赛季结算将至 四大冲分英雄保你稳拿奖励

时间:2017-10-21 13:01 作者:叶子 来源:52PK 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

前不久美服官网公布了S7赛季结算的日子,随后拳头也确定7.22就即将季前赛版本,也就是说在11月7日23点59分S7赛季将正式结束,在距离赛季结束不到一个月的时间里如何打到自己想要的段位又如何从初始段位打到拿到黄金段位拿奖励呢?

S7赛季奖励一览

a.png

既然是赛季结算那一定少不了赛季结算的奖励,S7赛季与以往的赛季不一样的是,在S7这一年里额外开启了两个排位模式,分别是灵活组排与多人排位,而官方给出的奖励方案里任何一个排位模式里达到黄金段位就会获得胜利之枪格雷福斯的皮肤,每多一种排位到达黄金段位就会额外再获得一个胜利之枪的炫彩皮肤,也就是说在S7赛季结算里包括胜利之枪在内一共会获得三个皮肤奖励,当然这不包括S8赛季改革之后的补偿措施。

上分首选英雄推荐 不靠别人靠自己

在赛季中期的时候,笔者经常遇到一些玩家吐槽上分太难,而这些玩家里大多数都是玩辅助和肉坦的,这里笔者就不得不提一句,无论什么时候想上分都要靠自己来Carry队伍,如果你从一开始就想着选个可以躺的位置等队友Carry那么你的段位只能上上下下在一个段位内摇摆。

上单带线王 击破弱点坦克也要干瞪眼

a (1).jpg

剑姬在7.18版本里刚刚经过了小幅度加强,被动击破以及在大招持续时间里移动速度提高,这个加强虽然没有提高剑姬的伤害,但是这在一定程度上提高了剑姬追杀以及击破弱点之后走位的容错率。最重要的是现在上单坦克居多,击破弱点对于而这些坦克来说基本就是被动挨打。

剑姬对线处理

a (2).gif

剑姬的核心技能就是要围绕对方弱点做文章,一个合理位置的弱点足够让剑姬选择直接强上了。上图中的那个击杀就是剑姬击破了两个弱点之后直接击杀锐雯。

a (3).gif

这次塔下强杀剑姬把握了一个很完美的距离让对面的瑞文逃不出剑姬的范围,唯一比较遗憾的是剑姬的W没有荡掉锐雯的W,否则击杀的会更快,上图的是上个版本剑姬,在这个版本里开启大招之后剑姬追人会变得更快。

剑姬符文天赋推荐

a (4).png

剑姬在经历过雷霆、不灭这两个天赋,战争热诚是如今剑姬天赋的首选,战场热诚配合剑姬的E技能提供的攻速可以打出十分高效输出。在线上的对拼中,热诚发挥的作用比如今的不灭和雷霆显然是更好用。

a (5).png

红色印记:高级攻击*9

蓝色雕文:固定魔抗*9

黄色印记:固定护甲*9

紫色雕文:攻击攻速*3

符文上和天赋类似,一定要保证剑姬的输出能力。剑姬在对于攻速和攻击力对比之下。攻速在前期对剑姬在上线对敌方的压制力更大。剑姬作为团队的切入点,同时也需要魔抗符文和护甲符文来提升她战场的生存能力。

剑姬出装推荐

a (6).jpg

上单剑姬的出装是比较多元化的,要根据对面的阵容而出。核心的九头蛇和黑切是没毛病的,饮魔刀是考虑对面的AP英雄而出,如果没有AP英雄可以更换饮血剑之类的装备,破甲弓也是后期需要的出装,血手是为了增强剑姬的切入能力,如果对面有爆发控制特别多的英雄可以换成守护天使,保证剑姬不被秒杀,鞋子布甲鞋即可,控制多可换成水银鞋

打野全是肉太无聊?打野龙王让你享受团战

在最近外服盛行过这样一个套路,原本在中单位上的龙王不待在中路反而拿起打野刀走到了野区,这前后的转变让原本定位为法师的龙王摇身一变成了一个半肉AP英雄,美服最新的胜率统计里,龙王以微弱的优势成为了打野里胜率最高的英雄。

a (7).jpg

龙王在一般人眼中看来伤害较低,在线上刷兵或许绰绰有余但是野区的伤害就会捉襟见肘,但是并不是说龙王真的打不了野。笔者在OB外服龙王打野的游戏中发现龙王打野效率虽然相对较低但是依托于被动和护符的帮助续航完全不成问题,同时Q技能还会近一步提高龙王的刷野效率。

龙王打野优缺点

龙王在一般人眼中看来伤害较低,在线上刷兵或许绰绰有余但是野区的伤害就会捉襟见肘,但是并不是说龙王真的打不了野。笔者在OB外服龙王打野的游戏中发现龙王打野效率虽然相对较低但是依托于被动和护符的帮助续航完全不成问题,同时Q技能还会近一步提高龙王的刷野效率。

a (8).png

猎人的护身符里有这样一段介绍,“用技能或普攻对野怪造成伤害时会在5秒内偷取25生命值”,这个在大多数打野眼中并不会太当回事,但是对于龙王来说,对于点了W的龙王来说,回血效果就非常可观了。

a (9).gif

上面这张图就是龙王打蛤蟆时的效果,可以看到龙王点出W之后蛤蟆的攻击距离正好卡在龙王被动的位置,这样小星云每一次攻击都会触发一次猎人护符的效果,同时龙王还会有一次普攻,也就是说在两次攻击间隔里被动都会触发一次猎人护符的效果。

说完了刷野我们来看看龙王的gank手段,众所周知考量一个打野的关键就是看他的gank效率以及成功率,而对于龙王而言它的gank手段就是E+Q的组合技。虽然这个连招一旦被对方视野发现就会很容易化解,但是在视野盲区发动的gank威胁性就非常大了。

a (10).gif

龙王E+Q的gank最需要注意的就是E的落点以及Q飞行距离的掌握,一旦掌握不好就会出现Q提前炸了龙王一个人飞到终点的尴尬局面。另外一点就是龙王释放Q的位置,最好卡在对方即将前进或撤退的路径上,不推荐将敌方英雄目前的位置作为Q技能的落点。

前面说了这些可以总结龙王的优点是长距离gank以及刷野,但是缺点就是龙王本身的属性太差也就是身板太脆了,一旦被对方肉食打野针对就很难有生存空间。

龙王打野天赋符文推荐

a (11).jpg

因为是打野龙王吃到的资源远远没有线上英雄的多,自然而然无法继续沿用中单龙王带风骑的天赋,这里推荐选择雷霆来提供短时间的爆发能力,而在符文的选择上则是和中单一样。

打野龙王出装推荐

a (12).jpg

这套装备就是以撑血量为主,熔渣打野刀以及女妖、冰杖和沙漏。这套装备的定位就是把龙王打造成一个打野法坦,否则以龙王的小身边是绝对不可能成为打野的。可以看到这套装备里除了血量的提升以外,就是法强的提高了,说一千道一万龙王还是需要依靠法强来保证有一定的输出能力的。

辛德拉依旧是中单首选 有爆发还有控制

在世界赛开始之前笔者曾经预测过在世界赛阶段辛德拉将是中单大热的英雄,事实上在小组赛结束之后看英雄选择里也确实如此,辛德拉的选用次数在所有中单英雄里占据了46%的选用率。当然强势也难免被ban,她的被ban次数仅次于岩雀位列第二。

a (13).jpg

辛德拉的控制伤害能力在中单英雄里是属于佼佼者的,无论是越塔还是反越塔,她的能力都要远高于其他中单。而围绕她的黑科技也层出不穷,虽然在近来的版本里辛德拉无法一次W两个球但是对于总体的地位却没有造成太大的影响。

a (14).jpg

辛德拉首选的就是以雷霆为主的基石天赋,对于辛德拉而言辛德拉是提高她爆发伤害的首选天赋,极少部分玩家会选择冥火,但是这样一来会将辛德拉的高爆发优势浪费掉。

a (15).jpg

红色印记:法术穿透*9

黄色复印:固定护甲*9

蓝色雕文:成长减CD*6,固定魔抗*3

紫色精华:固定法强*3

这是FNC的中单选手所使用的符文搭配,在现在中单面对越来越多AD的情况下,符文里适当搭配护甲可以极大的提高自己在线上的发育空间。

装备推荐

a (16).jpg

在装备选择上,基本都是以鬼书为主,搭配卢登的回声以及双穿装备提高伤害,如果在对方控制较多的情况下,适当可以选择女妖来充当前期过度装。但是最后三件一定法穿、大面具与帽子,只有这样才能保证辛德拉作为一个C位可以承担起团队的绝大部分输出。

在线上的辛德拉所需要注意的就是对方的gank,这也是所有无位移英雄必须要注意的事,另外一点就是你需要去熟悉辛德拉的补刀手感,她不像发条那样补刀还会有额外AD加成,特别是塔刀的应对上尤其要注意。对于辛德拉而言,因为你的射程比绝对部分远程还要远,法球的位置再加上E技能的推,可以在对方意想不到的位置晕住对方英雄,但辛德拉的问题是她的回蓝较低并且AOE技能会将线非常快的推到对方塔下,虽然这样可以为你游走创造空间,但是这样也给了对方卡住兵线的机会。

a (17).gif

在团战期,你需要明确自己的定位,虽然作为一个长手AP英雄可你也要为队伍承担控制的职责,目前已知的球女的控制方法就是QWE连招以及RE连招,后者是在自己伤害不足以秒掉对方的情况下转而将大招变成控制技能。天女散花如果丢的位置得当,一次晕住对方五个人也不是问题。

S賽百分百BAN率 拿到下路保证优势

a (18).jpg

在已经结束的S7世界总决赛小组赛阶段,卡莉斯塔的ban选率达到了恐怖的100%。要知道这个英雄在世界赛版本里还是经过削弱的英雄,连拳头的削弱都无法阻止这个英雄的强势,选择作为AD位的上分英雄完全不为过,虽然世界赛上也盛行过女警的速推套路,但是这个套路需要队友的配合,在路人局里这种套路能生效的可能性非常低。

卡莉斯塔符文天赋推荐

a (19).jpg

天赋选择上推荐18 12 0以战争热诚为基石天赋的加点方案,卡莉丝塔可以说是最依赖攻速的ADC之一,有了攻速的卡莉丝塔才能称之为滑板鞋。战争热诚这个天赋只有在短时间内达到最大层数才能发挥更大作用,卡莉丝塔在拥有飓风之后攻速极快,可以轻易达到8层战争热诚,让输出能力得到大幅提升。

a (20).jpg

卡莉丝塔的符文与一般ADC有所不同,你很难在其他ADC的符文中看到如此之多的攻速符文。在参考了国服卡莉丝塔熟练度排名前三的玩家符文之后,最终推荐给大家的是这一套。红色全攻速,黄色固定护甲,蓝色和精华都是攻速,最终符文总属性为34.56%攻速和9点护甲。黄色带护甲主要是考虑到对线期会受到很多物理伤害,否则更加激进一点还有全攻速符文,让攻速直接提升41%,全程滑到停不下来。这套符文相对较贵,很多人应该都没有准备,如果没钱购买那么使用常规ADC符文亦可,这只是符文推荐,不必完全照搬。

卡莉斯塔出装推荐

出门装:

a (21).jpg

出门装还是一如既往的多兰剑+药水(天赋点了秘密储备就是饼干),这个没什么争议。

核心装:

a (22).jpg

卡莉丝塔的核心装备有三件,分别是卢安娜的飓风、攻速鞋和破败之刃。卢安娜的飓风简直就是为卡莉丝塔量身定做的装备,因为分裂箭同样可以增加长矛数量,这样就让清兵线更快,让团战输出更高。攻速鞋同样是卡莉丝塔必不可少的装备,其他鞋子都不如它。破败之刃提供吸血和攻速,和卡莉丝塔的风格相吻合,主动效果还能偷取移速吸取生命,关键时刻有机会保命。

六神装:

a (23).jpg

卡莉斯塔上手指南

后续的三件装备可以考虑多米尼克领主的致意,看情况选择凡性的提醒。冰锤的有点在于减速效果和生命加成,让卡莉丝塔变得不那么容易被秒。最后一件讲道理应该是要出一件防装的,不过现在大多数情况下都是堆伤害,水银弯刀是一件比较折中的装备,解控也算的上是一种防御手段。

卡莉丝塔主要利用被动的灵活性以及E技能的被动去消耗对面,同时W技能的被动在辅助配合的情况下还能提升伤害,当然前期不能莽撞的对拼;在前期卡莉斯塔可以配合反曲弓的攻速加成很好的线上压制,如果对面的打野经常来下路GANK,你也可以选择小弯刀现在线上安稳的刷防止被抓,一旦被抓不论你的英雄多强势都会不好打的。中后期的时候利用飓风和被动的高机动性卡莉斯塔可以打出高额的伤害,同时大招还可以用来保命,当然用来开团也是可以的,但要根据情况来定。

a (24).jpg

团战期:

团战时卡莉斯塔和所有ADC一样都是能打到谁打谁,同时利用灵活性可以放对面风筝,如果对面有2个英雄同时突后排,你可以配合保护你的队友或者直接大招吸回辅助保护自己再利用飓风快速的处理前排,这样你团战基本就宣告胜利了。不过玩卡莉丝塔最好需要一个能语音沟通的搭档,否则往往容易出现沟通失误导致技能释放尴尬的局面,开团丢出去要保证一致性,别辅助还没反应过来,你就把他吸回来了,总之玩卡莉丝塔需要一个默契的辅助搭档。

写在最后

虽然赛季末临近冲分势在必行,但是在上分的过程中请务必保持平常心,游戏最终只是游戏,被游戏影响心情就不好了。

相关阅读:外服,美服,s7总决赛,段位

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名