女枪横行无法针对?布隆大叔完美克制

时间:2015-12-25 10:05 作者:How are you 来源:特玩 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

这个版本近战半肉/刺客非常猖獗,像亚索、蛮王、剑圣之类英雄混得风生水起;ADC方面,女枪也是火得不行;法系中单火男也是胜率居高不下。 让我们先来分析下大叔的优缺点 优点1:控制足,有减速有击飞,可配合

都说好的开始是成功的一半,大家玩LOL越来越重视前期的发育,特别是1级团。提到1级团,大家都会联想到机器人锤石之类的“钩子”选手,其实有个经常被忽略的1级团强力辅助,他就是弗雷尔卓德的“心脏”—— 布隆大叔。

让我们先来分析下大叔的优缺点

优点1:控制足,有减速有击飞,可配合亚索大招。

优点2:很肉,是一名优秀前排。

优点3:保护能力强,E技能挡弹道,W技能加队友抗性。

优点4:配合队友能力强,迅速击晕敌人造成击杀。

缺点1:没回复能力,经不起多次消耗。

缺点2:Q技能容易被小兵挡,不熟练的话会空Q或空大。

缺点3:不能给队友加盾或者加血

缺点4:单挑能力很弱。

看一下大叔的技能

被动技能:震荡猛击

布隆可以通过普攻和【寒冬之咬】来增加【震荡猛击】的叠加层数。他和他的友军可以通过普攻来不断地增加【震荡猛击】的叠加层数,当目标身上的【震荡猛击】层数到达4时,就会被击晕。

叠加4层被动后,晕眩目标1.25/1.5/1.75秒(1/7/13级时),并造成70-240点魔法伤害。之后8秒内无法再对同一目标造成晕眩效果,但布隆的攻击能附加14-48点额外魔法伤害。

评价:核心技能,1级团就靠它了,不管是被Q到还是被A到,只要有两三个队友跟上A出晕眩效果,基本1血就有了。

Q技能:寒冬之咬

布隆驱动盾牌里的冷冻冰块,对命中的第一个敌人造成80/125/170/215/260(+布隆最大生命值的2.5%)的魔法伤害,并将目标减速70%,这个减速效果会在接下来的2秒里持续衰减。

此外,Q技能还可以触发被动效果。

评价:跟EZ的Q类似,容易被小兵挡,找准机会再放。一般加点都是主Q。

W技能:挺身而出

布隆跃向一个友方英雄或小兵。在抵达时,布隆和友方英雄会获得护甲和魔法抗性(15/17.5/20/22.5/25加上布隆10/11.5/13/14.5/16%的额外护甲/魔法抗性),持续3秒。

评价:可攻可守的技能,跟瞎子的W类似,操作性很强。前期学1级足以。

E技能:坚不可摧

布隆朝一个方向举起盾牌,阻挡下面受到的第一次攻击,范围技能由布隆独自承担。坚不可摧能减少受到的伤害,并且这些减免后剩下的伤害全部要由布隆自己承担。布隆可以长时间的立着盾牌。在举盾期间,布隆获得10%移动速度加成。(可以用来逃跑或追人哦)

布隆还将拦截敌方的飞行道具,并将它们摧毁,但自身要承受它们的伤害。

评价:招牌技能,大门板,千万注意方向别歪了。副点的技能,看情况在2级或者3级点出。

大招:冰川裂隙

布隆敲击地面,击飞他身边和前方一条直线上的所有敌人。此外,还会在前方的直线上留下一条能让敌方减速的裂隙。

被命中的敌人会受到150/250/350(+0.6AP)魔法伤害。被命中的第一个敌方英雄会被击飞1.5秒,而后续的敌人会被短暂击飞。

在接下来的4秒里,进入裂隙区域的敌人会被减速60%,减速效果持续1.5秒。

评价:请大家注意看红字,大招贴脸放直接击飞,麻麻再也不担心我会空大了!

技巧详解

1、对线技巧:

离敌人越远,Q技能越不容易中,尽量走近点放Q。

最佳搭档 圣枪游侠——奥巴马(秒出被动大家都懂)。

在遇到GANK的时候可以用W小兵或英雄逃命,也可以用W技能跳小兵的方式来靠近敌人发起GANK。怎样让小兵靠近对面ADC呢?这里有个小技巧:

假设我们是蓝色方,我们可以走到前排小兵处(图中黑色位置),假装要利用圣物之盾的被动A兵。对面ADC一般都会点你,这时候我方前排小兵就会上去A对面ADC,此时你就能直接W小兵,近身对面ADC,先A一下,打出被动再Q,直接叠两层BUFF,我方ADC跟上A一下一个技能就可以打出晕眩效果,对面ADC至少掉半管血。

很多小伙伴喜欢智能施法,然而W跳上去开E的话很容易鼠标跑偏造成E的方向放歪(小编吃过不少亏)。所以小编建议,如果用智能施法,最好先E后W。

对线的最后一个技巧就是在打出圣物之盾秒兵效果的同时放Q,可以让对面防不胜防,提高Q的命中率。

2、团战技巧:

尽量A(或者Q)到每个敌人,不要盯着一个人死打,你的输出不高,多A几个敌人,让队友打出多次晕眩,是团战致胜的法宝。

大招弹道很慢,尽量不要离敌人太远施放,很容易空大。

大招可以当作牛头的Q来施放,击飞范围差不多,减速裂隙方向限制对面后排走位即可,对着后排放很容易被躲开。

己方是冲脸阵容的话,W队友,闪现大后排效果拔群;己方是站撸阵容的话还是老实贴脸对方前排开大,W技能和E技能留给ADC为妙。

团战记得至少W一个队友,能帮你蹭到助攻。

3、出装技巧:

布隆很缺蓝,眼石之后记得补一件小冰心。

CD鞋这个版本很强,减技能和召唤师技能的CD。有时候能多开出一个W就能少送一个人头,而虚弱在团战中,对敌方刺客来说是致命的。

季分之眼不适合布隆,不推荐小伙伴们出这件装备。优先出山岳之容和小眼石、小冰甲,有钱了再出大眼石。小冰甲可以根据形势出基克的先驱(加ADC暴击)或者大冰心(对面AD英雄多的时候出)。有多余的钱就出真眼,一般前面几件装备做出来基本一局游戏都结束了。

QQ截图20151224201516.png

4、天赋推荐:

0/12/18这个天赋应该是目前最适合布隆的天赋了

克制与被克制

QQ截图20151224201543.png

这个版本近战半肉/刺客非常猖獗,像亚索、蛮王,剑圣之类英雄混得风生水起;ADC方面,女枪是火得不行;法系中单火男也是胜率居高不下。

而布隆大叔正好克制这些怕控制(亚索、蛮王、剑圣)和无位移的英雄(火男、女枪)。大胆拿出来用是非常明智的。

大叔在对付POKE阵容和消耗阵容时比较吃亏,如果没有强开团的队友会非常难受。所以在看到EZ、泽拉斯之类的英雄在对面,不要轻易选择布隆出战哦。

相关阅读:lol,攻略,辅助

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名