Xiaohu专访:“期待比去年更强的自己”

时间:2018-02-21 20:45 作者:PentaQ 来源:PentaQ 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

Xiaohu专访

今天的主角是RNG的中单Xiaohu,2017年年度MVP选手。他曾是众多LPL新生力量的代表,如今他成为了中坚,成为了一道城墙。诚然,Xiaohu不是完美的,但在他身上,也同样具备着值得许多LPL选手学习的地方。

3.png

在采访Xiaohu前,我们的心情是复杂的。这大概是为数不多的几次我们在采访之前没有办法预知到选手当下的心情以及可能的表达。RNG刚刚终结了连败,但形式依旧不乐观,过多的失利让他们的成绩下滑至东部第六,对于一个在过去两年的LPL赛场上掀起波澜,在世界赛场上展现LPL风采的队伍来说,有些无法想象。

所以,我们并不知道Xiaohu可能会说些什么。他会表现的很苦闷么?会向我们诉说连败时的煎熬么?对于年后的RNG,他又有怎样的看法?

最终结果有些出乎我们意料,Xiaohu状态不错——有终结连败之后的喜悦,也有冷静的反思和总结,在保持“不卑不亢”的同时,又能够理性地暴露出一些锋芒。

希望年后的他能够更强,无论在是技术还是心理上。

(以下为对RNG中单选手Xiaohu的采访内容,采访时间为春季赛年前比赛结束前)

Q:用一种颜色来形容自己最近的心情?为什么?

Xiaohu:如果是形容最近的心情,就用黑色吧——因为最近的烦恼还是蛮多的,自己也有很多想法。如果是形容现在的心情,当然是红色啦,过年嘛,红红火火。

Q:除了赢比赛,最近让你最快乐的一件具体的事情是什么?

Xiaohu:有啊,放假的时候。最近的假期真的特别特别少,最近一个月只放了一天假,还是挺想放假的。

Q:用几个词来概括一下自己的2017

Xiaohu:2017年的话,我觉得就两个词吧,一个是“证明自己”,另一个是“挑战最高的冠军”。

Q:如果可以回到过去,你希望回到2017年的哪个时间点,然后对那个时候的自己说一句什么话?

Xiaohu:其实2017年重要的时间点挺多的,春季赛输了,夏季赛也输了,世界赛也输了SKT。只能挑一个的话,我肯定会选择比较重要的赛事,回到对SKT的那一场比赛,重来一次吧。

Q:现在的队伍和2017年相比,发生了那些改变?

Xiaohu:去年应该是我们RNG除了小狗之外其他所有人成绩最好的一年了,今年最重要的就是维持去年的状态和统治力吧。

Q:用一种动物来形容目前整个队伍的风格和气氛,以及说说理由。

Xiaohu:我觉得我们现在是两种不同的风格,如果是小狗和香锅上的话,应该是老虎或者大象,一拳把对面打倒;但是如果是今天的阵容(姿态、Karsa、Abel),应该是猴子加上蛇,有点智慧和灵巧。

4.png

Q:从现在的队员里选出一位送一份新年礼物,你会送他什么?为什么?

Xiaohu:哈哈,这个应该会选择琪琪吧,想给他报个“生活常识补习班”。

Q:替你身边的某一个人许一个新年愿望,希望他新的一年怎样怎样。

Xiaohu:希望小狗的手伤快点好。

Q:说一种你从小到大一直吃的新年食物。

Xiaohu:我们家过年时候菜换的一直挺多的,唯一不变就是饺子吧。

Q:我们之前采访Pepper,他说在RNG的时候你经常“打他”,你对此有什么看法?

Xiaohu:Y1han也是很“烦人”的那种,可能比琪琪生活方面成熟一些,但是性格方面还是挺“皮”的,皮小孩。

Q:那么2017年让你印象最深刻的队友是谁?

Xiaohu:嗯……说不出来谁给我的印象最深。去年我的队友在我心中的地位都是一样的。

Q:2017年让你最让你遗憾的一件事情和最让你开心的一件事情是什么?

Xiaohu:最遗憾的是比赛输了,每一场都是,最开心的是比赛赢了,每一场都是。

5.png

Q:2018年最期待的一件事情是什么?

Xiaohu:期待自己比去年更强。

Q:希望2018年自己能够做出的一件改变是什么?

Xiaohu:今天给自己定的目标是不比去年弱,以及拿下很多冠军。

Q:觉得2018年可能会是怎样的一年?

Xiaohu:如果2017年算是我们有一些实力去挑战韩国队伍的话,今年应该是我们整个赛区证明自己的一年吧。

Q:对2018年的自己说一段话吧,我们会在2018年结束的时候再来让你看的。

Xiaohu:李元浩,希望你在2018年不会因为一些不必要的因素而让自己留下遗憾。

Q:对喜欢你的人和不喜欢你的人各说一句话,祝他们新年快乐。

Xiaohu:不喜欢的人也要说么?对喜欢的人说,谢谢你们一路以来的支持,希望你们过年快乐,收到很多红包,过年吃的……算了,就这样吧。对不喜欢的人,也祝你们新年快乐。

6.png

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:lpl,xiaohu

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名