韩援一定很强?世界赛LPL首发仅3名韩援

时间:2017-09-05 10:21 作者:德邦情报局 来源:德邦情报局 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

伴随韩援热潮而来的是LPL之后两年的全球总决赛惨败,强力韩援的到来非但没有提高队伍的成绩,反而使LPL与LCK的差距越拉越大。

说起LPL近几年的这股引援热潮,就不得不提到两支俱乐部:皇族与OMG。无论是在LPL的韩援时代还是后韩援时代,皇族俱乐部都走在了其他俱乐部的前列。而OMG俱乐部更是一直在韩援潮中坚持自我,坚守本心。

LPL的第一次引入韩国选手,是在2014年LPL春季赛结束到夏季赛还未开始的这段时间。当时的皇族战队率先宣布引进世界第一盲僧选手Insec,Zro也随Insec入皇族,皇族引入韩援的举动立即引起大家的热议。之后WE战队也宣布引入两位韩援选手,即Ninja与Sin。

S7世界赛LPL三支战队首发仅3名韩援

图1:世界第一盲僧Insec

万万没想到,原本春季赛未进季后赛的皇族战队,在夏季赛引入韩援之后竟然拿下了S4全球总决赛的资格,并一路击败EDG与OMG战队,再次获得S4亚军。韩援加入后的这种立竿见影的效果也引动其他俱乐部的心思。

S7世界赛LPL三支战队首发仅3名韩援

图2:S4赛季的皇族战队

适逢2014年末韩国OGN联赛改制,众多实力强劲的韩援离队,国内各大俱乐部疯狂砸钱抢人,狂热的韩援时代正式拉开序幕,三星王朝的十人更是全部选择来华。据不完全统计,2015年共有超过40名韩国选手混迹与LPL与LSPL,可见当时的疯狂。

然而伴随韩援热潮而来的是LPL之后两年的全球总决赛惨败,强力韩援的到来非但没有提高队伍的成绩,反而使LPL与LCK的差距越拉越大,甚至对上欧美都无法保证胜利。LPL赛区开始反思,问题出在哪里

时间拉回到2016年末,LPL步入后韩援时代,大批加入LPL的韩援选手选手回国或者奔赴其他赛区,此时RNG战队宣布重组全华班,却迎来较多的质疑,没有明星班底且纸面实力一般的全华班到底可不可行,毕竟有一直保持全华班的OMG这个先例就在眼前,OMG这两年的成绩一直起起伏伏,甚至一度挣扎在保级边缘。

S7世界赛LPL三支战队首发仅3名韩援

图3:坚持全华班的OMG战队

事实证明全华班还是做到了,RNG与OMG作为LPL赛区唯一的两支全华班战队,在2017年都迸发出惊人的力量,虽然LPL多数战队仍有韩援的存在,但RNG还是获得了春季赛与夏季赛的亚军,而OMG也在两个赛季都保持在小组前二的排名。证明了全华班并不比韩援队伍弱,甚至要更强。

S7世界赛LPL三支战队首发仅3名韩援

图4:出征仪式上的RNG战队选手

如NB战队,也曾在联赛启用过全华的阵容,最终的效果也不差。EDG战队在培养自己的国人年轻小将iBoy,没有使用韩援Zet。联赛中有许多国人选手表现出不俗的实力与潜力,如IG打野选手Ning,RNG辅助选手Ming,NB的ADC选手LWX。

2014年全球总决赛,代表LPL参赛三支队伍的首发选手中仅有2名韩援。

2015年全球总决赛,代表LPL参赛三支队伍的首发选手中共有6名韩援。

2016年全球总决赛,代表LPL参赛三支队伍的首发选手中共有6名韩援。

2017年全球总决赛,代表LPL参赛三支队伍的首发选手中只有3名韩援。

明显可以看出,今年开始LPL的引援热潮正在渐渐消散,国人选手渐渐回归主力,国内俱乐部也在越发重视培养中国选手,国人选手并不缺实力与潜力,缺的只是一份信任与时间。

已经不止一位俱乐部透露出明年会尝试启用全华班阵容,而明年开始LPL的队伍也没有降级的压力,更是可以放手一搏,尝试培养新人。

相信会有那么一天,代表LPL参加全球总决赛的三支队伍中,将再也看不到外援的身影。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:全华班,rng,omg

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名