教你如何正确使用峡谷先锋 牢牢掌握胜利

时间:2017-10-04 11:21 作者:​Lemony3 来源:LOL大咖 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

我们经常会去谈论一些打野的技巧,以及地图上兵线能够带来,今天我们想跟大家谈一谈峡谷先锋的作用,很多玩家并不知道它的作用以及如何去使用它,看完此文你将会理解峡谷先锋的作用以及如何使用。

峡谷先锋的作用

a.jpg

峡谷先锋是地图上的重要资源,虽然很多玩家并没有意识到这一点,但是从职业赛场上来看我们可以发现峡谷先锋通常都会被击杀而不是白白浪费,我们先来谈一谈峡谷先锋的作用。

推线推塔

a (1).jpg

大部分人都知道的一个作用,那就是利用峡谷先锋来推线推塔,峡谷先锋会对防御塔造成大量的伤害,特别是当其血量充足开始撞击防御塔的时候。

地图压力

a (2).jpg

我们再一次的提到了地图压力这个词,简单来说就是利用兵线的推进让对方必须出来支援,兵线的压力可以由小兵数量优势,英雄带线以及峡谷先锋来创造,简单举例就是如果峡谷先锋在上路带着一大波小兵,那么敌人必须有1-2人去上路阻止它,因为上路的压力很大,峡谷先锋可以创造这一个条件。

峡谷先锋的争夺

a (3).jpg

在我们谈使用方式之前,我们需要去拿到峡谷先锋,实际上这并不困难。

峡谷先锋出现的时间为游戏内的10:00分钟,在大龙坑刷新,19:58分时会返回虚空。

上半野区通常是人最少的地方,而且峡谷先锋并不难以击杀,大部分打野正常发育12-15分钟都可以去solo掉峡谷先锋

大部分玩家都不会在意峡谷先锋的刷新,也不会去专门插眼获取那一块地区的视野,所以当你发现了敌方打野的踪迹时,确保了你有足够的时间击杀峡谷先锋,那么就去拿掉它。

如果以上条件不满足,你可以在Gank上路将敌方上单击杀或者逼回后配合上单快速的Rush掉峡谷先锋,获取重要的资源永远都是对团队有利的。

峡谷先锋的正确使用

1. 用于推线推塔

我们先来谈谈最简单也是最常见的使用,那就是用来推线推塔。

首先当我们利用峡谷先锋来推线推塔的时候确保它不是孤单一人,落单的峡谷先锋极其容易被敌人击杀,至少要确保峡谷先锋血量充足对防御塔造成撞击。

a (4).jpg

最良好的使用时机:当一波小团战过后,敌人有人员减少,此时你们可以利用人数优势加上峡谷先锋进行抱团推进拿塔,敌人通常是难以阻挡的。

第二个最好的时机:当你正在单人带线发现了敌人五人全在地图的另一端,比如你在上路,敌方五人正在围剿你的下路,你可以召唤峡谷先锋快速的推线拿塔,如果敌人在下路消耗了过多的时间,你甚至可以拿掉两个塔,即便2个队友被击杀,团队经济也不会亏。

2. 地图施压

然后我们谈一下更有战术性的峡谷先锋使用——地图施压。

a (5).jpg

这通常是利用峡谷先锋创造地图压力的作用,去完成更有价值的目标,我们简单举例

例子:火龙即将刷新,火龙处于下半野区,我们可以在火龙刷新前20s-30s将峡谷先锋从上路召唤,然后赶往龙区跟敌人争夺这条活动,这就会有以下几种情况:

a (6).jpg

敌人不去管峡谷先锋,如果你们拿下火龙敌人还会损失防御塔,如果敌人抢下火龙,你们可以利用峡谷先锋拿到防御塔优势。

敌人去管峡谷先锋,敌人会有人数上的劣势,这样争夺火龙的团战优势将会在你们手上,击杀敌人多人后甚至可以转战大龙或者利用对方复活时间推塔。

相似的,如果你较晚的击杀了峡谷先锋,在大龙存活时间也可以将峡谷先锋放到下路,然后利用其创造的地图压力前往大龙去做一些事情,这一种使用就是更加巧妙的利用峡谷先锋创造更多的优势,来为团队最终的胜利奠定良好的中期基础。

结语

以上就是关于峡谷先锋的一些理解以及使用方法,作为地图上最重要的资源之一,良好的使用将可以为我们的胜利奠定好基础。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:峡谷先锋,打野,技巧,游戏技巧

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名