版本最弱ADC出炉:走下神坛的凯特琳!

时间:2017-08-16 10:28 作者:saralolita 来源:178 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

在经历了7.16版本巨大削弱后,凯特琳毫无悬念地成为了版本最弱的射手英雄。

国服在8月15日更新到了最新的7.16版本,在这个版本中依然是图奇、克格莫和崔丝塔娜为首的攻速流射手英雄霸占胜率榜前列,而在射手榜垫底位置,伊泽瑞尔已经让位给了凯特琳。在经历了7.16版本巨大削弱后,凯特琳毫无悬念地成为了版本最弱的射手英雄。

在这个版本中,凯特琳的Q和W技能都削弱了,Q技能对第一目标外敌人造成的伤害从67%降低到50%,W技能陷阱额外伤害从30/70/110/150/190 (+0.7 总攻击力)降低到10/55/100/145/190 (+0.6总攻击力)毫无疑问这次削弱被7.11版本的削弱更加影响凯特琳的强度。凯特琳已经不再适合这个版本,可以盖棺定论了,在今天的胜率排行榜中,凯特琳只有44%的胜率,而出场率仍然超过14%,看起来还有很多死忠或者没有看版本更新的玩家坚持使用。

凯特琳在今年经历了过山车的遭遇,在赛季初她无人问津,那时候功能性射手英雄横行,艾希和维鲁斯成为主流。不久后穿甲流崛起,烬和厄运小姐统治了环境,直到7.9版本暴击攻速流加强了,凯特琳迅速接管版本,成为了职业赛场和路人局最强的射手英雄,事实上她的本身没有任何加强。因为凯特琳对线阶段和后期团战非常强势,现在只要拖过中期短暂的疲软期即可,后期射程优势使得她在推进上无人能敌。

凯特琳的强度集中于她后期的团战能力,爆头和陷阱两个机制,凯特琳如何过渡到后期一直是历史问题。在之前几个赛季凯特琳有一段坎坷的游戏中期,她的早期优势随着对线期结束而衰退,而她由于装备价格的压力无法迅速成型。但最近射手装备变得更加便宜了,电刀和火炮交替触发被动暴击效果,大幅度缓和了凯特琳中期无力的问题。

1

之前的凯特琳确实强到有些过分,使得她在职业赛场上基本一直被禁止,鉴于凯特琳的存在压榨了其他射手英雄的生存,所以拳头游戏决定继续削弱这个英雄,而这次的削弱无疑是过头了。在近日的设计师访谈中,他们也承受凯特琳确实是削弱过头,在考虑加强方案,但前提是不能让凯特琳回到之前那种非禁即选的地位。这绝对是一个棘手的问题,凯特琳在路人局和职业赛场的胜率在这次削弱前的两个版本已经是两极分化了,因为路人局坦克英雄崛起,凯特琳没有那么多发育空间。

凯特琳如果要加强的话,有可能还是改动被动效果,因为Q和W技能刚削弱不太可能回滚,而加强E和R技能没有意义。爆头伤害是凯特琳现在唯一可靠的输出手段,增加暴击加成可能会改善现在中期疲软情况,有趣的是,被动技能曾经是凯特琳最垃圾的技能之一,现在却是她的核心输出手段了。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:女警,7.16版本,凯特琳

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名