯上很容易被单杀。前期W一般用不到,逃命的时候可以用来降低控制效果,及时开及时关非常关键。主E之后伤害很有保证,只要Q技能准一点,想留人很简单。

团战中:进入打团阶段时,蒙多肯定要冲在第一线,吸收一定伤害。找准时机开大强行留人,装备成型之后杀入敌群开着W,有什么技能用什么技能,优先限制对方C位的输出。不过蒙多逆风局也很无力,根本限制不住C位,再遇到点燃或者死刑宣告这样克制自己的装备,那么蒙多就凶多吉少了。

最佳搭档与克制英雄

从TGP统计的搭档胜率来看,与蒙多搭配胜率最高的竟然是死歌和娜美。说实话死歌其实跟蒙多八竿子打不到一块去。娜美团战的大还能帮助蒙多留人,两个脱手控配合蒙多还是可以的。关于上单其实更需要的是打野,蒙多缺乏爆发有一定留人能力,所以螳螂、潘森这样的打野会让蒙多更加强势。

在克制英雄方面,蒙多遇到风女和琴女时的胜率最低,这两个英雄的保护能力都太强了。蒙多很难深入敌军,在前进过程中可能就被控制住直接击杀了。如果说对线上谁能克制蒙多,我觉得盖伦、诺手都还不错。

总结:蒙多此前曾经火热过一段时间,那时候群雄逐鹿,重装战士纷纷崛起。蒙多与传统意义上的坦克不尽相同,很多坦克除了肉毫无输出可言,而蒙多不一样,在血量较低时,开启E技能的伤害简直可怕,顺风局蒙多单秒ADC是常有的事情,所以在新版本中,大家或许可以考虑使用一波蒙多上单了。

相关阅读:上单,蒙多,教学,6.19版本

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名