人人都能成为走A怪:ADC三大必学细节

时间:2017-10-22 13:09 作者:618 来源:LOL大咖 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

ADCarry是一个团队中后期最大的Carry点,而当前版本因为香炉的存在ADC的重要性再一次提升。但,拥有香炉的助力下想要赢的比赛,更需要考验的是ADC的个人能力。今天,让我们撇开英雄强弱势不谈,一起来探讨一下关于ADC的几大细节,学会这些,你才能成为一名真正的ADCarry!

ADC的基本功:掌握更强的走A技巧!

谈到走A,我们先以Uzi薇恩的封神之战作为例子来进行讲解。

a.gif

Uzi的薇恩在S3的赛场上的经典镜头。除了以出色的胆识选择绕后之外,Uzi个人娴熟的走A技巧也是铸造这个经典镜头的关键。

1. 什么叫做走A?

关于走A,其实它有着一个更为专业的名词【攻击型移动】。

当你按A键时,会显示出你的平a范围(如下图),然后鼠标指针会呈现一个绿色的十字标记。如果此时将鼠标放在目标身上按下鼠标左键就会直接去攻击目标,倘若对着地板按,就是我们所说的“走A了!”

a (1).jpg

常规的走A设置有些复杂,尤其是在团战的时候,使用起来会大大增强我们的操作难度,我们需要频繁的完成“A地板,点目标,A地板”的重复动作,并且极度容易输出错目标。(因为A地板,是攻击离你最近的目标)

尴尬走A实战镜头:

a (2).gif

这里薇恩Q完之后明显是想去A狮子狗身后的残血德莱文的,但是因为距离不够所以直接走到了塔下,然后就…

所以,娴熟的走A技巧是成为一个出色ADC的关键。

2. 改键铸造更强走A!

经常会有玩家疑问,高玩或者职业选手不是点A键(没出现那个平a范围的光圈,为什么能边走边打呢?因为他们设置的是【快捷攻击型移动】,而他的的作用和走A完全一样的。

区别在于【攻击型移动】你要先按一下A】再按一下鼠标鼠标左键,总共是2个键;而【快捷攻击型移动】你设置好快捷键之后按一下快捷键就够了,只用按1个键,并且它不会显示平a范围。

按键设置如下:

a (3).jpg

如果你设置了【快捷攻击型移动】,那么你就可以一边跑,一边点这个快捷键而不是回头点人,只要对方在你的攻击范围之内,那么英雄就会自动攻击他。

实例展示:

a (4).gif

是不是看起来更为顺畅?

ADC的反应意识:水银秒解

a (5).jpg

昨日SSG对阵LZ的比赛中,三星的ADC Ruler使用的小炮发挥的同样十分出色,而他在对局中也展现出了他作为一名顶尖ADC的细腻操作。

Ruler操作细节:

a (6).gif

虽然Ruler这里没有命中技能就使用掉了水银,但是这就是顶尖ADC应该有的反应。在感觉自己会被硬控技能击中的时候,要在第一时间内用水银解除,才能保证自己打出更为高效的输出

你想成为一个顶尖的ADC玩家,这样的反应是必备的。

ADC的输出守则:不同英雄不同输出方式

a (7).jpg

走A是成为一个出色ADC的基础技能,而如何根据不同ADC的英雄特性选择最正确的输出方式才是成为一个顶尖ADC更为关键的因素。

实例解析:

1. Uzi老鼠的爆炸输出。

英雄特性:数秒的AOE爆炸输出。

a (8).gif

来自Uzi老鼠的精彩操作。在确保自己可以打出较多输出的情况下,Uzi的老鼠在最正确的时机开启大招疯狂扫射,斩获四杀。

2. Uzi小炮的疯狂连跳。

英雄特性:残局的收割能力。

a (9).gif

小炮的W技能可以赋予她超强的团战收割能力,利用这一特性小炮才能在团战中打出更高的输出。Uzi的小炮很好的利用了这一点,完成了团战的收割。

“根据ADC的类型,选择输出手段”,这是打出高效输出的关键。如果你使用的是大嘴老鼠这类英雄,需要找到最佳的输出环境打出一波“技能高效输出”;而小炮这类英雄需要对收割更为敏锐;卢锡安这类ADC,当然是要选择突脸啊!

结语

无论是走A技巧还是水银秒解的反应又或者是团战输出方式,这些都是可以凭借后天的努力培养的,学会这些,你才能成为一个真正的ADCarry!

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:AD,CARRY,走A怪,技巧,UZI

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名