问问拳头:新英雄的设计概念是诡计之神

时间:2017-11-19 15:14 作者:电玩巴士 来源:电玩巴士 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

又到周末的问问拳头(Ask Riot)栏目

又到周末的问问拳头(Ask Riot)栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,本周要解答的是佐伊设计理念、英雄连招组合和工程师要求。

1.jpg

Q:佐伊是拳头游戏设计比较新颖的英雄,像是卡通角色,为什么呢?

A:佐伊肯定是我们英雄阵容中非常亮眼的一员,我认为有两个原因,一个是她的头部和眼睛的比例,另一个是她的动作非常卡通化。就头部比例而言,我们选择了这样的比例是为了让佐伊看起来更像是个孩子。我们在尝试了常规的头部比例时,很多人觉得她的年纪像是金克丝或者拉克丝那样,不像是一个孩子,我们最终选择了类似安妮的比例,让大家清楚认识到她是一个孩子。

至于她的动作,我们希望她在游戏中有一种“诡计之神”的感觉,这里引用下百科对诡术者的描述,“诡术者会欺骗你的双眼,常常打破常规。”诡术者违背了自然和社会法则,他们在玩笑之间打破常理,然后重新塑形。对于规则的打破通常是通过障眼法或者暗地里的行为,诡术者有些很狡猾,有些很迟钝,有些两者兼备。他们敢于公然质疑权威,而通常都是男性角色。

因此我们想让佐伊看起来像是个人类,实质外表之下是一个寻找自我消遣的神灵。我们希望她能够扭曲了符文之地的规则,包括我们的英雄阵容。在设计初期我们也尝试了很多疯狂的东西,但感觉有些过火了。不过我们还是让她的最终整体,无论是语音、玩法或者美术方面,都能够打破各种规则包括游戏规则,这是一个诡计之神应该做的事情。

BY Reav3,英雄团队产品负责人

Q:在设计一个英雄时,你们有考虑到那些互动效果吗,比如酒桶E闪,皇子EQ闪?

A:基于平衡性和兴趣,很多互动效果我们都知道并且测试过,但并非所有都是。

有时候我们故意围绕它们进行设计,配合召唤师技能、装备或者队友技能就能够改变玩法,这种改动比起单纯加强一个技能有趣得多。有时候在内部测试的时候我们就发现了这些互动效果,大部分拳头员工都是英雄联盟的老兵,我们玩了很多年这游戏,也会推测一些打破常规的可行玩法。

有时候我们还是会大吃一惊,因为英雄的组合实在太多了,目前完全不同的五个英雄阵容组合有4.5亿种,所以有时候我们会思考一下我们希望带来怎样的互动,我们也是比较支持玩家发现的各种套路。当发现一些互动效果时,我们会考虑是否可行,是否要取消。

比如酒桶的E闪稳定性太强了,但由于这个连招依赖闪现,冷却时间和威力使得连招成本很高,所以抵消了一些强度。费德提克的大招和中娅沙漏连招也降低风险,但也降低了大招稳定性,因为大招期间他是无法移动。所以这是有趣而健康的互动效果,所以是可以接受的。

最近一个例子就是佐伊,我们喜欢那些闪现加具有施法延迟的技能搭配,比如牛头Q闪和阿狸E闪,我们本来以为这样可以配合佐伊的E技能,但我们发现她的W技能能够比其他英雄获得更多闪现,所以就取消这个互动机制。

或许在以后我们才会去考虑是否要解除佐伊在E技能施法期间,使用闪现技能的设定,重新衡量下佐伊E闪是否风险很大,这也是制作一款不断更新的游戏带来的好处了。

BY CertainlyT,佐伊设计师

Q:你们想要怎样的程序员和工程师?

A:我们一直在寻找工程师来提高我们的技术水平,但寻找合适人选时也有一些优先条件。首先我们喜欢学习能力很强的工程师,拳头游戏的技术变化很快,我们喜欢那些愿意适应、学习新技术和新队伍配合,能够突破自己擅长领域来为玩家带来产品的工程师。其次,我们在意那些那些能够在多重反馈下适应的设计师,拳头员工都会收到各种反馈。我们会保持企业文化,尽可能带来好的新技术,因此希望工程师能够接受一些强硬的反馈。

由于我们的需求根据角色、团队,甚至每天都在变化,所以你们可以在Mike Seaves的博客中了解我们对工程学成长的评估,或者查阅我们的招募页面,里面有我们对工程类职位的深入想法。最终,我们希望招募那些将玩家放在首位、充满激情的游戏从业人员。如果你觉得这听上去很兴奋,那你就该来投简历了。

BY Archaeopto,工程品牌和形象团队科技博客专员

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:提问拳头,佐伊

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名