谁说辅助必出香炉?新套路照样成走A怪

时间:2017-10-24 14:18 作者:Lemony3 来源:LOL大咖 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

随着香炉的改版,如今的比赛已经延伸成为了辅助出香炉大赛,传统的一些辅助的上场以及数据全面下跌,昨天MSF告诉了我们解放辅助位,一样可以靠着中野香炉套路强势赢下比赛。

香炉怪玩法

a.jpg

由于香炉的改版,以风女璐璐为首的一批辅助也崛起了,他们通过裸出香炉,然后依靠自己技能里的治疗跟护盾为ADC带来加成,让本应该在25-30分钟发力的ADC提前发力,接管比赛,这也导致如今的比赛影响力越来越集中在下路,谁的辅助更早做出香炉,谁就赢下了对线。

a (1).jpg

同时为了让辅助更快的做出香炉,随后又有了双辅助装出门的套路,ADC带圣物之盾,辅助选择上古钱币,让辅助的经济获取方式增加,ADC只是安稳补刀发育

a (2).jpg

随着香炉套路的不断强势,从赛场到路人局,我们越来越少的见到日女,锤石以及机器人这样的主动出击性辅助,因为他们无法匹配版本强势的玩法。

但是在昨天MSF战队告诉了我们另一个新的思路,即可解放辅助位上的选择也可以让香炉的强势同样强化ADC,那就是——中或野的香炉玩法。

a (3).jpg

在八强赛对阵SKT时的第二场比赛,MSF选出的中单卡尔玛,在辅助位置上选择了机器人,正是因为卡尔玛去走香炉解放了辅助位置的选择,机器人才能够登场,这一盘最终取胜也是机器人的钩子连续勾来了胜利。

a (4).jpg

在随后的第三局比赛中,MSF再次解放辅助,选出热诚日女,上线直接双杀SKT下路组合,让Bang的一个VN直接崩盘,这一盘香炉让打野翠神去选择。翠神本身的定位就是一个辅助性打野,出辅助装是十分常见的,同时“种豆得瓜”的护盾效果用来触发香炉非常完美。

正是两盘同样的套路让MSF在落后一局的情况下连续赢下两局拿到赛点,MSF向全世界证明了他们独具创造性的玩法,让我们一起学习一下这个中野香炉套路吧。

中或野的香炉套路玩法

辅助位选择

a (5).jpg

既然我们决定解放辅助位置上的选择,那么传统的一些香炉路线就没有必要去选择了,洛,琴女,索拉卡,风女,璐璐,宝石等英雄都是。

a (6).jpg

转手我们可以去选择一些激进的辅助,具备进攻性以及线上侵略性的选择,当我们选择牛头,日女,锤石,机器人以及布隆等辅助时,对方如果坚守香炉套路,那么前期线上的对拼就可以赢下,在对方还没有香炉前下路组合都将会处于优势期。

中路位置选择

a (7).jpg

在中路位置上,如果我们想将香炉放在中路英雄上,我们有两个不错的选择,分别是扇子妈以及中单琴女,路人局来说这两个英雄是可能存在的。

a (8).jpg

天赋上,两者都可以选择雷霆,这是为了保证线上的伤害性。

a (9).jpg

出装上,大圣杯-香炉-大帽的组合是比较推荐,这样既满足了CD,满足了香炉需求,也满足了中期的一个伤害能力,后续的装备可以根据团队需求来看,大部分情况下会继续弥补一个伤害,如果辅助是火男这种可以提供足够伤害,你也可考虑一些辅助性装备。

打野位置

a (10).jpg

打野位置上,你必须承认一下翠神的英雄机制让其成为了这个套路位置中最好的选择,护盾以辅助性十足,同时还有小菊可以配合越塔,刷野上翠神靠着被动完美轻松。

a (11).jpg

翠神可以点出风语者祝福作为核心天赋,本身当做一个辅助打野来玩。0-18-12

a (12).jpg

出装上,翠神可以是一个纯粹的辅助装选择,打野刀上做符能回声增加一点AP面板,这对护盾也是提升,然后就是香炉-圣杯-鸟盾-救赎上的选择,在前期为了更快的CD还可以选择冷却鞋,随后冷却满额后在进行更换。

香炉的触发方式

a (13).gif

翠神就是依靠E技能来给队友护盾,翠神本身的刷野机制就不耗费时间,所以可以跟随者ADC在地图上占据资源以及打团,将E给AD就可以了。

a (14).gif

扇子妈跟琴女都是可以AOE触发香炉的效果的,扇子妈单体的E技能或者RE可以为群体来增加香炉Buff,这对团队中AD战斗力的提升很大。

其实在中野选择香炉的套路上并不会很弱势,辅助常规状态下12-15分钟香炉,MSF两盘中野的香炉时间都在16-17分钟,此时AD拥有两件套或者至少一件套的时候,18-20分钟的打团时期仍然会非常强势,无论是第一条龙还是争夺峡谷先锋,所以这个中野的香炉套路完全可以解放辅助,打出更好的效果。

结语

MSF用五场比赛让全世界记住了他们,也让我们知道了香炉套路的演变与进化,灵活的思路打法将SKT一度逼到绝境,这个玩法也可以平时大家在Rank或路人局中使用,效果棒棒哒!

相关阅读:辅助,香炉,中野,比赛

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名