对线和支援两不误 7.21上单潘森想输都难

时间:2017-11-09 09:13 作者:小瓜瓜 来源:锐派 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

很长一段时间内上单食物链都没有战士、Carry型上单的一席之地,好在随着香炉联盟热潮的退去,蓝领型坦克上单失去了在新版本的主导地位,这也令潘森这样的暴力输出型上单大有可为。

很长一段时间内上单食物链都没有战士、Carry型上单的一席之地,好在随着香炉联盟热潮的退去,蓝领型坦克上单失去了在新版本的主导地位,这也令潘森这样的暴力输出型上单大有可为。而通过观察潘森在当前版本的胜率、出场率,我们也能够知道这名昔日的上单霸主再度统治上路。

版本现状

a.png

在7.17版本后,也就是香炉体系风靡的那段时期潘森的胜率直线跌落,而终于来到7.21版本对于香炉做出巨大削弱后他又重新回到了上单位置的胜率前三名之中,这足以证明两者之间的关联性。

在上单重新回到肉搏上单统治的年代,潘森这样的暴力输出型上单再度占据了一席之地,

潘森在线上的强势令他在对抗绝大多数战士型上单都不会落于下风,而且潘森是一个典型的可以将自己优势转化为胜势的英雄,他到达6级后大招的半图支援可以轻松帮助边路造成击杀从而让队伍获得巨大的优势。

玩法简述

a (1).png

潘森是一个极为强调前中期建立和扩大优势的英雄,作为最强的滚雪球英雄之一,潘森取得优势后带动队友与主导局势的能力足以帮助队伍轻松取得胜利,前提是我们要知道如何从对线开始把握我们的优势。

一:把握好Q技能的施法范围从而控制双方的距离。

潘森的Q技能是潘森线上能压制绝大多数对手的最大武器,CD短、耗蓝低且基础面板伤害高,这一切帮助潘森在初期对线能够取得惊人的优势与压制力。

在上单战士再度回归主流选择后,潘森所面对的对手大多也都是近战的重装战士,手短并缺乏机动性是这类英雄的代名词。这样一种情况下,我们只需要卡好Q技能的最远距离消耗对手就能够掌控线上的主动权

a (2).gif

二:学会利用被动的格挡创造优势和制造机会。

潘森被动的格挡是一个相当BUG的技能,相比于贾克斯的反击风暴,这个技能最大的优势在于他可以抵消防御塔的伤害,在与英雄对拼、换血或是越塔造成击杀时,合理的使用被动的格挡效果能提供给我们很大的帮助。

通常情况下我们在换血、对拼前保证被动层数在2-3层,这时我们可以通过平A或任意技能轻易触发第一次护盾格挡,然后利用W技能刷新,一次对拼两个格挡在换血、对拼过程中足以取得极大的优势。

三:6级后少赖线,通过充足的视野保证我们的安全。

潘森很强调线上的压制,这导致我们很容易就会深入敌方腹地被对方打野Gank,但我们却不能不压制对手,否则我们将丧失选择这个英雄的最大意义,因此我们要通过充足的视野布置来防范于未然

a (3).png

上图标识了4个在上单位需要布置视野的位置,需要注意的是无论红色方或是蓝色方,1-2号眼位是必须做的,防止敌方打野从河道发起的Gank,而线上草丛的两个视野则具兵线情况决定安插位置。

当我们等级来到6级后快速清兵,在野区河道寻找跳大支援、发起Gank的机会。减少在线上发育的时间,通过大招的快速游走、支援能力打开局面,而不是一直在线上给予敌方打野针对我们的机会。

天赋符文

a (4).png

天赋

仍旧延续着主流的12-18-0的加点,诡诈系基石天赋点出雷霆加强我们线上的爆发,凶猛系点出新鲜血液与双刃剑进一步加强线上的战斗力。

a (5).png

符文

通用AD的攻击力符文即可,红色与大精华全部佩戴固定攻击力,蓝色与黄色佩戴固定双抗。

装备推荐

a (6).jpg

出门装备

出门装腐蚀药剂或长剑加复用型药水,a (7).jpg前者能提供更好的续航与一定的伤害能力,a (8).jpg后者的长剑在对线加强攻击力,且在后续合成升级也十分简便且剩下了一笔开支。

核心装备

a (9).jpg幽梦物美价廉是最适合潘森的首选大件,破甲、攻击力与提供的移速加成都极为适合潘森。

a (10).jpg第二件黑切与幕刃进一步提升我们打坦和秒杀后排的输出能力,a (11).jpg鞋子方面选择护甲或是水银鞋,如果敌方AD输出较多可以选择布甲鞋,相反控制、魔抗较多可以选择水银。

赛季临近尾声,潘森的横空出世给予了不少热衷于上单却不喜欢坦克版本的玩家一定其他的选择,有着大招的存在,潘森的机动性与前期优势可以帮助我们轻松在排位中取得一场又一场的胜利,是赛季末上单玩家不二的上分首选。

相关阅读:对线,上单,潘森,潘森攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名