削那么久终于加强了!7.15刀妹王者归来

时间:2017-07-29 14:08 作者:悟空 来源:15W 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

削那么久终于加强了,7.15刀妹增强王者归来!

在英雄联盟老玩家的心里有个梗,只要有削弱,就少不了刀妹。“提莫太强了,我们来削弱刀妹吧!”这些确实由于拳头爸爸“惨无人道”的连番削弱,然而,下个版本刀锋意志获得加强,刀妹也重新回到人们的视野。

版本改动

刀妹

可以看出刀妹获得了小幅度的增强,R技能CD的前期减少,让刀妹可以更好的清线与对拼,虽然R技能伤害不高,但是4段的伤害与回复效果,即使每段的回复不大,在单挑时也是极为重要的。

英雄分析:

英雄优劣势:

a) 优势:

技能具有回复效果,线上续航能力极强。出了三相之力之后,自身属性获得全面的提升,伤害可观,被动技能大幅度减少控制时间,再出到水银之靴之后,控制减少极高。有良好的突进,团战能切入后排骚扰,击杀对面adc和ap,有足够的坦度,再切入后还能保持较为健康的血量。

b)劣势:

没有出三相之前,伤害很低,没有足够的肉装之前身板也比较脆,很需要装备和等级,在有一定装备之前基本给予团队的帮助会很少,发育周期较长,队友劣势时很容易造成其他路的崩盘。通过胜率随时间变化的图表,我们也能发现,35-40分钟是刀妹的黄金时间,一定要着重把握。

天赋符文推荐:

点出战争热诚配合W技能的真实伤害,快速提高作战能力,防御天赋偏向回复的点法,增加线上续航能力。

最标准的战士符文,包括了攻击力与攻速,黄色护甲蓝色魔抗提高刀妹的坦度。

核心装备:

三相作为艾瑞莉娅的核心装备,极大的强化了各项属性,破败提升百分比伤害与吸血,此外,需要大量防御装,根据敌方输出核心选择忍者足具或者水银之靴。

技能加点:

W技能增加对拼的真实伤害和吸血,主加会大幅度提升前期对拼能力,Q技能的CD和伤害会随着技能等级的提升大幅提升,选择副加会提高中期小规模团战的作战能力,E技能主要提供控制效果,点1级即可,有大点大。

玩法分析

对线详解:

面对不同上单时的不同玩法:

很头疼的上单:

武器大师,青钢影和鳄鱼都具有较为稳定的控制,不错的回复和强大的对拼能力,在定位上和艾瑞莉娅比较接近,且这几个英雄都有着强大的位移能力,再配合敌方打野很容易抓死刀妹,即使是对拼单挑,孰强孰弱也不好说。相比之下,因为E技能的判定较为复杂,刀妹的控制不是非常稳定。

应对方法:如果敌方压制10个左右的补刀这种小优势大可让他们领先,刀妹后期的能力很强,这种小的差距不影响后期优秀的表现。但是如果敌方越过兵线压制,完全不必虚,凭借低血量晕人换血,刀妹的反打能力极强,再W技能冷却时就需要避战,等待下一次机会。

很舒坦的上单:

石头人,大树和慎都是典型皮糙肉厚的英雄,除非对方有很大的失误,否则很难完成单杀,他们共同的特点就是推线较慢,技能多为魔法伤害,坦度很高,控制较足。在线上对面对你的食欲很小,以发育为主。

应对方法:面对这种肉控的英雄,前期和谐补刀,平稳发育就好,在补刀后尽快补出核心装备打团才是你应该做的。但是千万别以为对方伤害不足就掉以轻心,无论是慎的E闪,石头人的大招还是大树的“亚洲捆绑”,配合打野都会轻易将你击杀,所以发育的前提就是视野的布控,在下文也会提到具体的视野布控技巧。

很烦人的上单:

杰斯纳尔还有凯南都是上单中的射程优势英雄,独特的攻击距离优势,让你在补兵时非常烦躁。天生的射程优势,在消耗时会占尽优势,刀妹前期伤害不足,无法完成秒杀,只能在对线时抗压发育,心中苦闷不堪。

应对方法:在对线时,尽量拉开距离,在补刀时可以忍受消耗,血量较低可以回家补给TP回线,应当权衡发育与血量,如果一个近战兵需要被耗掉1/5的血量就果断放弃,如果被抓住机会,就会得不偿失,有机会上的时候毫不留情,一套技能打完就走,不给对面反打的余地,配合打野时更要果断,如果E技能打出晕眩,更加增加击杀对面的几率。

1) 兵线的处理:

艾瑞莉娅的出门装可以选择多兰盾或者腐败药水,没有足够装备和等级的刀妹并没有高的爆发,多兰盾可以提供对线时期的回复与补刀发育,腐败药水可能提高前中期的回复与对拼能力,注意以补刀发育为主,减少与对面直接冲突的次数,除非有非常好的机会。在面对大波兵线需要清理时,及时用W技能配合Q技能击杀刷新CD快速推线。

2) 视野的放置:

当处于蓝色方时,需要保持蓝buff入口处的视野,这样可以观察到敌方打野越塔的线路,如果自己的状态太差,看到打野来越塔,应做好防备。上路的重中之重就是三角草的视野,所以无论是蓝色方还是红色方,都一定保持三角草的视野。当处于红色方时,视野可以做在河道中央,也可以提前预知敌方中野的游走,还能洞察对面是否偷峡谷先锋。

3) 一些有用的小意识:

① 刀妹在遇到敌方打野或中单包夹时,可以通过R技能将小兵扫至残血,再通过Q技能完成多次位移,顺利躲过敌方的Gank。

②刀妹在前期的E技能晕眩目标,可以帮助她更好的反打甚至反杀,如果对方在越塔,只要E技能释放的时机把握好,再配合上W技能和R技能的高额回复,完成极限反杀也是轻松易事。

③Q过去后,在别人血比你少的情况下别第一时间交E,砍2下后再交。原因如下,刀妹平A的攻击距离是125,而刀妹的E技能距离是425,刀妹一波换血是带着W上去的,一般的英雄都不会想拼,第一时间对面英雄顶多是交2个技能就走了,这时候如果你血比对面的少了还能晕住多A几下,即使还是你血多,当你2次普攻后平A打不到对面了,还可以用E技能减速多打几下。如果对面打野在蹲,这时候留有E技能,保命的可能性就会更大。

4) 如何抗压:

刀锋是上单最好控线的英雄之一,当你把兵线卡到河道和你们塔中间的位置是最完美的,那个位置你可以安心愉快的补刀,不用担心被抓,而且对面来补刀你还可以很好的消耗,线上的刀锋由于有E技能的存在,不用担心被塔下强杀,有W的存在可以不停的A兵保证血量,Q技能可以突进配合打野击杀对面也可以Q小兵位移逃离对面Gank。

5) 技能连招:

当两人都是满血时,可以闪现E起手,因为Q上去后,你的血量会高于敌方,无法晕眩,所以闪现E晕住,WR接平A,血量低时用Q击杀。

团战要点:

当刀妹拥有较高的等级和核心装备时,她就变成了一个BOSS,能打能抗减控留人,还有强大的追击能力。作为一个切入型的上单半肉,团战需要切入到地方后排打乱对方输出的的站位,甚至可以尝试击杀他们,但不要做太过危险的突进,需要队友能跟上。注意保护己方的输出,E技能的减速和眩晕到后期非常强力,切忌无脑追杀,杀不死可以尽量干扰敌方输出的位置。

结语

以上就是本期的刀锋意志艾瑞莉娅的教学内容,看完之后相信各位玩家重新焕发了对刀妹的热情,这是一个上单位非常好的选择,拿走不谢~

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:刀妹,7.15版本,上单攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名