看看被世界冷落的联赛 日本LJL比赛分析

时间:2016-01-30 12:24 作者:Shelly 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

日LJL联赛在东京举行。于2016年1月17日已经开启,比赛会持续到2016年9月2日。

日LJL联赛在东京举行。于2016年1月17日已经开启,比赛会持续到2016年9月2日。

我决定看看这个被世界冷落的联赛,他们共有6只队伍,但我会挑7th heaven的两场比赛作分析,分别是对战Unsold Stuff Gaming和DetonatioN Gaming,Unsold Stuff Gaming是全日队(就是全日本人的队伍啦,7h too)日本队跟中国一样也存在韩援,例如DetonatioN Gaming队里就有2个。

2.png

(LJL6只队伍在竞技场上的合影)

比赛解读

7th heaven vs Unsold Stuff Gaming

详情:导读:比赛时长39分钟,双方队伍打得有来有回势均力敌。

3.png

在前30分钟,双方经济差距不超过2000K。在17分钟,7h通过推塔在前期取得经济优势。

然而USG打架更猛,前10分钟率先出击GANK下路(总比分1:2),和赢得所有团战。他们也控制着小龙,17分钟拿下2条。重要的团战,在20分钟, USG ACE 7h 自己死3个,在25分钟,USG再度赢得团战 2换4,并在稍后拿下大龙。在30分钟USG超过7h。在31分钟又打响的另外一场团战,进一步扩大双方差距,场上总比分11:16。之后在36分,USG拿下五龙,然后在39分拿下对面基地,取得胜利。这场比赛主要差异是阵容上,面对USG蜘蛛,机器人和蛤蟆循环控制追杀,7h的阵容远远处理不来,只有被围殴份,只有牛一个肉,一抓一个死,简直要命。

MVP:apaMen!OSG上路的蛤蟆!他CARRY了整成比赛,在肉方面简直完美,作用非常大,尤其7h阵容全是物理伤害。随着游戏进展,越来越越肉,坚若磐石!敌方队伍无法逾越的障碍,保护队友和猎杀敌军,无人能挡,队里KDA最高。

1.png

面对面的竞技场

7th heaven vs DetonatioN Gaming

4.png

详情:

在这场比赛里DNG很优秀,对线厉害,特别是中路和下路,他们抓住了千珏的失误由卡莉斯塔拿下了一血,这时才开局5分钟。在9分钟时,打野雷克斯又到下路搞事,把对面下路全杀光(全场人头比0:3)。他们在这场比赛处于绝对领先的地位,不管是防御塔,小龙还是视野,并且入侵敌方野区,给千珏超大压力,让他什么也做不了。在25分钟的时候,发育不良的7h竟搞起事来,在中路和DNG开团,被杀了个0换2,就在2分钟后,他们想要阻止DNG开大龙,但是晚了。DNG追着他们打,从大龙处一直打到上路2塔,0换5,ACE 7h,仅接着摧毁上路水晶,31分钟时,发起最后一波攻势,碾压0换3,赢得了比赛。导读:时长31分钟,局势一边倒。DNG表现非常好,展示了强大的个人技能和良好的团队配合。另一对7th则表示非常艰辛,没有坦克又没有好的阵容体系。

7h的阵容真的有很大问题,没有真正意义上的坦克,尽是一些脆皮英雄(千珏,巴德和丽桑卓),无论哪个都很容易被维克多秒杀。也许7h真该学学什么是counter?。他们没有良好的阵容体系,而且巴德和丽桑卓技能配合度非常不好,容错率太低。

MVP:Catch,DNG的辅助阿利斯塔,是这场比赛的关键点,凭借卡莉斯塔的大招,这牛变得更具威胁,他能远距离留住敌人,也能在危险的情况下逃跑。千珏遇到牛头就是一种折磨,抓了他好几次。

5.png

(DetonatioN Gaming,以胜利者姿态站在2015LJL总决赛奖台)

赛事总结

7th heaven在全日队中很可能已经算是强队了,但Detonation Gaming这种有韩援的队伍毫无疑问会更强。

我乐于见到游戏的新鲜事,关注新赛事是一个好办法。我希望这个赛事会继续成长,更多人加入到游戏中,使游戏多样化。这通常是一个好的现象,请保持下去!

相关阅读:LJL,日本LOL联赛,7TH

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名