年度最受欢迎解说米勒:LPL的重新起航

时间:2017-11-28 09:12 作者:大大月长终 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

英雄联盟年度盛典

1.jpg

受访嘉宾:年度最受欢迎解说 米勒

主持人:这里是蝉联年度最受欢迎解说奖项的米勒。

提问:目前蝉联这个奖项的感受是什么?

米勒:去年应该是紧张或者是觉得不可思议,今年是感动。因为还有这么多玩家喜欢我的解说,我觉得非常荣幸、非常幸福。所以今年我的情绪可能比去年还要更加的起伏、忐忑,到现在还没有办法平复下来。

提问:你会怎么样庆祝这个奖项?

米勒:庆祝?回去老婆女儿都睡觉了,不知道怎么庆祝。可能自己擦擦奖杯,放起来。

提问:跟去年相比,你觉得今年最大的进步和改变是什么?

米勒:我觉得自己没有什么进步。(笑)

我解说以来,一直以来的风格可能是比较希望让大家可以感受到现场氛围,在情绪传递、精彩瞬间的表达是我的风格,也是我一直坚持的地方。我感觉没有什么进步,可以一直保持下去,我觉得也是挺好的事情。

提问:您觉得作为优秀电竞解说的基本素养和能力需要哪些?电竞行业成为风口,有很多的年轻人想要成为电竞解说,您觉得是否可以给他们指点迷津?

米勒:确实有很多观众会微博私信我,如何成为一个电竞解说者。我觉得天赋、努力分不开,但更重要的是要对解说赛事有热情。我是普通玩家的时候,我对于玩游戏的热情没有那么高,但是对赛事关注。我是篮球迷、足球迷、网球迷,各种球都是迷。玩游戏真的没有那么大的兴趣,但我是我很愿意关注比赛,对于比赛的热情,可能是成为赛事解说最重要的一个部分。

提问:您如何看待这一年一度的颁奖盛典?

米勒:体育有劳伦斯奖、好莱坞有奥斯卡,电竞界,《英雄联盟》可能会延续这样的形式下去,是向传统体育靠拢的趋势,也是对年度的总结,让大家在期末的时候有一个盼头,或者给你一个嘉奖。就像Xiaohu,看到他拿两个奖,这就是对他一整年的肯定、认可,我觉得会让很多选手,让从业人员感觉这一年的付出没有白费。

提问:2017年接近尾声了,在您的视角看来,2017年对于LPL来说意味着什么?对于《英雄联盟》这样一个七年的游戏来说又意味着什么?

米勒:2017年,应该是重新的启航。我们在S5、S6经历了惨败,甚至今年一度有其它游戏的火爆影响到《英雄联盟》玩家的群体。但随着洲际赛的夺冠,还有S7 LPL军团的进步,重新让很多玩家看到了希望,让他们对于这个游戏、对于这个比赛,又感受到了最初的热情。就像最近季前赛版本刚刚更新,我陪完女儿,等她们睡觉我会再玩几把。我发现最近很多人会对游戏着迷,研究新的打法和天赋。S7到S8,应该是一个重新启航的过程,也期待新版本和明年《英雄联盟》的新发展。

提问:刚才您说到自己是球迷,喜欢看球赛。您觉得传统体育解说和电竞的解说有什么异同点?是否会考虑从单纯电竞解说向其它的方向转型?

米勒:这个问题非常好,我刚开始看球或者是做解说,都会学习很多人,学习很多著名的足球评论员。比如之前给实况8做配音的,包括英超解说员詹俊老师,我非常喜欢他,也会从他的解说风格当中借鉴一些东西。早期解说的时候,我平时也不是外向、善于言谈的人。我觉得做电竞解说和赛事解说的区别很大,足球、篮球上百年的运动,沉淀下来的东西会比电竞更多,专业性以及对于项目历史的了解、需求,像詹俊老师包括很多足球评论员,每一场球赛都会准备厚厚的资料,这是值得我们学习的地方。真要成为这样的(赛事)解说路还蛮长的。现在还是尽量先做好《英雄联盟》的解说。

主持人:感谢各位,也感谢米勒老师接受今天的采访。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:米勒

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名