设计师:不使用新版本比赛是给选手适应

时间:2017-08-27 13:19 作者:skykidult 来源:TGBUS 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

Ask Riot栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答

又到周末的Ask Riot栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,而本周要解答的是锐雯这英雄平衡吗、符文之地的语言和比赛版本问题。

Q:你们回答了很多关于亚索的问题,但锐雯呢,平衡团队认为她是否太强了?

A:我们不认为锐雯很强,虽然她有很多能力使得她很难被针对。

锐雯是一个需要很强操作的英雄,她有着一个非常陡峭的学习曲线,是难度最高的前15%英雄,但玩家锐雯严重的依赖,也会导致胜率极高的同时胜率曲线相当扭曲。一个锐雯专精玩家因为锐雯被禁被抢不得不玩其他英雄时,他们可能比普通玩家水平更低,导致他们的排位分又会下降。

此外,锐雯的技能组在结构方面,有很多帮助她取得成功的手段,比如她的机动性在战斗和逃生时很强。再加上她的防御手段是AD加成,E技能配合死亡之舞的吸血效果,导致她滚雪球能力非常优秀,在频繁交战的排位中表现很好。

这些因素导致锐雯在取得领先时有着势不可挡的感觉,但玩家并不能够频繁将她在战斗时的优势转化为实际游戏的胜利。

BY PhRoXzOn/Trading Stance,在线游戏团队助理游戏设计师

1.jpg

瑞文

Q:你们是如何创造出符文之地的语言?

A:实际上在最近新英雄奥恩预热歌谣《寻炉乡》中出现了这个问题,这首歌词最早是英文来写的,拳头制作歌曲通常都是英文,但我们得到了世界各地的玩家反馈,他们认为这样使得北美存在感比其他地区强。所以我们决定尝试一些不同的地方,让他们用弗雷尔卓德古语来唱。

如果假使现在弗雷尔卓德的人说的是符文之地现代语言,因为这种古语必须看起来有着深渊的根源,可能有几个世纪甚至更长时间没有被使用了,如同我们现实中的拉丁语、古英语和旧亚拉姆语。

作家Matt Dunn和作曲家Kole Hicks让这首歌的意境恰到好处,和奥恩的传说有很多意象的关联。然后我们开始讨论该用什么语言来发出这种声音,就像我们为英雄命名时的情形差不多。弗雷尔卓德这个词语在北欧一些方言中被翻译成冻结,所以这就是一个明显的出发点。我们从丹麦、挪威、瑞典甚至德语的言语结构和元音中下手,最终得到了一种似曾相识但又不太相同的语言。

语言和背景是让英雄和符文之地更为独特的重要组成部分,这是一个将新背景故事应用到我们已有的世界内容的优秀捷径,我想在未来和其他作家进行更多探索。

我已经看到目前玩家的反应非常惊奇,甚至已经有一些有才华的歌手用自己的语言重新录制了几个版本,还包括英文版本。

BY Scathlocke,世界构建和英雄联盟团队高级叙事编辑

Q:为什么比赛版本不是用新版本?

A:在某个版本中,有可能之前没有上场某个英雄突然变成势不可挡的杀戮机器,在每场游戏都非禁即选,比如现在的虚空恐惧。即使是很小的改动,都有可能颠覆游戏格局,为此我们使用之前的版本进行比赛,让队伍有更多时间来适应版本改动。

新版本推出后需要花费一周的时间,让职业队伍有评估版本和调整自己战术和打法的机会,目前版本更新频率让职业队伍有10天左右的时间,在比赛启用前的正式服进行练习。

如果遇到一些明显的过强改动或者严重BUG,一周的时间让我们也有机会去修复,这些有可能对比赛造成负面影响的事情。

让职业赛场立即使用新版本,意味着选手必须在测试服中投入大量时间来应对这些改动,我们希望职业选手的准备能够有所回报,测试服中的有些内容可能不会实装到正式服,让他们去打测试服感觉很糟糕。

除了在排位中练习,选手也需要做其他事情,比如训练赛、讨论战术、回看视频等,所以需要给予他们一些额外的时间来准备新版本,希望他们在保持竞争力的同时更加可控。

BY Grza,电子竞技团队,联赛运营高级经理

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:riot,设计师,问拳头

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名