凯隐迎来全新玩法 钻石分段也疯狂Carry

时间:2017-08-18 11:12 作者:晓夜临风 来源:特玩网 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

“影流之镰”登场后,人们曾在上单和打野位试玩过,最终确定了打野的玩法,但其实中单凯隐在白金钻石的分段也是可以爆炸CARRY的。

在最近,有玩家开发出了中单凯隐的打法:

而笔者在朋友的号上,也是打出了相当优秀的效果:

不难看出,中单凯隐在白金钻石的分段也是可以爆炸CARRY的。

打法分析

看到这里相信有不少读者还是将信将疑,“少一个技能,位移又那么短,怎么打中单啊?”

首先,如果W技能的减速命中,依赖近战英雄较为优秀的移动速度,是完全可以突进打出一套伤害的,这个伤害还不低;而E技能可以提供不错的回复,让你在线上待得更久。当然,如果面对狐狸、辛德拉等反打能力较强的英雄,主动换血容易吃亏,不妨携带TP抗压,等级成型后便可以无视对线:

中单凯隐

凯隐拥有着极强的清线能力,7级时就可以瞬间清光一波满血兵线——相比之下,维克托需要等待近战兵血线降低,而男刀锋需要9级才能做到。

而他自己的技能机制,本就适合游走gank——多段突进、穿墙位移,在强大的清线能力支持下,还能拥有无损gank的时间(清理F6也是十分迅速,吃对面一组就是200块经济差)。这对于一个游走型中单来说,十分恐怖。

符文天赋

符文选择通用的ad符文即可,攻击力在前中期的收益高于穿甲,而且可以帮助清线。

对线近战和弱势远程,携带引燃长剑三红时使用。脱战移速和赏金猎人可以很好的配合【游走】的英雄特性。

对线强势英雄,携带TP+药水抗压时使用。如果对操作有自信,可以携带风骑规避对方反手的控制。

对线思路

凯隐的线上并不强势,以发育为主,对方空了技能或者走位过于靠前可以尝试WQA打出雷霆进行消耗。对线近战时W消耗,Q贴脸反打的两段伤害很可观。

在学习了E技能之后,随时注意野区的动向,如果双方打野开战,在高额的移速加成下你可以很快的赶到战场。

对线压力大时,可以用Q外圈刮近战兵,W补远程兵,保证自己的发育。状态差了及时回家,对方的蓝量是很难继续支撑他耗完你的血瓶的,这样反而可以赚一波兵线,被单杀了T回来就得不偿失了。

中期思路

在到达7级,拥有【锯齿短匕】之后,就正式进入我们的游走期。需要注意的是,主动游走/入侵一定要建立在吃完兵线的前提下,而支援边路战事时可以适当放弃。

至于怎样gank和入侵比较高效,在这里提供一份比较齐全的图解:

红区

gank路线可以规避河道视野,其余的3条入侵路线都可以避开野区入口和红BUFF前草的防守眼。如果对方打野在边路出现,可以上去吃了他的F6再顺便蹲他一波。

蓝区

入侵三狼和蓝BUFF的两条路线都可以规避靠近中路的入口眼位,而Q过蓝BUFF墙(蓝BUFF短时间内不会刷新)则可以规避下路入口的眼位。最下面的一条线路可以规避下路河道眼位。

提示:如果没有绝对的推线权(自己推完对手才敢清),入侵建议喊上打野——除非你有把握可以将对方打野秒杀。

提示2:己方边路推线时可以强势入侵,但是要做好沟通,同时注意双方上单TP情况;被推线时则需要谨慎进入野区,不过此时gank的成功率会变高。

单杀技巧

凯隐迎来全新玩法 钻石局也能够屠杀!

在被推线、但基本没有劣势的情况下,W中之后向前逼近,用R规避控制技能(需要注意Q的时候是不能R的),伤害打满可以杀。对方闪现的话不要贪。

在推线的情况下,如果野区和边路机会都不大,你也可以尝试骗对方中单出塔,寻求击杀机会。

方案1:在中路边草插真眼,尽量靠近己方基地,推完线藏进里面。你在给边路无形压力的同时,对手如果来插眼发现这个真眼,有很大概率会来排掉,这就是你动手的时机。如果对方打野位置不明,最好在对方野区上方给个眼。

方案2:Q进红区,在对手以为你进行游走,交技能推线(如果对方无法瞬间清掉远程兵则等他补远程兵)时,从F6穿墙出来。

变身、出装及中后期思路

除非队伍严重缺乏前排,或者对方拥有4个近战(红凯的机制对前排威胁较大),均选择变身蓝凯:我们是一个中单刺客,单带和刺杀的能力是最首要的。同时,物穿流派的两件装备都跟蓝凯高度契合。

核心出装路线为:(腐败药水)-锯齿短匕-草鞋-幽梦-暮刃。幽梦在跑图上拥有很大优势,优先选择做出。而暮刃是质变装,蓝凯的被动效果为“在造成伤害的3秒内,额外附加一部分已造成伤害(冷却8秒)”,跟劫的大招效果相近;而大招可以刷新这个被动以及暮刃的效果。在做出2件套的12级,这个加成为33%,如果按照WQARA来计算,伤害为:

(740+2AD+4额外AD+230*2)*(1+33%)

基本上,没有大件防装的人是不可能吃得消这一套的。变身并做出这两件装备之后,就进入了凯隐的最强势期。

关键词:单带、单秒、侧翼切入

单带自不必多说,E技能高达70%的加速以及免疫减速效果让你可以规避绝大多数的gank;单秒也很简单,看到落单的双C/脆皮打野,开E开幽梦600+移速直接一套秒。在优势视野压制的前提下,对方C位的发育将受到严重影响。

侧翼切入是团战的主要思路,跟螳螂类似。先使用W来压低血线并提供一定控制,待团战胶着、控制技能所剩无几时,再进行切入。

中单凯隐

R的无法选取状态可以规避控制和伤害,正常切入是要善加利用,有闪现或复活甲时,可以适当卖自己,打一套放R,出来(最好提前一点出来,不容易吃预判控)闪现跑,下个E好了再转回来。

优势推进时较难找到侧翼切入的时机,进行单带、单秒是更好的选择;均势和小劣势的小龙团里,凯隐会有很大的发挥空间。大优势、阵容允许的情况下可以大龙逼团;大劣势很难打(刺客通病),尽人事听天命。

六神装推荐:

幽梦+暮刃+抗性鞋+黑切/夜刃+复活剑+亡者板甲/重伤轻语。

结语

很多打法并不是英雄一推出就出现的,而是随着玩家的探索慢慢开发出来。谁能说凯隐没有优秀的中单潜力呢?玩了才知道。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:凯影,凯隐攻略,打野攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名