赛季末冲分必修课:你不知道的打野细节

时间:2017-10-29 13:12 作者:晓夜临风 来源:特玩网 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

“细节决定成败”,在游戏里也是如此。而赛季末冲分更是一项技术活——本文将介绍大量的打野细节,相信对大部分读者都有所帮助。

“细节决定成败”,在游戏里也是如此。而赛季末冲分更是一项技术活——本文将介绍大量的打野细节,相信对大部分读者都有所帮助。

开局细节

1.如果选择正常开局,请提醒上单帮忙看BUFF。如果是蛮王等需要早上线的英雄则不必强求。

2.如果选择逆向或者反野开局,跟自家下路沟通好,让他们晚点上线。

3.右上方BUFF刷新前先A爆炸果实。这基本可以屏蔽打野2级对三狼的入侵。

4.还是右上方。行进方式如图所示,打红时拉进草丛再交技能。

a.jpg

有些小丑会在F6草丛摆盒子阴人,而有些喜欢2级反野的老阴逼则会躲到红BUFF上面的草丛。这是蓝狼红开局最稳的一种路线了,配合上一点基本可以规避掉所有的首轮反野。如果你的打野相对弱势,用两秒左右的时间换个安稳还是值得的。

5.如果你发现自己的BUFF正在被反,怎么办?赶过去是绝对来不及的,正确的应对方式应该是去吃他的另一边野区。

6.血瓶不要省。除非你是奥拉夫、寡妇(新),保持低血量有较大好处,其他的英雄在前期省血瓶没有任何意义,别等死了才后悔。一般来说,血线低于三分之二时,吃药配合惩戒不会溢出。

7.抗怪细节

由于打野道具具有吸血效果,如果辅助愿意抗的话,野怪第二次攻击时再交给他。这样可以最优化自己和辅助的血量。

8.注意双方清野速度的差距。

a (1).jpg

标注【极快】的四个英雄,在队友的帮助和手法的支持下,均可以在2:30前到达3级,足以抢占先机,甚至做到3级反2级;【较快】的几位英雄,比起大众速度有3-5秒的优势,可以提前布好视野,进行反蹲或者河蟹的控制。

a (2).jpg

一般来说,打野都喜欢抓压线方。但压线方往往有着等级和血量的优势,如果是同人数的对战,对面很容易一波爆炸。如果我们是刷野快的一方,就可以先布好这个眼位,将可能的时间浪费减到最小。

拉野细节

拉野主要分两种:省血量、省时间。二者可以结合使用。

1.省时拉野

在自己平A的CD间隔中,向下一窝野怪走,可以节省一部分赶路的时间。

2.近战省血拉野

利用BUFF平A抬手长的特点,我们可以通过拉扯-技能-A的方式完成收尾,从而不必吃下最后一次攻击。

a (3).gif

省血+省时

图中同时运用了上述两种技巧。

3.远程省血拉野

远程依靠着自己较远的攻击距离,可以通过走A放野怪风筝,来减少自己损失的血量。

a (4).gif

远程省血

4.卡CD回血

拥有回血技能的打野,可以使用上述拉野技巧进行配合。螳螂前期开野较伤,能回第二口血是很好的。

其他细节

1.对方清野的判断

对方打野出现,第一时间移视角过去,看他身上的BUFF;然后打开TAB计分板,观察他的补刀数。除去BUFF,蛤蟆、3狼、6鸟、石头人的补刀数都比较独特,方便计算。

2级gank开局基本上是1个刀。速三开局,红狼蓝/蓝狼蛤是5个补刀,6个刀则是打了河道蟹。速四开局一般是F6-红-狼-蓝-蛤,12个刀。如果先打红再F6的话,要再打一个河蟹,也就是13个刀。

判断出对面打野的动向之后,我们便可以进行反野或者反蹲。

比如,红色方打野带着双BUFF3级5个刀在上路出现,那么他的蛤蟆肯定没刷;

同样3级5个刀,他在下路出现,你去反他的F6和石头怪没有任何风险。

2.尽量少暴露动向

从上一点可以初步了解到,打野的隐秘性是很宝贵的。随便露头不仅会让你失去对另一半区的威慑力,甚至还会丢掉自己的野区。

3.难以发现的侦查眼位

a (5).jpg

图中圈出的两个位置,可以掌握对方打野的部分动向,而且不容易被发现,是不错的选择。(看完这篇文章之后,记得以后在自家路过进去看一看哦,免得被人偷窥了几十分钟都不知道)

4.反蹲的初步认识

上文其实已经有了一个反蹲的例子了。当视野确定了对方的行动,反蹲成功的收益无疑是十分巨大的。

如果没有视野,我们可以换位思考,如果我是对面打野,此时会怎么做?

——谁压线我就抓谁。那么,顺着这个思路,我们可以在自家压线的路附近帮忙做眼,或者蹲守对方的打野。

还有一个方法是排除法。举个例子,你在右上方,左下方的打野3级露头,于是你愉快的吃了他的F6并做了个眼。他被我们的眼位发现时,身上带着7个补刀数。于是,他只能去吃石头人——在此之后,他的选择还会多吗?

5.善用英雄特性

虽然相比前文的判断和反蹲,这点显得比较浅显,但还是有必要最后提一下的,对于你所使用的英雄,要有一定的了解。比如挖掘机、赵信的重置普攻,EZ打鸟保持5层被动……而有些盲僧为了耍帅开局Q过墙则是很ZZ的行为。

结语

相信看完这篇文章的你,能在赛季末冲上心仪的段位!

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:s7全球总决赛,打野,BUFF,蛮王

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名