S7参赛队伍战术解析之北美豪门冠军TSM

时间:2017-09-09 14:49 作者:Nukeclear 来源:玩加赛事 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

战术全解析北美冠军TSM

1.jpg

十进决赛六次夺冠,连续参加七届S赛,这就是北美最强战队TSM身上的荣誉体现。对于这支又一次加冕王冠的北美豪门,大部分的观众仍然对其战术和选手实力比较陌生,下面根据近期对TSM战队参加的NALCS决赛、半决赛表现,及选手过往英雄选择,来对这支即将参加S7的队伍进行分析评价。

TSM成员介绍——

上单:Hauntzer(原GV上单,参加过S6世界总决赛及2017MSI)

打野:Svenskeren(原SK打野,参加过S4、S6世界总决赛及2017MSI)

中单:Bjergsen(原CW、NiP中单,参加过S4、S5、S6世界总决赛及2015、2017MSI)

ad:Doublelift(原CLG ad,参加过S2、S5、S6世界总决赛)

辅助:Biofrost(参加过S6和2017MSI)

TSM成员风格简介——

上单:Hauntzer,个人实力出色,判断力强,在半决赛对抗Ssumday、决赛对抗Flame的两番BO5中完全不落下风,TP的落位也相当准确。英雄池囊括了皇子、鳄鱼、纳尔、青钢影,以及虫子、大树等各种英雄,风格全面,但他对于兰博的使用极少。

打野:Svenskeren,TSM最弱一环,前期Gank次数少,偏向防守和刷野,即使拿到酒桶这样的打野,仍然极少进攻野区,DIG和CLG的两个BO5中除去对阵DIG的第二局外,其他7局比赛前期均作防守姿态,对对手野区的视野掌控也不够出色。英雄选择近期为酒桶、挖掘机、扎克,不选择蜘蛛、螳螂等打野。

中路:Bjergsen,英雄池深厚,几乎囊括当前版本的全部主流英雄选择,比尔森的大名就不在多作描述。值得一提的是在最近两个BO5中他使用了2次卡萨丁,其实战效果较好(分别对抗岩雀和飞机)

AD:Doublelift,大师兄的英雄池深厚不需要多言,下面会对TSM近期的英雄选择风格进行分析,将会详细介绍。

辅助:Biofrost,个人实力不错的一名辅助,但在TSM的体系下有对小王进行针对的空间。他极其擅长使用开战辅助,如早先的锤石以及他在半决赛和决赛中频繁使用的洛和牛头,他在选到开战辅助时威胁极大;而没有了这些英雄,他通常会选择布隆。

结合TSM对抗IMT的决赛BP来看——

IMT在这次BO5中连放TSM三局洛,禁掉的一局Biofrost选择牛头。事实上从这次以及半决赛的英雄选择中可以看出小王(Biofrost)的英雄选择偏好——第一局DIG放给了TSM锤石,小王立即毫不犹豫的拿掉;随后的三局,DIG都首抢锤石,而小王则连用三局布隆应对。值得一提的是,DIG连续四局首轮Ban掉洛,完全不给TSM选择的机会。

为什么要单独把辅助的BP拿出来说呢,因为在TSM的打野前期打法保守的情况下,决定TSM能否前期起势的关键便在下路。当小王拿到开战型辅助时,他对于中路的骚扰、对打野的配合会显得非常的流畅,决赛中他的洛在两局中都在前期逼迫IMT下路,帮助队友拿到一血。

当对TSM的辅助位作出有效针对后,TSM的下路组风格便趋向于保守,这个时候的TSM整体节奏都会放缓许多,如DIG对抗TSM的半决赛后三局中,DIG的辅助拿到锤石后对TSM整体也给到相当大的压力。除去前期失误较大的第二局,DIG的打野Shrimp在个人能力偏弱的情况下仍然能够掌握场面上的主动打出入侵。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Biofrost在半决赛的选择——

6.jpg

在TSM的比赛中,皇子的英雄选择也是一个关键点,TSM的红色方一旦能拿到皇子几乎必首抢,由于TSM的上路风格多变,他们既可以用皇子作为打野也可以在合适的情况下作为上单(比如对手上路是大树),他们还可以帮上路先抢掉大虫子、大树等英雄打一个发育团战,这一切离不开Hauntzer的个人实力。

TSM的打野通常是被“战略放弃”的一个点,即不对其做BP保护,有意思的是,TSM的对手们似乎也不愿意针对Svenskeren,这使他能够多次的拿到酒桶。近期唯一一次的BP针对,是IMT对抗TSM的第二局,IMT禁掉了酒桶。而那局的前期,Xmithie的猪妹对Sven的扎克打出了恐怖的压制。

TSM的中路通常作为后手选择,凭借其强大的英雄池对对手做针对。有一个点值得关注,即近期比尔森两次使用卡萨丁打Counter,而他的卡萨丁也是极难针对的典型。

TSM对于下路的选择非常重视,他们通常会帮助下路拿到一个真正的对线强力、或者真正的发育出色的组合,如霞+洛、小炮+牛头、大嘴+布隆,看上去很有趣的一点是,大师兄的AD选择通常都是匹配辅助小王的英雄选择而变化,即辅助的BP主导了TSM的下路组合BP。TSM的下路组一定是全队最扎实、最稳定的那套组合,这其实说明了一个问题,即TSM下路的优劣对全队的影响最大。

TSM最值得警惕的是上路和辅助,Hauntzer近期展现的个人实力相当强大,拿到大树抗压发育稳定补刀不落后、拿到皇子和虫子能对对手造成有效的压制,而打野不在时他也能够懂得及时规避,是一个相当难以针对的点——

DIG vs TSM第二局,Hauntzer出色的嗅觉成功帮助团队打开破口。

7.jpg

良好的TP——

8.jpg

第三局的大树对抗Ssumday的皇子,全程没有被压刀抗压能力出色——

9.jpg

这一切凸显了这位上单的强悍实力。

结论

以个人角度来看,对抗TSM需要对辅助位作出有效的针对,TSM的整体运转风格在季后赛和决赛中都趋向缓慢,但他们在辅助选到开战时对于整体节奏有较大提升,可以有力弥补打野位个人能力的短板;对抗TSM时,下路拿到一定的对线压制便会对压制TSM整体有非常大的帮助。除此之外,对于上路和中路两位个人能力出众的选手也需要至少能保持着压制或者平分的情况。NA两个种子队的上单选手个人实力都相当出众,对于LPL队伍来说,绝对不能放松一丝警惕。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:TSM

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名