韩服马尔扎哈崛起 控制消耗流蚂蚱教学

时间:2017-10-01 13:15 作者:若莹 来源:锐派 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

可以看到韩服的胜率,从7.15版本以来,马尔扎哈的胜率便没有跌出过前三名,不是第一就是第二的成绩让他当之无愧的称为T1选择。

a.png

这位综合素质极高(集控制、真伤、沉默为一体)的AP英雄马尔扎哈一直是路人局中的常客。随着一批带有控制和突进的上野英雄加强之后,反手控制型的中单英雄再次成为版本主流,中单玛尔扎哈回归韩服中单热榜!

a (1).jpg

经历了几个版本的变更,中单玛尔扎哈仍旧是路人局中的热门选择,尽管官方在之前的版本中对玛尔扎哈技能做了削弱,但只要他的英雄机制,他依然会屹立在第一梯队。 可以看到韩服的胜率,从7.15版本以来,马尔扎哈的胜率便没有跌出过前三名,不是第一就是第二的成绩让他当之无愧的称为T1选择。

玛尔扎哈的被动“虚空穿越”能够获得巨幅的伤害减免并且免疫控制效果,合理利用的话对线期很难被对手Gank成功。Q技能有输出有沉默,W虚空虫群配合EQ技能使用能够最化大输出。R技能是先手开团和配合队友秒人的神技。

对线技巧

a (2).png

a (3).gif

初期对线蚂蚱基本没有天敌,凭借着优秀的被动和强大的清线能力,蚂蚱在对线上能够放心大胆的推兵线与对方换血,只要有被动在身,蚂蚱很难被对方Gank抓死。

蚂蚱反打能力很强,“EQW”是一套标准的消耗连招,无论先手压制还是后手反击都屡试不爽。这里值得注意的就是W技能最好不要单独施放,最佳情况就是上面所述的”EQW”或“QEW”,这样能够召唤出最多3只虚空虫,伤害可观。单独施放W只能召唤到1只虚空虫。

6级以后蚂蚱很容易配合打野在中路击杀对方中单,也可以通过推兵线游走支援的方式,利用大招稳定的单体控制帮助队友打开局面。

打团思路

a (4).png

a (5).gif

中单蚂蚱团战最主要的任务是施放一个好的大招,这里有两种施放思路。

第一种是开团型大招。在队伍缺少先手开团手段的时候,蚂蚱的“闪现+R”在游戏中是无敌的开团手段,当对方没有水银饰带或者坩埚的情况下一开一个准。

另一种是防御型大招。这种大招一般使用在均势或者劣势局中,蚂蚱的大招作为后手施放,控制对方突进而来的英雄,然后配合队友将他集火秒杀。

中单蚂蚱在团战中需要注意Q技能“虚空召唤”和W技能“虚空虫群”的使用,Q技能尽量瞄准对方的输出位,附带的沉默效果极可能成为你们团战胜利的关键。W技能尽量在施放了2个技能之后再使用,召唤出的虚空虫子伤害在团战中非常可观。

天赋符文

a (6).png

中单玛尔扎哈对线主E副Q,W前期点1级就够了。主E副Q用来刷兵线很不错,同时也能很好的压制对手。有R点R。

符文推荐:

a (7).png

如果对线的英雄没什么压力推荐第一套符文,后期10%的冷却CD和成长生命值对于蚂蚱来说很可观。

天赋推荐:

a (8).png

冥火之触 18-0-12

这套是最受中单蚂蚱使用者青睐的天赋。因为中单玛尔扎哈经常需要使用R技能来单体控制对手,坚决系12点能让蚂蚱初期对线更舒服。冥火之触与蚂蚱的持续输出技能机制契合。

召唤师技能推荐:

a (9).png

阵容缺少先手开团手段的话“闪现+疾走”是不错的选择,对自己对线能力自信的话“闪现+传送”也不错。

装备推荐

推荐出门装:多兰戒+血瓶X2(强调对线),黑暗封印+复用型药水(实惠实用)。

中期核心装备:

中单蚂蚱中期核心三件套:a (10).png鬼书,a (11).png大面具,a (12).png冰杖。

后期六神装:

a (13).png

顺风局蚂蚱出装比较随意,一般以法术穿透和附带团队BUFF的装备为主,毕竟蚂蚱是一个团队型的中单。

逆风局蚂蚱可以出一些偏防御的半肉半输出装备,比如深渊权杖,女妖面纱。其次注意堆叠冷却CD,尽量在团战中能多施放几个法术。

最克制玛尔扎哈的英雄与被玛尔扎哈克制的英雄:

a (14).jpg

结语:

中单玛尔扎哈是一个很适合新手使用的中单英雄,操作简单容错率高是英雄的特点。Q技能的沉默,E技能的百分比伤害,以及大招R技能可以强制对手出多一个水银饰带。总体来看是一个素质很全面的中单英雄,值得玩家上手。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:外服,韩服,马尔扎哈,7.15版本

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名